钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夏来草长莺飞舞,江流水静鱼儿欢。

夏来草长莺飞舞,江流水静鱼儿欢。

+关注

绿树成荫,草长莺飞。我们在不知不觉中进入了初夏,告别了姹紫嫣红的春季。

初夏,对于我们钓鱼人而言,是乐以忘忧的。这时的气温已开始稳定,基本上在15-30度之间(江南地区),不会受温差而影响,又逢鲫鲤甩子结束,可以全天全时进行。对喜欢野钓的钓友们来说,应该称得上是一年之际最佳的钓鱼时节。

当然,对我也不例外!

苦于出远门,五月十三日才回沪,与五一黄金节插肩而过,未能履行每周一钓的计划,心感遗憾。

本想回沪后去近两月未去的林家大河一钓,没想钓友老陈来微信说,他五月二号去过此河,听村里人说该河几天前遭遇药师灭绝,河里生命绝迹!都说杀而不绝是渔人之道!是自然法则!真是深恶痛绝啊!立法不行,又有何用?!

想想还是联系了钓友明兄。明兄一直热衷于去崇明垂钓,通常与李兄同往,经他通话后约定周六早上4:10分来我家接我,三人同行前往东滩垂钓。这边刚约好,在钓鱼人平台认识的小谢兄弟来微信约钓了,看来本周末有点热闹,并如实告知了小谢兄弟去崇明的消息。

次日凌晨4:10如约与明兄李兄在家门口集合出发,前往崇明东滩某钓点。今天来的钓点是明李俩早就想去试钓的河流。5:20左右到达河边,由于环境陌生,三人分别下车就开始对三条不同的河流进行观察,寻找满意的钓点。20分钟后,各自在自己觉得满意的河流找到了认为不错的钓位,就开始卸装备,直奔钓点。

我就在下图大树左边做钓。

支好架,打好窝,点上烟…

接着就在左手边50米开外的一处为尚未到达的小谢兄弟去打个窝子。可不料就来了今天的第一个插曲123… 刚送出去的沉底不锈钢打窝器永远的留在了水底…呜呜…

约半小时后,小谢兄弟到达了水边。初次见面,友情客串一番,留下彼此好印象,这朋友也就交上了。

好了,时间宝贵,各自归位,开战!

下竿十五分左右,浮漂开始传达了水底的生命迹象,顿时提神!双目紧盯漂目,眼看稳稳下沉…杨竿…中鱼…一尾二三两的昂刺拉上水面…入护。

紧接着…也就不到五分钟,一个半目送票,…扬竿…一尾二两鲫鱼妹入护。

此时心里美滋滋…今日爆护的念头出来了^_^^_^

又过来五分钟左右… 点动…黑漂!提竿…双飞……!一尾昂刺,一尾鲫鱼!过瘾!

接着…

在一个多小时的做钓中上了七尾,跑了两尾,应该说早上的开局是不错滴,心中是欢喜滴^_^…

可是……………!小道上传来摩托声… 下来一位还算是可爱的农民兄弟,走近我们说:“左右两河都是他承包养鱼的,不可以钓鱼.”

此时,小谢兄弟正上了一条鲤鱼,约有1.5斤,还未拉上来呢!

农民兄弟这时说了一句:“ 这条鱼你们钓上来后就不要再钓了,鱼就让你拿走吧。”

算是善解人意的农民兄弟吧

就这样,收拾收拾,驱车前往明兄所在钓点,准备在他做钓的河继续做钓。没想车还没停好,一辆三轮摩托驶了过来,一边喊着让河边的钓鱼人离开!号称4500多亩土地上是不能做钓的,都属于他们公司。嗨!这年头,地霸太多!小学课本里的周扒皮又开始泛滥了!… 不是说社会主义好嘛?!歌也这样唱的呀!看来…还是上时代的当了!

此时已近10:00,美滋滋的早上受到了严重的打击!

沮丧顿时写在我们四人的脸上…

好在明李俩位老兄是东滩常客,我与小谢跟着他们的车一路前行,一刻钟后到达了我们三月份一起来过的一条小河沟,河渠宽十米左右,上次来此还钓过八斤渔获。可今天遗憾河床水位已接近干枯,向旁人了解后得知近几日整个崇明岛河流全面换水。听了这消息,心有凉意。估摸着今天似乎不顺。随后就沿着沟渠右岸的小路前行……,据明兄介绍,沟渠尽头有两条大河,与沟渠形成丁字口,其中一条大河与横向的河流也形成丁字口,在两个丁字口中间有个闸口,听起来貌似不错。

转眼间到达闸口,眼前一亮,有点柳暗花明又一村的意味……

四人商量决定每人在不同的河流找一个钓位进行做钓。我是比较喜欢大河,所以选在了大河,该河河宽目测约有四十米开外,沿河是树林,穿过树林找了个能施展十米长竿的钓位就开始探底,没想第一竿下去就挂底,随手一提,竿梢的旋转绳脱落了,整条线组连同浮漂都站立水中。算是今天的第三插曲吧!郁闷!

看了看时间,已是早上10:45,将近中午。由于出来只带了一条鱼竿,也只能找一家临近的渔具店配置一下,一查,最近的渔具店也有十五公里。借了小谢的车向渔具店直奔而去…

半小时后回到钓点,第一件要做的事就是考虑如何抢救我心爱的渔票。装上线组就开始尝试着捞渔票,小心翼翼的将线组的线绕在水面上的渔票的漂目上,然后慢慢收紧,使线与漂目紧紧缠绕,感觉结实了,随后将鱼竿和挂底的渔线形成拔河状态,接着慢慢向自己的方向拉回…。还算顺利,成功地捞回了渔票。一朝被蛇咬 ,十年怕草绳。想罢放弃了此钓点。而且,这时候的风也是越发的来劲了,大水面已无法做钓。

闸口左边内河

闸口右边外河,通大河。

再次收拾装备,搬到了外闸口找了个相对水流缓和点的位置,赶紧开始打窝。就这样一直折腾到中午。

一切就绪后起身到闸内的小谢兄弟那边看了看情况,哇塞!已有二三十条入护!就在我折腾的一个半小时间尽然有这么好的收获!好家伙!看来下午有戏啊!

接着又去看了明李俩位的渔获情况,明兄在上游做钓,渔获不好,只有几只螃蟹️。李兄在沟渠和内闸的连接处,渔获也是相当可以啊,目测有十多尾。

看毕回到自己的钓位,简单吃了点干粮,补充点能量,就开始了下半场的做钓…

半小时过后,渔票传达了信号,就开始陆陆续续的上鱼……直到下午五时,共获渔获三十多尾鲫鱼➕早上的约四十来条,估计有四斤左右的样子。

三步曲的今天有这样的收获也算是得了个安慰奖吧。

当然,今天的河冠是小谢当上了,有八十多尾鲫鱼➕一条鲤鱼。

明李俩位老兄渔获也是不错,特别是李兄,收获一条斤板,着实振奋人心啊!

总的来说,四人行的今天都有不错的渔获,称得上是皆大欢喜!一波三折的引起的消沉也随之烟消云散了…!

最后呈上两道红烧鲤鱼➕昂刺豆腐配上咱家西班牙进口的红酒镇楼。见下图

美味佳肴,香飘四海。

祝四海钓友们渔获慢慢!同时,感谢大家的点赞与支持!

0个赞
钓友回复31条
大丰渔夫1983
很久以前 上海 举报 回复

老哥的沙发还是我先坐了,酒逢知己千杯少,谢谢三位大哥带我走趟崇明,各得其所,不虚此行!

_愚天娱水_

大丰渔夫1983 发表于 2019-05-20 13:14:54

老哥的沙发还是我先坐了,酒逢知己千杯少,谢谢三位大哥带我走趟崇明,各得其所,不虚此行!

周六去曙光路,你去吗?

_愚天娱水_

大丰渔夫1983 发表于 2019-05-20 13:14:54

这两天有点累,所以没及时的写帖子。让你给捷足先登了

龙归老剑168
很久以前 韶关 举报 回复

好事多磨……

钓竿品鉴师

不错哦

磊哥游钓江湖

老兄漂亮的鱼获,支持点赞

_愚天娱水_

龙归老剑168 发表于 2019-05-20 13:35:38

好事多磨……

_愚天娱水_

钓竿品鉴师 发表于 2019-05-20 15:00:20

不错哦

谢谢

_愚天娱水_

磊哥游钓江湖 发表于 2019-05-20 15:08:19

老兄漂亮的鱼获,支持点赞

多谢

浦东航头新场惠新港游击队

昨天(5月19日)去了一样崇明岛!嗨!真得劲!整个崇明岛没水了!哈哈哈。睡觉!今天办完事回上海。

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

坐等首页

_愚天娱水_

浦东航头新场惠新港游击队 发表于 2019-05-20 17:13:45

昨天(5月19日)去了一样崇明岛!嗨!真得劲!整个崇明岛没水了!哈哈哈。睡觉!今天办完事回上海。

精神可嘉

_愚天娱水_

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-05-20 17:22:42

坐等首页

谢谢

清一色钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

很不错

chenlu456
很久以前 双鸭山 举报 回复

列害

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 柳州 举报 回复

爽啊这

小许野钓鲫鱼啊
很久以前 南通 举报 回复

优秀

_愚天娱水_

清一色钓鱼 发表于 2019-05-23 17:30:58

很不错

谢谢

_愚天娱水_

chenlu456 发表于 2019-05-23 18:06:44

列害

运气不错

_愚天娱水_

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2019-05-23 19:10:15

爽啊这

小爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上