钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>疯狂的钓鱼人~台山海宴之旅(爆箱)!

疯狂的钓鱼人~台山海宴之旅(爆箱)!

+关注

本人近期,由于工作繁忙,已经很久没有去愉快的钓鱼啦!有天,跟几个志同道合的钓友喝茶聊天。说,找个时间去体验一下海钓。我是湛江女婿,每次回去,也有去海边看别人怎么钓鱼的。也有买包中华烟,专程跑去渔具店向别人请教的(本人不抽烟)。通过了解,一直都比较向往!就这样,我建了个“肇庆海钓突击队”钓友群。便于大家相约出行!由于大家基本都是海钓小白,我决定与啊崔两人,周末先去踩点。回来好向大家做个汇报!

这次出行,我们虽然提早一星期做准备。但是,还是出现了一点小状况。台山渔具店都没红虫卖。要提前1天预订。而且很贵140元一斤外加40元邮费。船也要提前2天预订,400元双人气垫船,要交100元定金。还诸多限制,例如下午5点就要回到鱼排还船啦。

还好,我们联系上了阳江钓友啊颖大师,叫他在阳江帮我们买红虫并定船。红虫110元一斤,船200元一天,油自己加(加满油50元,能随便开几天啦)。但是要自己去拿。我们研究一下路线,还是决定先去阳江合山镇,跟颖大师会合。

谁知道,还是出现了一点状况,船被租完啦。红虫还有,我们买了2斤。等我们与颖大师汇合都快晚上12点啦。当颖大师知道这件事以后,让我们与他共用一条他自己的船。并邀请我们去他家休息。还品尝当地树菠萝。

第二天清早快6点,吃完早餐从阳江出发,8点多到台山海宴码头。要交20元停车费,有人保管不错。

到地点,开始准备前期准备工作。卸货装船。

没我啥事,偷闲与大清早劳动鱼民拍照留恋。

上船出发,有点挤,活动有点困难,但是一点没降低我们钓鱼的激情!蚝排真的是一望无际啊。先去靠岸边的旧桩蚝排适应一下。

鱼口一般,但是我们崔大师一样上鱼。

接着换作战地点。深入到蚝排区。这点我要特别说明一下。浮球基本浮出水面的,说明蚝已被采摘完毕的,半浮出水面的,说明是新蚝,养的时间不长。浮球露出水面一点的,说明水下蚝很多很大,养了比较久啦。可以采摘啦。也说明附近有很多鱼。我们就选这样的位置,把船固定在蚝排口,顺着流水垂钓。

我们可能是过了鱼开口的最佳时段(中午11点啦),鱼口很稀,基本是钓一会,没口,就换一个钓点。但是也陆续有鱼上,什么3子鲈鱼,4指黄脚立,连小鳝鱼都有。对于我俩还是比较新鲜的。但是颖大师就不满意啦。带着我们满海域找鱼群。终于,我们颖大师上了条当地人称之为“花滑”的鱼。据说1百多元一斤。

接着不得了啦(下午3点半),我们估计碰到鱼群了。我们3个不断中鱼。而且基本都是名贵“花滑”。可惜上传不了视频。很快一个26升的钓箱装满啦。由于船太挤,不好移动,我们只能把一部份鱼,丢在船舱里。可是黄脚立刺有毒,丢在船内也不好。我们只能慢慢把另一个大钓箱腾出来装鱼。这次钓鱼碰到一件稀奇事,崔大师中一条一斤多的花滑,由于操作不当,被鱼钻进蚝排里磨断了主线,连铅与钩都被带走啦。稀奇的是不到3分钟,我竟然把这条鱼钓上来啦。钩与铅坠还挂在鱼嘴上!说明下面的鱼有多饿啊!说到这,不得不批评一下崔大师啦。中一条鱼就跑一条鱼,而且都是大的。我们观察了一下,他攻鱼太斯文。摇了线,不提竿;提了杆就忘摇线。搞得鱼不是钻进蚝排断线就是脱钩。不然,我们鱼获将更多。

现在我来与大家分享一下这次钓鱼的线组与心得。4点5号主线,3号子线,4或者5号千又。线组那么大,是因为海鱼吃口本来就猛,又在蚝排附近钓。中鱼,只能快速强攻,连轮的卸力都不开,直接飞上来。20克活动铅,太空豆,八字环,80公分子线。挂一条或者3分之2条红虫(红虫一定要打增氧)。

钓到6点多吧,2斤红虫都被我们3人钓完啦。鱼口还是不错的,钓箱也装满啦。只能拍张照期待下次狂口!返航!

我们决定回到阳江合山镇,找个排档把一部分鱼加工了,慰劳一下自己。

小鱼、杂鱼、猪肉滚粥;1斤8两的花滑清蒸;一部分小花滑油炸;一碟花生米;一碟番薯藤。全部加起来65元。好便宜啊!好浪费啊!好奢侈啊!

我跟啊崔分析研究,觉得我们不用到处去找鱼。我们只要找个合适的蚝排。用编织袋装上一大袋窝料,在编织袋上穿些洞洞,再绑上一条浮出水面的泡沫坐标记。扔到蚝排中间,然后把船固定在几米远的位置,顺着流水抛竿垂钓。我们相信,鱼会越聚越多的。改天可以试试。

最后我跟啊崔只要了些花滑回家尝鲜。剩下的鱼,都送给了颖大师。这次海钓踩点,首先要感谢颖大师热情的帮助。让我们对江门台山海宴蚝排钓鱼,有了一点基本认识。也让我们肇庆钓友出行海钓指明了方向!

最后,提醒一下大家,如果有问题的话,请直接在留言区留言,我会尽量都回复的。请不要私聊,大多数问题都是重复的,你们都可以在留言区找到答案。每天只能回复10个私聊问题,我也回复不过来,也不想回复。见谅!这篇文章说实话比较肤浅,但是通俗易懂。海钓,我还是个小白,只能当游记一样写。希望对大家,能有所帮助!

0个赞
钓友回复83条
鱼仔吔虾髦
很久以前 肇庆 举报 回复

二哥666666,主线是用碳线吗?

咔咔就去上吊

大师牛逼,墙裂要求收鱼童

跑鱼大湿_神哥

鱼仔吔虾髦 发表于 2019-05-20 08:57:26

二哥666666,主线是用碳线吗?

是的

跑鱼大湿_神哥

咔咔就去上吊 发表于 2019-05-20 09:00:46

大师牛逼,墙裂要求收鱼童

我都是小白

老夫子oy
很久以前 佛山 举报 回复

什么时候再去?

在哪里钓的

想去

跑鱼大湿_神哥

在哪里钓的 发表于 2019-05-20 10:21:14

想去

没问题

跑鱼大湿_神哥

老夫子oy 发表于 2019-05-20 10:08:41

什么时候再去?

先考虑小范围

不做大哥好多年8

给条我吃啊

不想钓鱼仔

唉,该说什么呢。

跑鱼大湿_神哥

不想钓鱼仔 发表于 2019-05-20 11:52:17

唉,该说什么呢。

别说,点赞就可以啦!

oo东oo

6月1号去解毒

咁咁大条鱼

经费说一下。我上次去高栏港打龟,失望到乜甘。

135填坑
很久以前 佛山 举报 回复

请问是在海宴镇那个位置啊

东平海钓
很久以前 阳江 举报 回复

到时候组队吧

东平海钓
很久以前 阳江 举报 回复

去的时候可以一起吗

跑鱼大湿_神哥

咁咁大条鱼 发表于 2019-05-20 13:14:18

经费说一下。我上次去高栏港打龟,失望到乜甘。

经费说得很清楚啊。

跑鱼大湿_神哥

135填坑 发表于 2019-05-20 14:43:49

请问是在海宴镇那个位置啊

这个就很难回答你啦。又不能发定位,也不能发视频!

跑鱼大湿_神哥

东平海钓 发表于 2019-05-20 15:14:40

去的时候可以一起吗

我打算先小范围,先考虑肇庆本地钓友。其他地方的看缘分啰!

foofool
很久以前 广州 举报 回复

请问大师 晕船咋办?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上