钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>连续三晚夜撸翘嘴之最后一战

连续三晚夜撸翘嘴之最后一战

+关注

连续两晚做钓,收获颇丰,但人也疲惫不堪,昨晚还遭遇大雨,感觉整个人都不好了,好在没啥事,今天睡了大半天,到了下午,人才回过神,晚上吃完饭才六点多,心里又开始发痒了,哈哈,明天就要上班了,估计得有几天没得钓了,一想到这,干脆今晚最后再搞半晚,把瘾过足,好收心上班。

决定之后立马出发,到达水库,天还尚早,

图中铧尖就是我的老标点,对面还停了艘巡逻快艇,按照以往的话,我是等天黑才准备下竿,但连续两天的爆口,实在冲昏了头,整个人膨胀了,直接杀过去开钓

昨晚下了一夜大雨,加上上游在放水,到达水边才发现,水位上涨了一米多,平时站的位置已经被水淹了,现在落脚点比昨天都后退了五六米,好在穿了胶鞋,尽量往水里走了几米,开钓。

还是老样子,2.29直柄配纺车,1.5pe加15g沉水铅笔,饵落底上挑后缓收加小抽,抛了没几竿,蹬的一下就来了一口,溜到边上,因为天色还很亮,于是可以拿出手机记录下中鱼的场景

看起来不大,实际上这尾能有四斤多,没办法,一拍照鱼就显小,哈哈,这尾上岸之后,没过几竿,又一个清晰的咬口,鱼不大,一斤左右吧,刚拉到边上准备拍照,一下脱钩了,好吧,继续,之后搜了一二十分钟,又中了一尾,也是差不多三四斤的样子。之后大概半小时吧连中了两尾小的,大概一斤左右,这时,天也快黑了,在上游路的朋友听说我这口好过来了,没想到,就从他来之后,我们俩就再没遇到咬口了,之后一个多小时,一口没碰到,朋友心灰意冷,准备先走了,我把两条小的给他了,自己还有两尾大的。

我到岸边休息了会儿,玩了会手机,看看时间,已经八九点了,这时,前天晚上一起做钓的一个朋友也过来了,两人再次走到标点做钓,没想到朋友抛下去第一竿就上鱼了,不大,一斤左右的样子,每次和他做钓,他都是刚开始就率先中鱼,然后就此哑火,一条收场,哈哈,今天一样没能打破这魔咒,这条鱼上来之后,我们一个多小时都没口,米诺,铅皮,vib,各水层都试了,由于明天要上班,现在也已经十点半了,于是准备撤了,正这时,我跳底饵下落的时候一个截口,重重一击,溜了几分钟才上岸,凭手感感觉挺大的,没想到也不过四五斤,拿起来一看,原来不是正口,一钩挂在嘴外边,另外一钩挂在身体,难怪这么大劲,还以为是亚米

这尾鱼上来之后,也差不多十一点了,我们无心恋战,立马收拾东西,撤了。

除去给别人的两尾小翘,今天剩下这三尾个体都还不错,最大一个64公分,另外两尾也差不多60公分了,相比前两天而言,今天虽然数量不占优,但鱼个体大了不少,连续三晚的做钓,今天也算圆满收尾,虽然人比较疲惫,但收获得快乐更大,梦想的米级还是没出现,不过只要保持出勤率,心目中理想的巨物迟早会来的!

0个赞
钓友回复75条
迪尔赵先生
很久以前 宜昌 举报 回复

看着你连续这么多天的作战,我知道,你离“疯”不远了。

雨落ly无声

迪尔赵先生 发表于 2019-05-20 08:45:38

哈哈,日常操作,问题不大

Tangxinchao

是胡家畈吧?

雨落ly无声

Tangxinchao 发表于 2019-05-20 09:26:27

是胡家畈吧?

不是

M1534
很久以前 广安 举报 回复

从没吃过翘课

雨落ly无声

M1534 发表于 2019-05-20 09:30:31

从没吃过翘课

不好吃,刺多,肉太厚

隔壁果郡王

大哥这是什么地方我新手一个!

多年以後吖

泉河

雨落ly无声

多年以後吖 发表于 2019-05-20 13:36:45

泉河

老哥哪里的

多年以後吖

雨落ly无声 发表于 2019-05-20 15:40:36

老哥哪里的

小溪塔的……

雨落ly无声

多年以後吖 发表于 2019-05-20 19:22:16

小溪塔的……

这都看的出来是泉河,牛逼

天不空天不空

羡慕嫉妒恨

逗逼孩儿一枚
很久以前 举报 回复

雨落ly无声 发表于 2019-05-20 20:00:19

这都看的出来是泉河,牛逼

还是岛对面的钓位

lliang9417

上面那个小库是不是挖连着了?

雨落ly无声

lliang9417 发表于 2019-05-21 02:22:38

上面那个小库是不是挖连着了?

没有

路亚学爪子

雨落ly无声 发表于 2019-05-20 10:32:57

不好吃,刺多,肉太厚

是你不会弄,这鱼好吃的很

哇哈哈哇哇哇

我知道这里,现在开放没有

游戏人生jxj
很久以前 金华 举报 回复

重要的事情要说三遍,资源,资源,资源

A廊坊万庄野钓
很久以前 衡水 举报 回复

迪尔赵先生 发表于 2019-05-20 08:45:38

已经疯了

北漂川菜大厨
很久以前 北京 举报 回复

做干烧的好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上