钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>试钓防汛路野钓小非场

试钓防汛路野钓小非场

+关注

昨晚买好饵料,准备好两支抛竿准备今天到寿围钓大头,手海齐上。老习惯今天起了个大早天未亮已到板芙。由于时间尚早,绕到大师们常说的防汛路看看是什么环境。到点看到环境还可以,水质并没想象的差,起码真闻不到臭,不知是不是今天大潮的原因。听老板娘说昨天刚放了鱼,好像说放了一千斤鲫鱼,应该是我耳朵有问题听错了,没那密度。

纠结了一下决定就在这玩一下算了,据说寿围那边也是小罗非成灾,不差这二十块,大不了空军,上个礼拜小肥羊也空军了,习惯就好,到处玩玩挺好的。初来乍到我也不知深不知那里好出鱼,随便找了个有树遮阴的位置开干。

首先开的拉饵,目标鱼就是鲫鱼鲮鱼,这种河涌各种鲮鱼应该是不少的。

钓杆:三米九

线组:1.2+0.6 0.8 1.0 1.2

钓钩:2号袖、01 03 05新关东

打好窝调好漂第一杆下去,一个顿口上了条小麦鲮,情况正常。第二杆下去,秒切!md肯定是罗非了都没什么重量就切了。把2号袖钩换成08线1号新关东,第一杆下水就是黑漂,罗非,然后是狂拉小罗非的时间,偶有巴非,斤非。其间子线从06换到1.2跟主线一样粗,钩子从2号袖换到05新关东,原全没办法,罗非牙口太好了而且不挑食,荤素不忌。

拉饵是没法钓了,加点面料搓着钓的,钓着钓着也不行了,拉丝太多,小非拖着饵料跑。果断贱走偏疯,开搓饵专干罗非,换饵后钓到巴掌非的概率高了,鲫鱼也偶尔也上一个。小非半水截口就一把饲料下去,不然真到不了底。整个上午就是麻木的抽罗非,后来起风了也未有好转,草鱼连个鳞片没钓上来。

我们马路边这一边的都钓的不好,对岸好像有人上草鱼了,估计整体来说都钓的不好,当然会有人爆护,总有厉害的。早上时就见草鱼浮上来了,有一条还差点让我抄到。

十点后就开始起风,按说起风会好钓点,然而想多了,除了抛投困难、看漂困难小罗非更疯狂外没什么变化,要不是订了快餐我都想收杆了。

中午吃过饭后,烈日当空又不想走了。开了盘原谅色的草鱼饵试试看,更果还是那玩意。任我千般变化,它就以不变应万变,无招胜有招,就是啃!

很奇怪今天连个鲮鱼都没钓到,可以说除了几个鲫鱼除是小罗非,连个白条都没,邪门。

最玩一会,没啥意思鱼钓不到还这么热,我两边的钓友都收杆了,我也收了,对岸大师继续坚守。

好钓的时候永远碰不到,别人是草鱼鲫鱼群上,我们每次跟小罗非战斗。。。

鱼获不少,我那箱子半箱(哈哈主要是小罗非多)很奇怪有两条鲫鱼不知为什么挂了,45×250的鱼护不科学阿,鲫鱼本来就是没那么容易死的。我想可能是水土不服活性太低,毕竟不是野生的,鱼塘跟河涌水质不一样,这里水质应该不咋的。六条鲫鱼在鱼护死两条,拿回家只有一条存活。

另类爆护,挑了一大半出来,拿了点大的回家。罗非可以先养着慢慢处理。

作钓小结:小罗非太狂的地方还是少去为妙,太鸡儿累,还费钩线。

(主要是我技术未达标)

0个赞
钓友回复42条
绿水青山白云
很久以前 中山 举报 回复

等两天了再去一次,上次被罗非虐的千疮百孔

qto146659367渔乐

大师已非常好了

天涯00阿崔

qto146659367渔乐 发表于 2019-05-19 18:58:46

大师已非常好了

大师钓草鱼。我钓小罗非

商山_洛水
很久以前 广州 举报 回复

过足了手瘾

中山精美鞋业

那地方去过一次!反正是小非当中偶遇大鱼喽!什么饵料技术的都比不了一个好运气

天涯00阿崔

商山_洛水 发表于 2019-05-19 19:25:23

过足了手瘾

受罪

天涯00阿崔

中山精美鞋业 发表于 2019-05-19 19:51:48

那地方去过一次!反正是小非当中偶遇大鱼喽!什么饵料技术的都比不了一个好运气

钓鱼都需要运气

西蜀独家记忆

怎么那么麻烦,我不管哪里钓,2.0主线拖0.6大力马或者1.2普通子线

渔乐_钓小非

一天下来嗮了一身通红

天涯00阿崔

西蜀独家记忆 发表于 2019-05-19 20:05:05

怎么那么麻烦,我不管哪里钓,2.0主线拖0.6大力马或者1.2普通子线

2.0+0.6大力马丢过漂没

西蜀独家记忆

天涯00阿崔 发表于 2019-05-19 22:02:49

2.0+0.6大力马丢过漂没

没有丢过,挂底主线没有了,随时鱼竿包带了个矶竿,挂底只把鱼漂捞起来就行了

jiangjun201314

可以了哦,我今天说去试试防汛路的走半路上了被钓友约去别的地方却打龟

有你就是心安

比我好多了,还好我今天没去,跑到半路都回来了

天涯00阿崔

jiangjun201314 发表于 2019-05-19 23:34:53

可以了哦,我今天说去试试防汛路的走半路上了被钓友约去别的地方却打龟

到那也不好钓,天气问题

红红爱无忌
很久以前 西安 举报 回复

天涯00阿崔 发表于 2019-05-20 06:29:16

到那也不好钓,天气问题

中山是那?

xvuwj
很久以前 泉州 举报 回复

用玉米

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

罗非没有钓过

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

小崽子

54zhr
很久以前 郑州 举报 回复

呵呵

天涯00阿崔

户外鱼乐世界 发表于 2019-05-21 06:29:07

罗非没有钓过

我们这边只要有水的地方就有小罗非

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上