钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>美丽的升钟湖,美丽的5月天

美丽的升钟湖,美丽的5月天

+关注

美丽的升钟湖,美丽的5月天~

人们常说升钟湖是所有钓鱼人梦想的天堂,这句话一点没错。每年的夏天,升钟湖都会迎来大批来自四面八方的钓友,来享受钓鱼的乐趣。而我的故事是从15号早上5:30说起。

每次钓鱼都是凌晨出发,起的比鸡早睡的比狗晚,而且还特来劲,一点也不困。我想这是钓鱼人的通病吧。

凌晨出发好处就是路宽车稀,一边欣赏清早美丽的晨光,一边听着高德的导航,特别是林志玲的声音,那叫一个酥。。。嗯。。。跑题了。。。

3个半小时的车程到达升中朱哥的农家乐已经是9点过。立马询问最近鱼情和天气,已经有3个钓友在上周爆护的位置做钓,所以只剩下农家乐下方的湾子比较理想,是个回水湾,水深也合适,立即搬装备各种忙活了1个小时,开始正式做钓。

由于已经9点过再做窝子怕来不及,直接手杆饵料抽窝子,第十杆就开始上鱼,心里一激动,今天要吃皮啊!

特别要提一下朱老板的手艺特别好,菜量也祝,实在是度假的好去处

碰巧升钟在退水,每天5cm左右,我的钓位6.3一直挂地,索性就用4.5一直抽。第一天钓了十多条鲫鱼和一条3斤的小鲤鱼。伴随着美景结束一天的做钓。

第二天周四,左手边湾子的钓友提前一天离开,听他们说周四的早上鲫鱼打连杆,全是78两的大鲫鱼,还起了条3斤左右的红尾,让我好生羡慕。

心里一整纠结,到底要不要去接他们的热窝子,最后还是理智(赖)战胜了冲动的想法,继续坚守自己的窝子,白天用泡过的生麦子混着泥巴打重窝晚上再钓。

一直到了晚上十点才到钓位做钓,俗话说的好机会总是留给有准备的人。从晚上10点一直到凌晨1点一直连杆,总共钓了40-50条大鲫鱼,心里那叫一个高兴。。。

图上这种接近1斤的大鲫鱼是真的好,但是鱼身上有上,所以我一直在想是不是放生鱼。。。。。各位钓位帮我分析下。

时间到了周五,周末大军陆陆续续来到升钟,老朱那里一共来了十五个钓友,瞬间凌静的湾子变的热闹非凡,长杆短炮远投海杆齐上阵,钓友些装备也是齐全,最短的都是6.3,看着我这个4.5米的手杆一脸懵逼,水位也在不停的下降,再加上人多嘈闹周五几乎就钓了几条小鱼,只有结束本次旅行,也是时候回家看看我家小妹妹了。

周六凌晨7点过准备收拾装备时意外钓了条1斤多点的翘克,破了我手杆最大纪录,心里一整激动呀

好了。下面是本次的鱼获,大家将就看下,鱼都不大。。。。。

分好鱼之后,我和朋友一人一袋,刚刚好可以放入后备箱,开车走人咯~美丽的升钟我们7月再见~

经过4个小时的路程,回到家已经是疲惫不堪。然而我没有找到我的充氧机,面对着这么一大袋鱼摆摆我陷入了沉思。。。。。。

最后一点点给大家交代一下,我在的钓位是一个湾子的中间,4.5米手杆钓草前面一点,水深2米,饵料蓝鲫加918钓的早晚~杀割咯~

0个赞
钓友回复81条
HaHaHa龙泉
很久以前 成都 举报 回复

兄弟,农家乐电话给一个,下个月去

噜起袖子加油干

就是啊!兄弟说个电话啥?

毅心毅意我
很久以前 眉山 举报 回复

哈哈 恭喜恭喜 你的二号金袖没有换大点吗

半大叔007

厉害

邛崃新手小五

真想去 顺便问一下农家乐费用怎么算的呢

张三疯19821222
很久以前 眉山 举报 回复

鲫鱼为放生鱼,鉴定完毕!

Goodlucklmx

放生鱼

惟有垂钓似神仙
很久以前 举报 回复

钓点应该位于升钟湖支流。

初入江湖深似海

大师牛掰,去的升钟湖那一节

fds猫叔

半斤到一斤的鲫鱼和一斤多的鲤鱼基本都是放生的啦。

qto146355351

请问,钓多深?

钓鱼我是大虾

好像评论不能发号码。特别想去的就私信我吧,其实升钟那么大哪里钓都一样的。

钓鱼我是大虾

HaHaHa龙泉 发表于 2019-05-19 10:57:04

兄弟,农家乐电话给一个,下个月去

发不出来,实在想去加我微信我发给你

钓鱼我是大虾

噜起袖子加油干 发表于 2019-05-19 11:13:51

就是啊!兄弟说个电话啥?

发不出来,私信哇

钓鱼我是大虾

qto146355351 发表于 2019-05-19 18:54:32

请问,钓多深?

2-3的样子,最近在退水,还是钓远点好些

钓鱼我是大虾

fds猫叔 发表于 2019-05-19 18:08:36

半斤到一斤的鲫鱼和一斤多的鲤鱼基本都是放生的啦。

对的,品质不是很好

钓鱼我是大虾

初入江湖深似海 发表于 2019-05-19 16:53:48

大师牛掰,去的升钟湖那一节

大平过去一点,具体叫什么我也不清楚。。

钓鱼我是大虾

毅心毅意我 发表于 2019-05-19 11:14:15

哈哈 恭喜恭喜 你的二号金袖没有换大点吗

没有。。。。吃口太弱了我都不敢用大钩

钓鱼我是大虾

邛崃新手小五 发表于 2019-05-19 12:06:11

真想去 顺便问一下农家乐费用怎么算的呢

100一天包吃住饭菜可以老板人也对

钓鱼我是大虾

张三疯19821222 发表于 2019-05-19 12:44:27

鲫鱼为放生鱼,鉴定完毕!

鉴定有效

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上