钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>错失米翘,乌鱼连杆,完爆奶鲶

错失米翘,乌鱼连杆,完爆奶鲶

+关注

鱼货镇楼

纵观了一周的天气,气温从周四开始回升,周五掐指一算为小虎哥卜了一卦,其遂出马路黑,半小时路三条黑鱼收工。效果不错,约其周六一早抓早口。

来到水边,微波荡漾,水面浮花,四面寂静,鸟雀欢喜。今天是个好日子,可惜啊可惜,刚来翘嘴炸水点,尼玛对面来了个船,载客过来钓鱼,惊窝了。撤,换标点,第二个标点打了三竿,这时候小虎哥说他那里有口,我就说撤了,狂收线突然迎来了个炸口,尼玛没中,一个两三斤的翘嘴,后来连续搜索多竿无口,。得,又撤。

第三个标点起了两个半斤的青梢

时间到了七点,没啥口,换标点。

来到今天的第四个标点,还没走到就听到个炸水。打第三竿中鱼,很轻的一口,刺鱼的时候感觉力道还可以,但一收线,怎么没动静。再加速收,有了,给小虎哥呼一声中鱼,顺着来到岸边,以为是青梢,没反抗。到岸边后突然发力,卧槽,巨物!

左右浪得很凶,一个白身闪过,卧槽,米翘,突然发力横着走,从左手边突围到右手边,我刚顺手一倒竿,擦,饵直接弹飞回来!10g诡道飞回来了。尼玛,米翘啊!好狡猾。坐在岸边郁闷了好久,千载难逢的机会!就这么被我浪费了,哎,没那个命。

后来这个标点又打了几个半斤的青梢,一上午心里都想着那个米级……到了11点,提出又换标点,开着车转了很大一圈,决定去一个很久没去过的点。哇塞,迎来了乌鱼三连杆

小虎哥也在草区外挂了一个。我是看着乌鱼花打的,我告诉他看花子,没办法,他就是擅长外挂。这个时候真的眼睛和耳朵很重要,耳朵可以听乌鱼在水面换气的声音,眼睛可以看鱼花。总的一抛一个准,最多第三竿,憋中。这里说一个小窍门,乌鱼吃东西的时候在中上层,所以亮片路乌鱼,在饵还没下水前就关线杯,紧线,下水瞬间就把线抖直开始匀收,如果感觉饵下坠太多,就又跳一两下,整个过程中一定要有两三下停顿,停顿时间可以不长,但一定得停,这个时候如果有乌鱼跟踪往往会迎来雷霆一击!当然15g亮片2米水深控制水层对我来说是很轻松的啦!

第三条乌鱼4.4斤,直接飞出水面一米多洗腮两次,幸好压竿压得快,就这么暴力,三本都给我干断一根,当然是上岸断的

哎,中午了,来了两个朋友,是新手,其实我原本打算换标点的,因为已经没口了,打乌鱼有没有鱼一看水面有无花子就知道。还有就是鱼拴了几个在水里,搬家不太方便。但这个点小青梢还是很多的

所以陪他们练练手,叫小虎哥去下一个标点打探行情,结果小虎哥去就打了两个,一个鲶鱼两三斤,一个青梢半斤。

我坐不住了,还是决定转移,因为我始终坚信路亚不是靠守出来的,而是主动出击!自己去找鱼!这也是这两天余老师持续空军,而小虎哥这两天采取游击策略屡战屡胜。

刚刚转移过去,第一竿就外挂个鲶鱼,卧槽,这个还在吃奶吧!本来想放了,同行的朋友要求留着,涮仔鲶吃。得,满足他们一回。

然后就开启了狂暴模式,在这里干了七条鲶鱼起来,最大的才两斤,最小的可能只有三两!

总共两个人的收获,额不对,尼玛现在才想起我还有两条鱼养在水边的,忘了取,尼玛,这是逼我明天再去嘛?可我明天有事呀,真是烦。

今天鱼虽然小,虽然跑了米翘。但总体来讲还是很过瘾了,爆扣以后,只能用桶装,过瘾。基本的鱼货都送给两个新手朋友了,只留了一条乌鱼回来。

总结一下。气温,水温,天气是一方面,主要还在于路亚人的勤奋,和会分析思考的能力。自己带出来的人,不听我的建议,这次真的是立马打脸。现在听说我们新的点好钓了,我想明天就会屁颠屁颠地跑去过瘾吧。这就是机会主义者。我宁愿学习乌鱼,做一个勇猛的进攻者,开拓者,也不要做一个鲶鱼,让人唾弃的机会主义者!

0个赞
钓友回复90条
吉时玩路亚
很久以前 成都 举报 回复

这是在哪儿?

钓个白条八斤半
很久以前 杭州 举报 回复

亮水,亮片撸到黑鱼,我真长见识了

不要空军要爆仓
很久以前 眉山 举报 回复

三岔湖?

钓鱼也疯狂呀
很久以前 举报 回复

请问大师,路鲶鱼,怎么选择标点,用什么拟饵好?

哈哈11Qq
很久以前 北京 举报 回复

钓个白条八斤半 发表于 2019-05-18 22:37:16

亮片后面带尾的这三种鱼都可以的

哈哈11Qq

晚上夜钓用鸡肝钓鲶鱼

张小辉帅哥
很久以前 长春 举报 回复

混金币的来。2

Double爹

钓个白条八斤半 发表于 2019-05-18 22:37:16

我经常亮片路黑啊,而且今天三条黑鱼都是亮片,太正常不过,所有饵我都能路黑鱼

Double爹

不要空军要爆仓 发表于 2019-05-18 22:44:41

三岔湖?

嗯……嗯

Double爹

哈哈11Qq 发表于 2019-05-18 23:07:46

晚上夜钓用鸡肝钓鲶鱼

还是路亚效果最好。半小时6条,鸡肝达不到吧

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

假饵大师啊!菜鸟亮片受教了,谢谢钓友大叔!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

厉害了

哈哈11Qq

Double爹 发表于 2019-05-18 23:25:44

还是路亚效果最好。半小时6条,鸡肝达不到吧

你晚上用鸡肝试试,先弄点鸡肠子剁剁扔里面

闲云野鹤A

高手

Double爹

哈哈11Qq 发表于 2019-05-19 06:15:41

你晚上用鸡肝试试,先弄点鸡肠子剁剁扔里面

与路亚相比,太麻烦不说,又腥又臭,效果还不如路亚好

爱钓鱼的翔子
很久以前 雅安 举报 回复

大师就是大师

吃老夫一米诺
很久以前 红河 举报 回复

眉山那里的

一湖山水一片痴心

666,我只能在三岔玩玩小青稍,希望以后有机会可以当面向你学习取经

Double爹

一湖山水一片痴心 发表于 2019-05-20 14:35:23

666,我只能在三岔玩玩小青稍,希望以后有机会可以当面向你学习取经

加我微信

YY金沙老羊
很久以前 常州 举报 回复

老乡教教我路翘嘴哦。我这边有个湖离我家15分钟车程,很多大翘,平常玩台钓的时候到处都是追赶小鱼的炸水声。苦于不会路,入门级装备倒是有的,就路到过一条小红稍

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上