钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>底钓无口,只能钓浮,鱼获一盘白条!

底钓无口,只能钓浮,鱼获一盘白条!

+关注

周日加班,下午就下班回去了,中午温度很高,天气也比较闷,想了好久都没决定要到哪里去钓鱼,最后还是决定去小河里去看看吧!

小河还是春天时钓过一次,资源还不错,现在温度高,看看能不能搞到黄昂。

天气有点闷,怕传统钓不好钓,平台金币兑换的3.6的双子鲫今天也顺便带着,看看能不能开个光。

河里长了很多水草了,这个位置后面是一片树荫,感觉不错,选择草洞打了一个窝,水深1.5米左右,自我感觉很不错。

水花生与菱角组成的草洞,水深1米左右,传统钓的黄金钓位了。

沿着河道往上游探钓,发现了很多传统钓的绝佳钓点,也不知道鱼口怎么样,就打了三个窝试试,效果好就再打第二轮。

看到了一只青蛙就在脚边,胆子真大,我都走到它身边了它还不走。

路边的野果,小时候经常吃,很久都没尝过了,也不知道叫什么名字。今天也吃了好几颗,感觉味道没有记忆里的好吃了,主要是以前没有东西吃,现在的水果太多了。

几个窝子挨个试钓,一口都没有,窝子里很平静,没有鱼星,连小杂鱼都没口。这该怎么搞,看到水面一群白条嬉闹,灵机一动,钓浮拉白条吧!

腥味的饵料红虫鲫单开,加了点拉丝粉,也没玩过,自己瞎搞搞。饵料开好后,准备线组,发现台钓线组竟然忘带了,只能用七星漂2号袖现做一个3.6的线组了。

平台金币兑换的双子鲫3.6鲫鱼杆,第一次开光,杆子很软,分量很轻,很适合新手练杆。

拉饵做钓,没打窝子,先拉频率,拉了几杆后,水面白条变多,开始上鱼了,第一次这样玩,上鱼时还有点小兴奋,确实蛮好玩的。

拉了一段时间后,竟然还上了条鲫鱼,看来鱼都上浮了,难怪底钓没口呢!

麦穗也来凑热闹,袖钩钓小鱼确实效果不错。

饵料放在盒子上拉的,结果手一不小心碰到滚进河里了,没得玩了,看看鱼获一盘油炸白条有了,还是收杆吧!

最后鱼获!

2号袖钩钓白条,效果真不错。

打的窝子还不死心,又试了试,还是没口,最后的收杆鱼上了一个趴地虎。

作钓总结:今天天气比较闷热,底钓无口,打的窝子都浪费了,还好及时改变策略钓浮,拉拉白条也蛮有意思的,鱼获一盘油炸白条还好不至于空军。

谢谢支持!

谢谢观帖!

0个赞
钓友回复45条
一夜暴瘦a
很久以前 南京 举报 回复

我最近两个休息日,都是拉的白条

传统钓人生如梦

一夜暴瘦a 发表于 2019-05-16 22:36:41

我最近两个休息日,都是拉的白条

前几天太闷了,这周应该不错。

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

前排

爱钓鱼的x新手
很久以前 上海 举报 回复

你这竿子是双子鲫 难道我用的是假的 竿子虽然便宜用着还可以 上次我3.9米搞了个7斤多的草鱼

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

重置昵称_rhMlQIZI

这两天窝子里星子不少,不怎么咬钩

野钓小哥1987
很久以前 衢州 举报 回复

我钓鱼 有个习惯就是 打窝 钓1两个小时浮,白条口没什么了 再钓底。

独山野钓洋哥
很久以前 六安 举报 回复

新娘不是我呵呵呵

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

你要是继续钓底应该没有吃滴机会了哈哈!为你野钓灵活变通点个赞吧!钓鱼无拘束,上鱼才是真理!什么装备不如鱼获爆满……

传统钓人生如梦

爱钓鱼的x新手 发表于 2019-05-17 00:14:56

你这竿子是双子鲫 难道我用的是假的 竿子虽然便宜用着还可以 上次我3.9米搞了个7斤多的草鱼

带了两跟杆子,一根传统一根双子鲫。

传统钓人生如梦

重置昵称_rhMlQIZI 发表于 2019-05-17 00:23:33

这两天窝子里星子不少,不怎么咬钩

不太好钓

传统钓人生如梦

野钓小哥1987 发表于 2019-05-17 00:36:43

我钓鱼 有个习惯就是 打窝 钓1两个小时浮,白条口没什么了 再钓底。

这是个好方法

传统钓人生如梦

独狼之VX郎君 发表于 2019-05-17 02:09:43

你要是继续钓底应该没有吃滴机会了哈哈!为你野钓灵活变通点个赞吧!钓鱼无拘束,上鱼才是真理!什么装备不如鱼获爆满……

钓鱼确实要随机应变的

陪你钓
很久以前 连云港 举报 回复

油炸

daoyou123

签到

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

可以

正事耽误了钓鱼123
很久以前 青岛 举报 回复

不错不错

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

同感

jimxwj
很久以前 举报 回复

厉害了

奔跑的马儿

我个人认为白条是钓起来最爽的鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上