钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>日有所思 夜有所梦 心诚则灵

日有所思 夜有所梦 心诚则灵

+关注

昨晚发了个小贴子,说啥今天也得开张,早上五点就醒了,起床就出发,还是老地方,还是满河里飘着杨絮,还是静悄悄的没有口,看来是这几天有人下的等钩把鱼吓惊了,活饵都不敢吃了,偶遇几个蘑菇也没心思采,看看七点半了急忙去上班,签完到手头上没活,去修车的徒弟(保险公司业务员)那里看看,哎!还真有个等着入车险的,帮他出单完毕正要走,徒弟说后面有个村西头有个湾,不知道水干没干,可以去看看,好!从车里拿出雷竿直接去了……

那里的水就要干了,打了一圈没动静,这时候我那个卖车的徒弟打电话来,叫我给他保养一下鼓轮,说是声音太大,好嘛!来吧,这里正好有润滑油和轻机油,急忙回修车店,一会徒弟到了,教给他保养完鼓轮,看看时间尚早,决定去附近村子边上转转,看看有没发现的新大陆吗。运气不错,发现一个水草湾,蒲草茂密,打了几十竿子疑似有黑鱼的迹象,转到湾那头看看,结果横七竖八到处是水沟还转不过去,不过又发现一个藕湾,打几竿子试试,嗨!有暗花翻涌,哈哈!找到你了,哪里也不去了,乓!乓!!乓!!!雷蛙准确的抛在对岸的标点上,点动着往回拖,哈!有水溜跟过,一个吸口蛙不见了,稍等三秒抽竿子,(⊙o⊙)哇!有货,摘下后紧接着又是一竿,继续有货!!爽极了,可洗刷了我的十六趟空军的记录,因为鱼不是很大,中鱼率在50%左右,徒弟也干了一尾,正美滋滋滴呢!我说了句:“走吧,这地方秋天再来开发,鱼太小了都不到二斤。徒弟不情愿的收竿子,我又来了句“把鱼放了吧,等四个月再回来就都大了,那个才刺激过瘾”徒弟似乎明白了什么,点点头顺从的都放掉了。

回来路上我告诉他什么是路亚精神、什么叫放流、怎么保护水生资源,我临下车的时候徒弟说“怪不得说钓鱼的和钓鱼人不一样呢?我感觉到了,叔是钓鱼人不是钓鱼的,以后我也学着留大放小提倡放流”嘿嘿!小子挺聪明,以后很叔好好学!

心愿已了,下午继续拜访客户吧!挣钱才是王道!!不得取笑于我,实话实说也……午休开始…………

0个赞
钓友回复56条
豆豆的爸爸爱钓鱼
很久以前 举报 回复

沙发

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

红鲤鱼绿鲤鱼也偷驴
很久以前 举报 回复

就喜欢雷强,可惜咱这破地方没资源

寒江雪之爱路亚
很久以前 滨州 举报 回复

红鲤鱼绿鲤鱼也偷驴 发表于 2019-05-16 15:55:18

就喜欢雷强,可惜咱这破地方没资源

是啊!资源越来越少,这也是所有钓鱼人关注的问题,管不了别人起码要管好自己,为了以后继续玩路亚还是放流吧

不知空军为何物的神一样的男人
很久以前 泰州 举报 回复

钓鱼的,钓鱼人,有歧义啊

寒江雪之爱路亚

不知空军为何物的神一样的男人 发表于 2019-05-17 08:10:51

钓鱼的,钓鱼人,有歧义啊

一句话或许有多种意思,这要看角度都是钓鱼人,有人大小通收,有人留大放小,有人大小都放,这就是境界吧,各有所爱不可一视同仁

重置昵称_2FBP1fLJ
很久以前 资阳 举报 回复

打黑鱼,老是有口就打不到

重置昵称_2FBP1fLJ
很久以前 资阳 举报 回复

有口就是打不到

寒江雪之爱路亚

重置昵称_2FBP1fLJ 发表于 2019-05-17 23:06:53

打黑鱼,老是有口就打不到

换小蛙,五秒后抽,或走线抽,或冒泡抽,试试

等待是漫长的
很久以前 驻马店 举报 回复

我想问下,老是跑鱼是为什么啊,今天跑了6条鱼,都是拉到一半跑了

狮城六郎佳益帆
很久以前 举报 回复

楼主请教魔骑士的雷强杆和鼓轮你用的怎么样

寒江雪之爱路亚

等待是漫长的 发表于 2019-05-18 20:51:25

我想问下,老是跑鱼是为什么啊,今天跑了6条鱼,都是拉到一半跑了

这个季节是鱼的交配季节,很多鱼不是真正的去咬饵而是去顶饵或是咬着饵的一点从而达到驱离的目的,再就是鱼小蛙大或者是滑口鱼,要不就是抽早了。等过了繁殖期咬口就狠了,我也是常跑鱼,也是疑心这不好用那不好使的,其实就是季节问题。

寒江雪之爱路亚

狮城六郎佳益帆 发表于 2019-05-18 21:42:59

我带着一个十八人的路亚群,都用的魔骑士系列路亚渔具,总体感觉不错,鼓轮都很坚固耐磨,出现也顺畅,只要是经常加好润滑油和润滑脂基本没啥毛病,刹车力十公里很轻松,在重草区非他莫属,就是稍微手重了点,全金属的都这样,可以理解,惯了也就觉不得出来了,再就是厂家终身保修,服务质量没得说,一拉力值很轻松般返修来回半个月,再说竿子弹性也挺实用,硬中略带软,刺鱼的力度很轻松还适合远投,十几公斤的拉力值飞鱼轻松,我们这几年都一直使用魔骑士产品,这不是广告,这都是从实战中总结出来的,一句话:对于路亚来说魔骑士很值得拥有。

寒江雪之爱路亚

狮城六郎佳益帆 发表于 2019-05-18 21:42:59

感觉真不错,重草区飞鱼杠杠的,保养好了基本用三年没问题。

食首家开钓
很久以前 武汉 举报 回复

打黑是不是非要中午热的时候呀大师们 鲑鱼路亚用什么饵好呀

等待是漫长的
很久以前 驻马店 举报 回复

寒江雪之爱路亚 发表于 2019-05-19 05:32:52

这个季节是鱼的交配季节,很多鱼不是真正的去咬饵而是去顶饵或是咬着饵的一点从而达到驱离的目的,再就是鱼小蛙大或者是滑口鱼,要不就是抽早了。等过了繁殖期咬口就狠了,我也是常跑鱼,也是疑心这不好用那不好使的,其实就是季节问题。

谢谢啊大师

maomaojiaolian
很久以前 金华 举报 回复

爽歪歪!精神不错

寒江雪之爱路亚

maomaojiaolian 发表于 2019-05-20 04:19:54

爽歪歪!精神不错

谢谢

闲情逸致a
很久以前 宁波 举报 回复

咯鱼

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上