钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>撸蓝刀小日记…………

撸蓝刀小日记…………

+关注

昨天,热心的钓友兄弟特意拉我去了一个新菜地。于是晚上就犯了钓鱼佬的通病,辗转难眠,又是一个5点起床出发!避免上回小桶装鱼受伤,特意带了一个打一点的鱼桶去,一路满脑的狂拉,无限意淫!好似过了几个春秋……5:12分到达标的,装杆组线!

先上带珠毛钩,1.0子线,有些大师会想,干嘛要用那么大的?我个人从0.2到1.0试了一遍,感觉1.0的很少缠线,而咬口率也不会降低多少!

开撸,连续10几鞭没口,慢摇,快抽,抽停轮着上,没理由呀!昨天明明看到有那么多?不管他,或许是还没到时间,下一鞭就有口了,待会就狂拔了!于是继续

没几鞭,熟习的触感来了那,连拔几条2指刀!后又是几鞭没口,换一个位置

又是连中几条,又没口了,于是又换位置,又是这样!看来静水跟活水的鱼群有点不一样呀!活水处可以打久一点,而这种静水鱼群容易走!鱼口也不是很密,期间也有换过天外飞仙,简易毛钩,带珠毛钩。总体来说,带珠简易毛钩中鱼率比较高!

会不会是时间有影响,抽个时间中午再杀回来试一下看效果怎样?

最后鱼获,不在预想范围之内,不过个体都在2指以上,还上了一条3指红眼

0个赞
钓友回复23条
清风旺吾3
很久以前 举报 回复

这个瓜子亮片的钩子绑在侧面?

追猎行动组后勤组长
很久以前 柳州 举报 回复

清风旺吾3 发表于 2019-05-16 09:32:16

这个瓜子亮片的钩子绑在侧面?

各种实践,看那款的出口率高

账号已注销_zG1QJs45

求大师发个坐标,我去给我的路亚开个光

追猎行动组后勤组长

账号已注销_zG1QJs45 发表于 2019-05-16 10:56:13

求大师发个坐标,我去给我的路亚开个光

如果是打白条的话,很容易的,在水口,早晚都有

清风旺吾3
很久以前 举报 回复

追猎行动组后勤组长 发表于 2019-05-16 09:40:39

各种实践,看那款的出口率高

嗯嗯,有道理

路亚小王奇

大师菜地在哪,想搞点货回来下饭

追猎行动组后勤组长

路亚小王奇 发表于 2019-05-16 18:43:49

大师菜地在哪,想搞点货回来下饭

钓友嘱托,不便透露,还望见谅

起名5个字
很久以前 举报 回复

我想知道这个线组怎么弄?

X百筏百中X

搞这个想狂拔 可以带些鸡仔料 下竿前沙两把 手都软

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

请允许小妹叫你大师,大师您好,小妹希望您再接再厉。根据咱们上首页的帖子要求,您需要把您的帖子在好好排排版,图文结合,字数,图片数再多一点,图片高清一些!帖子中加一些钓法钓技,鱼情水情的分析,我感觉您是可以上首页的人!所以大师下次您一定要出现在首页上面哦!小妹会很开心的!

舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

可以可以

fz521ly
很久以前 青岛 举报 回复

楼主你好,能否详细介绍一下线组搭配

MrTan5

凳子跑克钓鱼佬找你喝茶了呗!!

追猎行动组后勤组长

MrTan5 发表于 2019-05-21 16:19:16

凳子跑克钓鱼佬找你喝茶了呗!!

随时都有茶喝滴

心系巨物奈何白条
很久以前 长沙 举报 回复

好奇的是天黑也能上鱼吗?

追猎行动组后勤组长

心系巨物奈何白条 发表于 2019-05-25 00:48:02

好奇的是天黑也能上鱼吗?

晚上不止上鱼,还普遍比白天的大

常山赵子阿龙
很久以前 杭州 举报 回复

需要加组投器吗

追猎行动组后勤组长

常山赵子阿龙 发表于 2019-05-27 19:39:05

需要加组投器吗

要的

心系巨物奈何白条
很久以前 长沙 举报 回复

晚上用飞蝇钩还是瓜子亮片?

柳州路亚小白条

这个口在乃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上