钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【周年锦鲤】我敢说钓鱼人的动手能力天下无敌,被逼无奈DIY

【周年锦鲤】我敢说钓鱼人的动手能力天下无敌,被逼无奈DIY

+关注

还记得四月初租船上岛,我们一行四人。落船见到小哥置钓台于水中,两位老司机都远远避开,唯独我与老爸就近支竿。看到他蔑视的眼神,意思是这样你能钓到鱼吗?竿还没架好,小哥已经打弯弓了,3分钟搏斗4.斤左右鲤鱼一尾,期间回头对我蔑视一笑。哎,只好装作没看到。给我三个盆拿出来,大爆炸3袋,总共干了6盆窝料下去,pk鲮鱼颗粒6袋。小哥又是回眸一笑,一句你的窝打得很猛啊。我说还好吧,钓鱼不打窝钓到也不多,随手5斤花生枯又干进去了,我跟老爸是钓一个窝,虽说是一个窝,爆炸偏左,花生枯偏右。整整一个2平米左右的大窝。开搓餌土鲮原味,南北鲮,易拉套餐麸香。天气热不敢用腥,非哥太凶。爷俩两条5.4下去,一小时定海神针。隔壁小哥时不时斤把土鲮,罗非仔。心中无语,有点郁闷,不多时有了漂相,心中兴奋,上浮一目,一个半目小顿口,打,中了,一尾半斤不到的小土鲮。老爸相继中鱼。来了一窝土鲮,虽然个头不大,时不时就是双飞,隔壁两个战友一会儿过来看看,说你爷俩啥情况啊,我说粮食打得多啊,这时小哥没什么口了,说了一句你这个窝厉害啊,给我打停口了。五个人一条线只看我爷俩狂拉,哈哈,心里美。拉了有2个小时左右,就出现问题了,有口总是打不中,奶奶滴。喊话问同来的两个兄弟,我说我调一钓2.3。新关东0.8,线组2拖1,兄弟们说钩子有点大了吧,来的都是半斤左右的土鲮,还有指甲非,建议换小钩,细线弄短。钓5.4顶漂也打。调整后漂相诡异,上目停3.4秒紧接着又上两目,提竿马上就有鱼了,哈哈。有效!马上分享了知识,老爸看我上鱼也调整了一下,15-20分钟补pk鲮鱼颗粒。隔壁钓台小哥有点坐不住了,开口搭讪,说是第一次来这个水库钓鱼,各种寒暄,最后说出想法,是想要一点我的颗粒,说是多少钱给我本人还是很大方,送一包拿去用吧,反正还有10多包,也不想背回家了,重死了。这时漂相送两目久违的顿口,一提竿,拔河了,妈滴左窜右窜的都没有,什么8字遛鱼,完全不给你施展,头也不回的去了,隔壁小哥为我惋惜啊,可能是拿了我的窝料,拿人手短吧,说是给我一付钩,我这人也不客气,这付钩我用了一宿,短脚飞磕新关东0.8,一看就是好质量,不好的也不能拿得出手。这时与我同来的哥们被非哥搞的来我这里拿睡袋休息了,已经放弃治疗了,半小时过去了,隔壁小哥发窝了,不过个体比我的鲮鱼大很多,他虽然用4.5的竿但是钓台进水2米多。比我还是远很多,我深深的感觉。想钓大鱼还是要离岸深水,无奈自己的身材健硕,成品钓台不能满足,所以就突发奇想DIY,打字手酸了。上图,成品

手酸懒得打字了,对付看吧,一个30公斤,有点重了,不过我们5个人上去,纹丝不动,现在可以两个钓台无缝拼接,楼梯从岸边延伸6米,吃水1.3米。万向伞拖双炮台,升降调整。此贴一出,不给加分天理不容啊,我要金币,我要分。

0个赞
钓友回复20条
夜钓江狂人
很久以前 惠州 举报 回复

牛逼,顶你

飞鱼666888

厉害啊

QingKing1998
很久以前 连云港 举报 回复

加分,必须的

只为那一次黑漂

厉害

向阳花一直是我
很久以前 西安 举报 回复

,大大大一点的大!

零柒伍舞熊猫爷

夜钓江狂人 发表于 2019-05-15 00:50:03

牛逼,顶你

谢谢老板

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

结实

荆棘鸟426
很久以前 举报 回复

重型武器

零柒伍舞熊猫爷

荆棘鸟426 发表于 2019-05-15 10:19:00

重型武器

重中之重

零柒伍舞熊猫爷

123jxc 发表于 2019-05-15 09:42:20

结实

那必须,拉个鱼掉水里面不是事

零柒伍舞熊猫爷

向阳花一直是我 发表于 2019-05-15 07:37:26

,大大大一点的大!

签个到还卡屏
很久以前 武汉 举报 回复

重型团战装备

零柒伍舞熊猫爷

签个到还卡屏 发表于 2019-05-16 17:44:41

重型团战装备

谢谢

漂乡
很久以前 南宁 举报 回复

批量生产

零柒伍舞熊猫爷

漂乡 发表于 2019-05-17 05:38:23

批量生产

批量不了,自己瞎弄着玩

热爱生活喜欢钓鱼
很久以前 运城 举报 回复

牛逼,就是有些笨重啊

SamZhong
很久以前 赣州 举报 回复

太重了

零柒伍舞熊猫爷

SamZhong 发表于 2019-05-23 06:51:15

太重了

还好,看体格

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

出钓时可以组团,五六个入,专用小货车拉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上