钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>任凭风浪逞凶狂,守的云开见鱼出!

任凭风浪逞凶狂,守的云开见鱼出!

+关注

5月12日,母亲节,沙尘爆。

中午陪90岁老母亲和父亲吃完饭,带上简单几件渔具奔往钓场,黄尘遮天蔽日,可也挡不位钓鱼人的步伐,因黄尘大风,钓友寥寥几人。

找了个风浪较小的钓位,抽竿绑线、打窝、下竿,一气呵成。近两个小时,除了风浪将漂晃动,小麦穗小白条也沒有一囗,蚯蚓,面食、麦粒轮番换也沒有一口。闹的人信心全无,本想打道回府,忽见漂平移几许,扬竿挂底,可稍等准备平拉,漂上浮六目,轻松提出水面。不对!老钓位钓过几次,还有钓友在此从没见挂底,这是什么情况?沒有多想,接着下钩,又补了窝,没过十分钟,见漂上升一目静止不动,只是陡风浪搖摆,扬竿又相似挂底,稍事开始移动,再次抬高竿子,是鱼,开始发力,这时竿已抬到合适角度,控鱼很得力,但鱼两次发力,始终沒让它失去在所控范围。今天为了轻装,抄网只带了头沒带竿,只好把鱼往离钓位十几米远的浅水区溜,想着可以徒手擒获,可近水面一看,估计有八九斤,不行,干紧又溜回钓位,从包中取出抄网头,再溜回浅处手能够到的水面,在看客的帮助下,抄了两次,终于成功。可窝子被几次反复拆腾,再已无鱼。

今天感到惊险刺激的是,1.0的主线,0.6的子线,3#伊势尼钩,竿为杂牌伊东溪流短节竿,19调。都说软竿护线不易跑鱼,我过去用28偏37的竿,大鱼无法控制,最后只有拔河了!

0个赞
钓友回复20条
请笑对人生吧ok
很久以前 西安 举报 回复

商山洛水只为渔

厉害

筹愁愁愁臭

这嘴可以

爱上生活爱上钓鱼

可吹两年了

五月的肖邦

灞河的大鲤鱼还是放了吧

edeis

看着不错,这是渭河吗?

寂寞的鳞片

我看像沣河?

野钓无所谓

这是哪个桥?

既许偏爱允一人
很久以前 举报 回复

大师鱼还活着么

钓锤子钓爆

厉害厉害 这大鲤鱼

空军一号_康闪闪

不好吃

旱鸭子880266

爱上生活爱上钓鱼 发表于 2019-05-14 15:10:21

可吹两年了

不敢!

旱鸭子880266

edeis 发表于 2019-05-14 15:21:07

看着不错,这是渭河吗?

灞河!

旱鸭子880266

野钓无所谓 发表于 2019-05-14 17:39:30

这是哪个桥?

灞桥集公路桥!

旱鸭子880266

既许偏爱允一人 发表于 2019-05-14 19:05:17

大师鱼还活着么

太师不敢当!鱼到家还活着,但最大购盆子接满水也淹不住魚头,沒半小時死掉了!

旱鸭子880266

空军一号_康闪闪 发表于 2019-05-14 19:30:50

不好吃

上游的魚,水质可以,味道还不错。

旱鸭子880266

寂寞的鳞片 发表于 2019-05-14 17:02:26

我看像沣河?

错!

既许偏爱允一人
很久以前 举报 回复

旱鸭子880266 发表于 2019-05-14 19:52:17

太师不敢当!鱼到家还活着,但最大购盆子接满水也淹不住魚头,沒半小時死掉了!

啊啊啊每次差一步就想买一个野生大鲤鱼给自己池塘的小鱼当带头大哥

旱鸭子880266

既许偏爱允一人 发表于 2019-05-14 21:15:19

啊啊啊每次差一步就想买一个野生大鲤鱼给自己池塘的小鱼当带头大哥

那下次钧着大的联系你!

既许偏爱允一人
很久以前 举报 回复

旱鸭子880266 发表于 2019-05-14 22:47:26

那下次钧着大的联系你!

好的这几天错过好几个了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上