钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>铁树开花,大鲫大鲤今天花落我家!

铁树开花,大鲫大鲤今天花落我家!

+关注

溪头库尾苦苦觅

清晨傍晚痴痴等

就怕缘分匆匆过

难续今生不了情

箬坑残桥石戏水

西应孤夜鬼掌灯

最是伤心难过处

半护青水一桶风

箬坑圣地因为桥墩加固已经无法安置我的痴情,西应水库夜钓也是徒留一地伤心!爆护的梦想似乎遥不可及,就连拉几尾小鱼小虾也变得如此可怜!5月12日清晨,带着七上八下的忐忑,开始了我的大溪之行!

渔具店的老板依然不够应景,开个门还要钓友电话催请!买蚯蚓的决心异常坚定,双管齐下才能有所收成!一路走来已经有不少兄弟挥杆骚情,看来的确是天道酬勤!大溪的河段难觅人影,难道这里也是盛产空军?既然已经痛下决心,那咱就不管三七二十一立马上阵!

前一个星期出门修行,错过了不少行情!今天是难得悠闲时间,拉几个白条马口也可以开开心心!都说高手民间出品,此话的确不惨水分!大师的三米短竿亮瞎我的眼睛,细线钓白条鱼竿挥不停!

蚯蚓竿浮漂下沉,一提竿分量不轻,原以为是土八路,却不料是小皇军!大师告诉我野生的比较苗条,大脑袋基本属于杂交成分!

钓鱼我属于小学水平,出来混还需要懂点五行!夜观星象今天大鱼出巡,实际上昨天晚上水库发电已经水淹三军,今天掩旗息鼓应该有一波好行情,大师早已电话操控好基友提前打窝–兵马未动、粮草先行!看来我经常空军那是因为盲目出动情报不准,只有准备妥当才能信心爆棚!

他那边没啥大动静,我这里好运来敲门!蚯蚓竿被突然拉黑 ,一提竿惊喜万分,大师一句鲤鱼,顿让我大敌如临。以前也曾经有过半个小时连上4条红鲤鱼的神奇记录,一斤左右分量均匀,这条鱼明显比之前钓获的要大上一轮,鲤鱼的几个冲刺都让我胆战心惊,线组绝对没有任何问题,就怕拔河的时候竿线结合部断开会前功尽弃!大师依然稳坐钓鱼台,只是把鱼竿让开让我自由发挥,2斤左右已经盖棺定论,大场面见得多了连帮忙抄鱼都觉得有点自降身份!搞定,搞定,终于搞定!想不到本伪大师也铁树开花会有今天,先美美的来个靓照,再静静地缓一下神!

饵料竿也送惊喜,大鲤鱼梅开二度,0.6的子线1.0的鱼钩让我再次战战兢兢,大师又开始发表言论,这个线组不需要担心,大师说行那就是行,一番操作下来果然马到成功再下一城!

大师稳坐钓鱼台,依然不慌不忙气定神闲,0.6的主线0.4子线吃口抓的很准,不一会大鲫鱼频频直飞毫不留情!大鱼开口的消息不胫而走,马上来两个钓友加入战斗聚精会神!

蚯蚓竿又一个吃口,感觉鲫鱼不小半斤会有,应该是鱼钩刺的不深没拉出水面就被跑走,懊悔不已连拍脚手,大师轻飘飘一句:三两左右,边上的另一位兄弟也是斩钉截铁,看来跑的都是最大的绝对是自己给自己找台阶下最好的理由!

今天的屁股绝对坐的很正确,刚发过电水流稍显浑浊也是一个最大亮点,大鲫鱼接二连三让我目不暇接,隔壁四个兄弟后来都钓到同一窝点,我的鱼获绝对冠压一河!

继续表演,视频盛宴再来一波!今天不小心捅了鲫鱼窝,个头不小二三两以上的居多,要不是刚甩完了鱼籽估计重量还要超出一截!

大师在身边机会难得,李鬼遇李逵咱必须谦虚一点!哪里鲫鱼肥哪里机会多?何时上长杆何时博细线?大师性格好知无不言,裸奔鱼的疑惑也初次解释:原来是鱼甩籽误入草间,母性的伟大让我汗颜,前仆后继九死一生,百折不回致死方歇!

十点多气温回升,虽说时不时还能蹭上个鱼鳞,上午的鱼情已经消停!四兄弟各有收成,最少的一条,最多的几斤,我虽然离爆护还有距离,满满一桶分量很沉!心满意足早早收兵,一不小心又是冠军,这个成绩名副其实绝对含金 ,大鲫大鲤旗开得胜!

0个赞
钓友回复152条
该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

铁树开花,鲫鲤成双

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-05-14 09:29:27

铁树开花,鲫鲤成双

兄弟这速度没得说,总是咸鱼翻身,可以嘚瑟嘚瑟了

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-05-14 09:38:39

兄弟这速度没得说,总是咸鱼翻身,可以嘚瑟嘚瑟了

我整日浪迹于钓鱼之家,若有我所关注的钓友,必定会点赞评论。

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-05-14 09:40:50

我整日浪迹于钓鱼之家,若有我所关注的钓友,必定会点赞评论。

最佳钓友!看来钓鱼人欠兄弟一块牌匾

秦勇

大师大师

最爱钓西湖

秦勇 发表于 2019-05-14 09:54:51

大师大师

大师说不上,只是屁股刚好坐正,还有就是气温合适,水流平稳

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

大鲫大鲤!完美!

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

浪里白条莫顶漂

这是哪里环境可以

己所之能168

大师又上线了

最爱钓西湖

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-05-14 10:25:43

大鲫大鲤!完美!

我这也是千年等一回,等的有点累啊

最爱钓西湖

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-05-14 10:29:21

谢谢兄弟,偶尔土豪了一把,所以也唱一出笑傲天下

最爱钓西湖

浪里白条莫顶漂 发表于 2019-05-14 10:31:50

这是哪里环境可以

磐安冷水大溪河段,上游天天发电,涨水就会打龟,所以也不好钓

最爱钓西湖

己所之能168 发表于 2019-05-14 10:33:49

大师又上线了

大师必须经常上线,否则会让粉丝十分想念!没有鱼获也是苦不堪言,偶尔冒冒泡也很不错!

我行我素哥
很久以前 长沙 举报 回复

兄弟早生二十年,何来金庸大师,他排在你后一大截,好文系。

最爱钓西湖

我行我素哥 发表于 2019-05-14 10:52:06

兄弟早生二十年,何来金庸大师,他排在你后一大截,好文系。

兄弟这个玩笑开的有点大,金庸的武侠小说名满天下!如果对大师有一点点想法,明天我估计就会身首分家,而且最起码不下一百种死法!

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

西湖哥厉害!

最爱钓西湖

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-05-14 11:29:09

西湖哥厉害!

大师基本每次出钓都是大鲫大鲤,我这里百年一遇非常难得!和手艺没有任何关系

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

好个半护清水一桶风。

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-05-14 11:34:09

大师基本每次出钓都是大鲫大鲤,我这里百年一遇非常难得!和手艺没有任何关系

别呀。各地鱼情不一样。你来我这,大鲤鱼比我钓的都多。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上