钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>感悟蝶恋花 (原创)

感悟蝶恋花 (原创)

+关注

感悟蝶恋花

文/妞妞

向阳小学六二班(张昕)

摄影/妞妞

今天中午放学刚回到家,就看到我老爸搬出他的几台单反相机在玩耍,见到我回来,也不问我学习累不累,开口就叫我拿起一部尼康单反相机对我说:"你前几天学拍了佳能单反用普通套头来拍摄,今天你用尼康加28--300长焦镜头学拍一组微距,老爸该教你的全教了,你要用全手动来拍,这样才会进步,就看你的悟性如何了"。

我问老爸,太阳那么大,你叫我去晒太阳,就不怕老妈骂你?老爸对我说,要学会用眼睛去观察我们生活中的点点滴滴和花花草草。如我们家的菜地,里面种满了各种各样的菜,这些你全可当微距来拍,还能当作文来写。就如韭菜吧,你可写它那顽强的生命力,题目可写成顽强的生命力,丝瓜冬瓜更容易写,今天老爸就叫你写一篇作文,题目叫感悟蝶恋花,中心思想围绕各种昆虫采花时的不同表现,拍出一组微距和写出一篇作文来图配文发在拓渔者论坛上,写的好我就叫那位叫123的哥哥来给你精华鼓励你,希望妞妞写出更多更好的文章!

我拿起了那部尼康机,来到了我爸种的这株瓜树下,仔细观察花的走向。原来我爸在这棵瓜架下不止种了一种瓜,而是种了冬瓜,丝瓜,水丝瓜三种瓜。瓜架下还生了很多瓜,三种不同的瓜花招引来无数的昆虫来采花,我用镜头对准花心,才发现这三种花都同一颜色,但大小不一样,而昆虫也不一样,首先进入镜头的是一条毛毛虫,后是甲壳虫,小蜜蜂,就连令人恶心的蝇虫也来采花,可我等了半天也没看到一只蝴蝶来恋花。

老爸叫我用心来观察这个世界是有道理的,这种现象从书本中是学不来的,现在我不光用相机拍下了这些资料,也明白我老爸的用心。我们家菜地里种的菜从不打农药和施化肥,虫子光顾招来鸟儿,这就形成一条生物链,也明白我家周围鸟儿那么多的原因。

我今天又得感谢我老爸,他对我的教育从来就是不知他爱出啥招,令你防不胜防,我从老爸对我这种无招胜有招的教育法当中也学会了不少的生活技巧,感谢老爸叫我感悟蝶恋花,我爱你,老爸,I LOVE YOU!吻你老爸!

老爸,悄悄告诉你,我还有很多作业,这就偷会懒,采花细节一笔带过,省略了300个字,前天我的复习题里有一道啥叫AABB,啥叫AABC,你不懂,现在女儿教你这位工程师吧。AABB就是我文中用到的点点滴滴,花花草草,AABC就是你要(好好学习),现在你学会了吗?老妈不能收拾你,妞妞来对付你,老爸,晚上见,给我买好吃的!

这是我女儿妞妞

0个赞
钓友回复18条
admin
很久以前 举报 回复

有个宝贝女儿真好~

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 11:24:00

有个宝贝女儿真好~

拍出一组微距和写出一篇作文来图配文发在拓渔者论坛上,写的好我就叫那位叫123的哥哥来给你精华鼓励你,希望妞妞写出更多更好的文章!我将为我女儿写一篇读后感 下午发

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 11:34:00

不错

代我女儿谢谢你我有个习惯 上班有空就写文章 这样下班快

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

宝贝真棒,小才女啊.赞一个

座拥百城主人_123
很久以前 举报 回复

照得很不错

雨中垂纶
很久以前 举报 回复

妞妞好可爱啊

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 12:24:00

宝贝真棒,小才女啊.赞一个

你的女儿也很好啊

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 12:46:00

照得很不错

还行如用三角架会更好光相机加镜头就好几斤

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 13:20:00

妞妞好可爱啊

谢谢!

老有所乐
很久以前 举报 回复

聪明伶俐可爱的女儿,拍的照片真棒,欣赏啦。真正的小才女,赞赞赞

sdwdkfq
很久以前 举报 回复

比她爹强!!!

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 15:42:00

比她爹强!!!

比她爹强!!!9494

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 14:41:00

聪明伶俐可爱的女儿,拍的照片真棒,欣赏啦。真正的小才女,赞赞赞 ...

聪明伶俐可爱的女儿

老有所乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 17:06:00

聪明伶俐可爱的女儿

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

可爱的孩子啊

边缘崩溃
很久以前 举报 回复

拍的不错 很漂亮

静钓池中水