钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>16小时之战临近打龟

16小时之战临近打龟

+关注

玩台钓的日子也准备一个月了,得到了钦州一位大师的指导也有所进步,五一小长假约了教我调漂的大师一起出发石排水库做钓,中午十二点才到达做案地点开始用鸡饲料打窝,一直没有口,4点多又收拾装备换了个地点,用蚯蚓一抛下去,哎呀妈呀,立马黑漂,起竿,小罗飞一条,然后一直连口都是小罗飞,换上饵料,竿子一扔漂慢慢沉浸,露出四目,浮漂缓缓下沉,下沉了又缓缓移动,感叹了一口,哎又是小罗飞,一起竿,只见竿尾缓缓下沉,哇有力的,大货,两手抓住竿,慢慢的鱼露出水面,原来是罗飞呀,拿上抄网一抄,喜提上岸

高兴的摘下鱼,又重新换上饵料扔下水面,为了缓解刚刚紧张的气氛,我随手拿出一只烟,抽上了,又一个漂亮的黑漂,起竿,我操,好有劲,烟立马扔到了地上,竿和线也随着鱼的扯动而移动,好强大的一股劲,应该是中了今天的目标【鲮鱼】,心里正美滋滋的时候,鱼钩挂住了网,大喊一声我操,扯也扯不出来,哎还是扯断吧,线组用的是2.5+1.5,鱼钩4号,自线断了,心里很不是滋味,拿出鸡伺料,玉米,打下了窝中,然后去绑子线,把一切弄好了,看这自己的窝中一直冒泡,心想肯定是有大鱼进窝了,然后调漂,一扔一提的,调漂的过程中居然上了两条三指罗飞,把我高兴得,心想今晚肯定中大货时间也到了下午7点了,扔下去,一直没有口,鱼冒一直冒,哎,时间慢慢到底8点一口都不给,然后8点多,就收拾东西回去了,一条大非其他都是小罗飞,难受。回到家里心里非常难受,心想,刚刚就不应该打窝,然后观看了网上一些视频连续几晚都出去夜钓,钓小鱼练习练习。5.10号,又约了大师打算5.11号出发钓鱼,本打算5点30分起床出发的,在晚上,我收拾这各种各样的东西,

海竿五支,手竿两支,网上买的各种各样的玉米,饵料,鲮鱼料,蚯蚓,鸡肝,冻饵,各种各样为鱼儿准备的食材,晚上9点多收拾好了东西,绑好了线组,子线差不多都是用1.5~2主线用3.5~4鱼钩4-5~6号的,心里自信满满的爆护,爆护,看了部电影,时间也到了10.30,调了闹钟,睡觉,

哎!我滴妈呀,10.30开始睡,躺了三个小时又睡不着,拿上手机各种刷抖音,又起来东看西看,又躺下,十几分钟又睡不着,满脑子想的都是鱼,操尼玛的,起来洗澡,拿装备出发,大大小小的,饵料啥的都扛过去,大概拿来60斤的东西去,放到小电驴出发吃个宵夜

俗话说夜晚的酒不如清晨的粥,太好吃了,吃完东西马上出发,长达20公里的路程,

到达目的地,立马开了包玉米打了个小窝,开了个鲮鱼饵,就加了点拉丝粉,其他的啥也不加,拿竿开始挑漂,一根竿是4.5一根5.4,晚上比较黑,都是调的高目数,一竿用蚯蚓,一竿用鲮鱼饵,都是些小口,看见旁边有一些鱼打水,就是不吃,慢慢的天开始亮了,鱼口还是一成不变,都是小罗飞仔

钓到了大概11点多,容哥上了条鲮鱼,给我发了张图片,看得我过瘾,

立马收拾装备打算过去一起钓,大概收拾了半个小时,热得我一身汗,到了地点又开始慌忙的打海竿,开饵,

用网上买的鲮鱼料一直没有口,马上换了李大毛平时用的野钓饵,换到了新地点,连提了十几竿大饵竿,小鱼多得吓人,饵料一扔下去,小鱼就像日本鬼子一样跳上水面又疯狂抢食,烟也是一根接一根不一会,漂慢慢下沉,一个立马的大顶漂,心想马个逼,小鱼仔,一起竿,不对劲,哎呀,好大的力量,鱼线一直东撞西扯,蹦的一声,竿子起来了,我尼玛鱼钩不见了,自己绑的什么鬼线,那么垃圾,心里一阵不服气,换上0.8的子线和3号鱼钩试下,不一会,又一个黑漂,起竿,我擦又是大劲的货,应该是鲮鱼,线还是一样东撞西扯的,鱼露出水面,呀,是目标鱼,鲮鱼,鱼慢慢拉到靠岸,右手拿竿,左手立刻拿出抄网

漂亮的小东西,拿上鱼,放入鱼护,心里美滋滋的,此刻太阳光芒四射,眼睛如同电影里的僵尸一样,有点睁不开,旁边有两个大师级的钓鱼老手,疯狂的起竿,压风线,抄鱼,开饵,一气和成,看看自己的盲目,乱手乱脚的,甚至感到自卑,新手始终是新手,钓了三四个小时,旁边的大师已是连竿,几乎爆护,自己还是一条货,小鱼又多得可怕,哎收拾东西还是回去刚刚钓位吧,又换回刚刚的钓点,时间也临近下午4点多了,收拾了差不多半个小时,又到刚刚钓点,开始弄新的饵料,还是一样频繁的扯竿,大饵,频率高,慢慢的饵换小点,不一会,又是一个鲮鱼口,慢慢下沉,一个漂亮的黑漂,起竿,又是一条小鲮鱼,慢慢的鱼护收货了8条鲮鱼,四条鲫鱼,三四条还不错的鲮鱼仔,容哥收拾装备回去了,拍了下鱼货,嗮下容哥的鱼货

容哥的鱼货还是非常的不错,我上的鱼货忘记拍图片了,7点多准时收竿回去了,太累了,钓了十几个小时差点空军了,次行之战还是很不服气,期待下一次休假出去报仇,也祝各位大哥天天大鲫大鲤

0个赞
钓友回复33条
fcj666
很久以前 钦州 举报 回复

钓鲮鱼仲好啊,

jzasun

就凭你写这么多字,给你点个赞

魑魅魍魉丶野区钓子c

突然只想暖贴

我不是空军小王子

魑魅魍魉丶野区钓子c 发表于 2019-05-13 18:28:32

突然只想暖贴

可惜来迟了,没有沙发了

我不是空军小王子

fcj666 发表于 2019-05-13 14:54:40

钓鲮鱼仲好啊,

太少了

我不是空军小王子

jzasun 发表于 2019-05-13 18:12:11

就凭你写这么多字,给你点个赞

谢谢大哥

fcj666

我不是空军小王子 发表于 2019-05-13 19:07:07

太少了

多哦,去养鸭滴钓啊!

我不是空军小王子

fcj666 发表于 2019-05-14 13:19:37

多哦,去养鸭滴钓啊!

老板,你去大田寮一般去哪里钓

duibai
很久以前 河池 举报 回复

梦里都在钓鱼

fcj666

我不是空军小王子 发表于 2019-05-14 22:12:06

老板,你去大田寮一般去哪里钓

某去田寮咯。罗非仔太多!某好耍

我不是空军小王子

fcj666 发表于 2019-05-15 10:28:32

某去田寮咯。罗非仔太多!某好耍

确实多小罗飞

我爱钓鱼56789
很久以前 举报 回复

支持

但求一亩方塘
很久以前 东莞 举报 回复

刚上瘾就是这样,什么都不想干,就是想去钓鱼

河边手牵手钓鱼
很久以前 梅州 举报 回复

现在钓鱼都这么拼了吗?

一人独钓百江寒
很久以前 深圳 举报 回复

点赞,鼓励,加油!

专业抄鱼二十年

看见这么多字。突然有点佩服你了

我不是空军小王子

专业抄鱼二十年 发表于 2019-05-15 17:14:39

看见这么多字。突然有点佩服你了

哈哈,书读得不多,字还是可以的

我不是空军小王子

一人独钓百江寒 发表于 2019-05-15 17:08:13

点赞,鼓励,加油!

谢谢大师

我不是空军小王子

河边手牵手钓鱼 发表于 2019-05-15 16:58:18

现在钓鱼都这么拼了吗?

有点瘾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上