钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[周年锦鲤]早上钓鱼翁,晚上小小厨!

[周年锦鲤]早上钓鱼翁,晚上小小厨!

+关注

作为一名九零后,已走向奔三的道路了,这么些年走南闯北,无论生活是好还是坏,是平坦还是荆棘,或取或舍,唯有一项运动一直都伴随着我的左右,从未离开,已经成为了我生活的一部分,它就是垂钓。说到钓鱼,我是读小学三年级就开始接触了,那时候别的小朋友都喜欢拉帮结伙的去调皮捣蛋,而我唯独喜欢拿着一根竹竿往河边跑,从那以后,就与钓鱼结下了不解之缘。无论是到哪个城市工作,我都会简单置办渔具,找到合适的位置,去享受属于我的世界!

说到钓鱼,我不挑位置,不挑鱼种,只要能出钓就行,因为钓鱼我是认真的!出钓完后,做鱼我也是认真的,做完之后成就感那是一路飙升,哈哈哈!看看上面的环境,真是仙境,此溪流盛产溪哥和马口,拉起来真是舒服,这么好的位置,出来的鱼味道当然一级棒。

说起我最喜欢钓的鱼种非鲫鱼莫属,或许是从小拿竹竿钓它比较多吧,再加上现在在广东这边很少能碰到钓鲫鱼的好地方,对鲫鱼有一种莫名的好感。来感受感受家乡小河沟和大江的美!

每每到达这种地方作钓,一定能使我心旷神怡,当然再加上晚上的鲫鱼汤,那叫一个鲜美。

来到大广东,钓的最多的鱼就是鲮鱼,那么必不可少的就是香煎鲮鱼了,老家湖北,口味偏辣一点。

广东这边鱼的品种还是挺多的,这里的鳊鱼钓起来和自己家乡的鳊鱼比较像,有时碰到鱼群,爆护不在话下,那么鳊鱼我喜欢清蒸咯,当然口味也因个人做了一些改变。

无论在哪里,鲤鱼妹妹是少不了的,但由于地域原因,我们不怎么爱吃鲤鱼,所以鲤鱼妹妹我都是放流。

不错,我早上是钓鱼翁,晚上就化生小小厨,漁者乐也,生活厨者,身份不停地切换,过着属于自己的五彩生活。

好了,既然前缀是周年庆,那么我们就来聊聊。在我这么多年的垂钓生涯中,我鱼竿没有多好,都是入门级,但我是一个浮漂迷和饵料迷。自从去年接触到钓鱼人,我浮漂和饵料都是自家入手,经济实惠,有买有送,品质也好。

自家东西,不用多说,好用!对于浮漂的选择我都是根据环境和鱼情,鱼种来定,春夏季我喜欢钓深水大鱼,会选择枣核型,长漂脚的,纳米材质为主,稳定性好,一般都是调四钓二。秋冬季节我会选择翻身快,短漂脚的芦苇漂,调八六,钓四五,灵敏度会更高,抓口更清晰。饵料我会根据天气来调味型,春秋我会以香腥为主,夏季我会以淡点的果味为主,冬季我会主腥,这都是个人习惯,我也不是大师,不喜勿喷。上面的黄金眼和民间艺人用着都挺不错,饵料也很不错,可以入手。

说到钓竿,我上面也说到过,都是入门级,只从入门级的汉鼎6.3米淘汰后再也没用过长杆了,最长5.4,买的那根黄金眼大漂也没体现他的价值。这次看到周年活动也看了看鱼竿,对这款自己的游钓中国(魏)很有好感,因为我之前也用金币换了个竿袋,很不错,很美!自家鱼竿还没试过,不知怎么样,好想用它去挑战大的鲤鱼妹妹,看它优美的大弯弓,这次周年锦鲤能不能成为幸运儿呢?不重要,重在参与,即使没中奖还是一如既往的支持钓鱼人,人手钓鱼人APP,钓鱼不用愁。最后祝钓鱼人(APP)越办越好,钓鱼人大鲫大鲤!快点来,我们一起捕获锦鲤吧。

0个赞
钓友回复56条
涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

厨艺好

钓友一派大星
很久以前 东莞 举报 回复

文采好

爱钓鱼的杨大大

老乡我是湖北荆州的你在东莞哪里?可以约你钓鱼吗?黄金眼的浮漂是可以但是油漆做的不咋地,以前我也用黄金眼,强列推荐用阿卢浮漂做工那是扛扛地。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

为娱不为鱼_野钓
很久以前 举报 回复

老乡湖北哪里的?

豆豆亮爱钓鱼

爱钓鱼的杨大大 发表于 2019-05-13 01:33:08

老乡我是湖北荆州的你在东莞哪里?可以约你钓鱼吗?黄金眼的浮漂是可以但是油漆做的不咋地,以前我也用黄金眼,强列推荐用阿卢浮漂做工那是扛扛地。

啊卢比黄金眼还要贵

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

厨艺一流,钓技也不错,赞一个。

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

美味.

竹竿钓鲫鱼123

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2019-05-13 07:08:13

啊卢比黄金眼还要贵

贵才好用啊 出口好

手执一杆出没河边

竹竿钓鲫鱼123 发表于 2019-05-13 08:29:27

贵才好用啊 出口好

适用就好

手执一杆出没河边

自由钓者ZBH 发表于 2019-05-13 07:46:44

厨艺一流,钓技也不错,赞一个。

手执一杆出没河边

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2019-05-13 07:08:13

啊卢比黄金眼还要贵

是的,阿卢一只是120起

手执一杆出没河边

为娱不为鱼_野钓 发表于 2019-05-13 05:42:06

老乡湖北哪里的?

荆州地区

手执一杆出没河边

爱钓鱼的杨大大 发表于 2019-05-13 01:33:08

嗯,我是仙桃这边的,阿卢还没用过,等啥时候买的试试

手执一杆出没河边

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2019-05-12 23:17:37

厨艺好

谢谢夸奖

荒之初学者
很久以前 深圳 举报 回复

东莞哪儿呀

手执一杆出没河边

荒之初学者 发表于 2019-05-13 11:40:08

东莞哪儿呀

万江区

爱钓鱼的杨大大

啊卢比黄金眼还要贵

贵还是有一定道理的

新新新手手A

你这是在那里钓的

手执一杆出没河边

新新新手手A 发表于 2019-05-14 20:18:23

你这是在那里钓的

东莞滨江体育公园段至大王洲段

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上