钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼趣事真多~钓到子线一付

钓鱼趣事真多~钓到子线一付

+关注

上午拉领导去泽国逛超市,回家走麻车沿河景观大道,顺路看看鱼情。

一反常态,这千米河段有几十人钓鱼,看样子今天鱼口不错。

到家后顾不上做午饭,前门进后门出。

后门河岸停着六七辆电动车,有好多钓鱼人,长枪短炮五花八门。有手竿的、台钓的、还有边钓台钓兼抛竿的、外地的、本地的,堂弟也在。

他见我就问:“上午你去哪啦,鱼口很好,我钓了好多,你看这么多人钓鱼,赶紧把家伙拿来。”

以为他诓骗我,我拉上他的鱼护一看,鲫鱼真钓了不少。

几个钓位都让外地抛钓的占了,堂弟说他边上的钓点不错,眼镜经常在这台钓,让我也试试。

快十一点了,先打窝后吃饭,先让鱼吃好~然后人吃饱。

由于这段时间鱼口不好很少出釣,十多天前买的红虫全死啦,放在红虫盒里的红蚯蚓有湿海绵和鮮苔护着倒是挺鲜活的。

用台竿,荤素搭配,一钩蚯蚓一钩饲料。

武器装备;迪佳4米5台竿、美人鱼二代1.5/0.8线组、民间艺人枣核形芦苇细尾鲫鱼漂、2#鬼刺尖锋依势尼钩、荤素搭配,一钩拉饵,五粮诱加红虫粉和适量拉丝粉。一钩自养红蚯蚓。

半小时后浮漂有动静,提竿是条鲫鱼。

络络续续上了几条鲫鱼,还有一竿鲫鱼双飞,没打算发帖也没给拍照。

这几条鯽鱼都是拉饵钩钓的,干脆双钩都挂拉饵。

家里有事,让钓友小董钓一会,十多分鐘后回来,他给我钓上一条放生板鲫。

忽然鱼漂下顿二目,扬竿刺鱼,挂底~子线没啦。

换上备用子线~金袖5#有倒刺钩。

我边上的钓友挥舞抛竿,左右开弓,鸡蛋大小的饵料团裹着爆炸钩,拖着鱼线呼呼作响划空而过,扑通一声落到河中央。他把几个爆炸钩扔成扇形状,抛钓落点随便,台钓抛钩打窝点固定。又宽又长的大河非得挤在一起,我魚鈎一抛,钩挂住他的釣线,第一次我轻抖竿稍鱼钩自动脱落,第二次又挂线钩尖从他的八编大力线中间扎过还缠了几圈,无法脱钩,我和他只得同步收线取鈎,他还口中念念有词,慢点点取,小心弄坏我的线......。

这埸景当时只顾解线,遗憾没拍照片。

六七个抛钓人近二十支抛竿一整夭仅釣两条鲢鳙。

一个黑漂,提竿,钩又挂底了,竿拉成弯弓还是挂着,只得慢慢的、轻轻的拔河平拉,感觉水底挂的东西松动了,好不容易总算拉出来了,竟发现一个意外的惊喜,这次挂底勾住上次损失的一组子线。

会来事的堂弟,趁吃午饭补窝,拿抄网将窝点近岸水面的黑藻、浮萍捞干净,说这是鱼儿登陆点。

但整个下午他没鱼口,说鱼都被我的饲料吸引跑到我这了。

鱼釣得不多,废话说得不少,望釣友见谅。

谢谢大家赏帖!

写于五月十号晚

0个赞
钓友回复54条
poiuypoiuypoiuy
很久以前 南宁 举报 回复

鱼竿我都钓过起来!4.5米的还能用

呒口奈何曲中求
很久以前 台州 举报 回复

poiuypoiuypoiuy 发表于 2019-05-12 22:09:06

鱼竿我都钓过起来!4.5米的还能用

恭喜发财,真牛

差不多先生188

老当益壮!加油加油加油!

呒口奈何曲中求

差不多先生188 发表于 2019-05-12 22:43:52

老当益壮!加油加油加油!

老掉牙的机器也能加油

差不多先生188

呒口奈何曲中求 发表于 2019-05-12 23:07:02

老掉牙的机器也能加油

姜还是老的辣

不玩传奇了钓鱼
很久以前 举报 回复

钩它抛竿线就对了

不玩传奇了钓鱼
很久以前 举报 回复

不玩传奇了钓鱼 发表于 2019-05-13 05:43:17

钩它抛竿线就对了

整文最重要的地方居然没人反应

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师这段时间钓的时间不多啊!文笔还是幽默依旧,娓娓道来

温岭钓鱼翁

又见大师发帖,向老师头学习

情系水中鱼

阿公又发帖了,站个位置。

呒口奈何曲中求

情系水中鱼 发表于 2019-05-13 09:00:51

阿公又发帖了,站个位置。

谢谢鼓励支持

呒口奈何曲中求

温岭钓鱼翁 发表于 2019-05-13 07:12:05

又见大师发帖,向老师头学习

小老头随便写写,谢谢赏帖

呒口奈何曲中求

最爱钓西湖 发表于 2019-05-13 05:53:45

大师这段时间钓的时间不多啊!文笔还是幽默依旧,娓娓道来

后门就是大河,想钓随时钓。

呒口奈何曲中求

不玩传奇了钓鱼 发表于 2019-05-13 05:43:57

整文最重要的地方居然没人反应

老头写帖赚积分钓友赏帖互动仁者见仁,智者见智

呒口奈何曲中求

不玩传奇了钓鱼 发表于 2019-05-13 05:43:17

钩它抛竿线就对了

钓鱼倍贪贪

迪佳竿子韧性不错

呒口奈何曲中求

钓鱼倍贪贪 发表于 2019-05-13 21:36:11

迪佳竿子韧性不错

您也用迪佳?

大板鲫鱼w
很久以前 抚顺 举报 回复

学习了

炮神丶木偶
很久以前 石家庄 举报 回复

我的,帮我邮寄过来吧

呒口奈何曲中求

炮神丶木偶 发表于 2019-05-14 09:03:56

我的,帮我邮寄过来吧

学艺不精,寄给您您也不要的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上