钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>大家鉴定一下这是啥品种翘嘴

大家鉴定一下这是啥品种翘嘴

+关注

本来准备打黑,试了下新买的飞蝇饵,想看看白条肯不肯咬,结果钓上来一看,是翘嘴苗,打黑也不想打了,把马口装备扯出来,中了好几个翘嘴,但这翘嘴跟以前钓的有不一样,身体发黄,鳍也是黄色,身材也是粗短型的,以前有路亚基地的老板说是土翘嘴,长不大,当地人说是凡条子,也说长不大。所以大家不要吐槽我没放流,小的我都放完了,留了几条半斤左右的。请各位大师大神鉴定一下这是什么品种的翘嘴,会不会是白条子跟翘嘴杂交的。

0个赞
钓友回复16条
白灵山村放牛娃
很久以前 绵阳 举报 回复

青梢

还是想耍路亚

白灵山村放牛娃 发表于 2019-05-12 20:13:48

青梢

绝不是青梢

海杆从没甩端过

红尾

唯爱波纹龍

兄弟,那里路的?

还是想耍路亚

唯爱波纹龍 发表于 2019-05-12 21:05:57

兄弟,那里路的?

篷溪老家一口大堰塘

还是想耍路亚

海杆从没甩端过 发表于 2019-05-12 20:28:59

红尾

明显不是红尾,朋友

钢哥

弓背,又叫青稍子,土翘壳,长不到好大

还是想耍路亚

钢哥 发表于 2019-05-12 21:27:49

弓背,又叫青稍子,土翘壳,长不到好大

青梢我也钓过,曾经在仙海暴扣过,青梢也不是这样子的啊!

烧烤浪子回头
很久以前 宜宾 举报 回复

翘嘴都有好多个品种,青梢也差不多,环境改变鱼的生物性状嘛,也不是说不可能是青梢和白条的杂交!我以前钓到过一条黄辣丁,尾巴就和白条的尾巴很像

一竿一漂一钩一垂纶

烧烤浪子回头 发表于 2019-05-12 22:35:09

翘嘴都有好多个品种,青梢也差不多,环境改变鱼的生物性状嘛,也不是说不可能是青梢和白条的杂交!我以前钓到过一条黄辣丁,尾巴就和白条的尾巴很像

你钓的是牛尾巴,不是黄辣丁

烧烤浪子回头
很久以前 宜宾 举报 回复

一竿一漂一钩一垂纶 发表于 2019-05-12 22:40:54

你钓的是牛尾巴,不是黄辣丁

头是黄辣丁的啊,不是那种牛尾巴,我当时也上网查过

钓不到鱼的路亚

青稍

fangjun519

平背是翘壳,弓背是青稍

哥不是传说88

奶翘

路亚菜鸟级
很久以前 金华 举报 回复

这个学名红鳍鲌可以去搜下,顺便说下青稍学名青稍红鲌,红尾学名蒙古红鲌,翘嘴学名翘嘴红鲌。

我爱钓鱼fs
很久以前 荆州 举报 回复

还是想耍路亚 发表于 2019-05-12 20:23:55

绝不是青梢

不是青梢,和翘嘴一样,比翘嘴身体软,全身都是金黄色,很小就会有鱼子,10公分左右,大的我就见过10几公分的,这鱼好像只有湖泊小河才有,其他地方的我钓到过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上