钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小鲫连竿虽过瘾,夜半惊魂更致命!

小鲫连竿虽过瘾,夜半惊魂更致命!

+关注

前天晚上,由于白天比较累,晚上带店员一起宵夜,完了回家怎么都睡不着,决定去小菜地打个窝,第二天来钓

找好地面树桩作标记,把宋大师泡的玉米渣+小麦粒,我加饵搅拌均匀后,成团,啪啪啪打下去

打下去后,回家路上满心欢喜的意淫着明天的青鱼草鱼的大弯弓

昨天晚上下班到家,把我刚买的续航30小时的头灯拿着,又拿了支13尺并继,一把1.7米的支架,把饵倒在盆里,刚准备出门,被我妈叫住了,她说“这么晚了都10:30了又去钓鱼?”我说“嗯,就在大塘(我的小菜地)玩会儿就回来”,我妈神神秘秘的说“大塘别去”我说“为什么?自家门口的怕什么?”她说“大半夜的我也不敢说,说了我自己都害怕…”

唉,真是亲妈,请你善良!

虽然我人高马大,但是胆子却一般,大半夜一个人坐河边本身就挺需要勇气的,何况在听说这些事情之后,今晚还是作罢吧,回到房间,摸摸竿子,绑绑钩子,就这么过去了

今天和老婆申请钓鱼,竟然同意了,赶紧和群里兄弟们约了一下,小师弟出差沧州回来发烧不止,三团昨晚和宋大师去外闸,空军而归,说今晚没有信心了

话说昨晚他们的外闸之行,也是冥冥注定的,他们6:00多去的,外闸像打竞技池一样,全是人,口太差,越钓人越少,三团群里发消息说捡到个龟

这是昨天的作战情况,三团前几天开发的新钓点,那天给了三口,都是5斤以上的大物,因为一些原因,先开始跑了两条,只挂了一块鳞片上来,后来功夫不负有心人,还是上了一条。因为这个钓位全是草窝,怕蛇,所以三团今天把别人丢弃的床垫拉过去铺下面,还对折了一下,问他为什么,他说坐高点抛竿方便…

这是宋大师的钓点

话说钓台虽然重,但是也是有好处的,最起码钓位环境不好可以弥补一下,夜钓听到身边风吹草动也可以忽略,不用担心被蛇咬什么的

言归正传!下班先接了宋大师,直接杀到菜地,老样子,他10尺并继坐码头上

今天因为时间紧凑,不想玩并继了,门口顺便拿了徒弟的平民神器,汉鼎一号3代

菜地今天晚上水面上漂了很多水草腐化和柳絮样的脏东西,刚开始怕饵到不了底,调漂抛了几竿,并没有什么影响,菜地真是一个神奇的地方,每次来钓鱼,前三竿必须中鱼,宋大师第三竿中鱼

我第二竿中的

一阵连杆停不下来,宋大师早就上了挡针,飞磕玩的不亦乐乎

桶里渐渐热闹了起来,接下来,一个慢慢阴漂,以为是虾在闹,提竿刺鱼,有分量,但感觉不是很大,牵到我和宋大师的中间区域溜了起来,几个回合下来,手感感觉最多2斤,就放松了警惕,没想到切线了,真是意外!

记得上次3-4斤青鱼,提竿线就呜呜响,冲了多少次都被我扳回来了,每次钓完鱼,钓过大鱼的子线都是直接扔了的,这次换的新子线,1.2+0.8,4号海夕

分析原因可能是今天玩的振出,竿子比较硬的关系,切就切了,反正窝子还在,还在就还有希望

遗憾的是今天急急忙忙的,0.8子线4号海夕没带,所幸宋大师带了,换了子线继续

又一阵连竿,忽然听到身后的大棚皮哗哗作响,听声音感觉像是什么小动物想要出来,但体积较小,个人听声音分析,要么就是蛇,要么就是老鼠,宋大师说可能是猫,我认为猫的体积大,不会发出这种声音

本身就被我妈说的心里不舒服,再加上这声音,心里毛毛的,时不时就回头拿灯照照,生怕蛇爬到我背后,回头吓一跳!人就是这样,不知道反而不害怕,之前夜钓也听到身旁草丛里有动物爬过草的声音,但起码看到是刺猬,心里不害怕,此刻真心没勇气去棚子里看了,钓到一点,草草收竿

今天虽然我们钓的尾数都不少,宋大师却没有碰到想遇到的青鱼,我也钓的不是很舒服,略带遗憾!

这是我今晚的战果,今天不准备放生了,菜地鲫鱼密度太大了,小鲫鱼从去年长到现在也没有长大

周六歇一晚,周日晚上不出意外的话,继续通宵计划!

感谢观帖,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复75条
台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

沙发占上

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

出勤率高哇

hello莫托
很久以前 广安 举报 回复

说好的惊魂呢

我的梦想就是老了钓遍全国
很久以前 举报 回复

那玩意是真的有。。。。夜钓找个伴最好。哦弥陀佛

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

我的梦想就是老了钓遍全国 发表于 2019-05-11 19:39:48

那玩意是真的有。。。。夜钓找个伴最好。哦弥陀佛

你遇到过吗

纵情山水快意人生

hello莫托 发表于 2019-05-11 19:09:05

说好的惊魂呢

不知道什么东西才害怕呀

纵情山水快意人生

荷都一鲫判 发表于 2019-05-11 18:50:18

出勤率高哇

呵呵

石头1021
很久以前 成都 举报 回复

我的梦想就是老了钓遍全国
很久以前 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-05-11 19:47:43

你遇到过吗

我怕我说出来你以后不敢夜钓了

纵情山水快意人生

我的梦想就是老了钓遍全国 发表于 2019-05-12 00:04:53

我怕我说出来你以后不敢夜钓了

没事,你说

沭河_我的泪
很久以前 烟台 举报 回复

汉鼎一号三代如何

初入台钓坑

我就遇到过,我已经块2年不夜钓了。天一黑,面对再好的鱼情也是心如止水

纵情山水快意人生

沭河_我的泪 发表于 2019-05-13 01:30:48

汉鼎一号三代如何

平民神器,便宜,涂装漂亮,手感好

zhuangzhuang
很久以前 盘锦 举报 回复

来了

野钓2两不要
很久以前 芜湖 举报 回复

夜钓大部分因为饵料放边上,饵料香味把老鼠过来找食,后面把蛇也引过来,五步蛇也经常碰到,最好喷一下驱蛇剂安全。

纵情山水快意人生

野钓2两不要 发表于 2019-05-14 14:33:57

夜钓大部分因为饵料放边上,饵料香味把老鼠过来找食,后面把蛇也引过来,五步蛇也经常碰到,最好喷一下驱蛇剂安全。

说的挺吓人的,不过我们这最毒的也就蝰蛇

学钓鱼的老唐
很久以前 上海 举报 回复

说好的惊魂呢?从头到尾以为会碰到啥让你惊魂的!

纵情山水快意人生

学钓鱼的老唐 发表于 2019-05-14 18:10:20

说好的惊魂呢?从头到尾以为会碰到啥让你惊魂的!

钓鱼人客服私信我,内容还算丰富,就是标题不够吸引人。客服“这锅,我不背”哈哈

钓一杆
很久以前 贵阳 举报 回复

废话连篇我居然看完了

垂钓空军1
很久以前 十堰 举报 回复

夜钓车上睡觉,醒来饵料都不见了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上