钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>行侣游钓日记之——鱼与野生动物篇

行侣游钓日记之——鱼与野生动物篇

+关注

鱼算野生动物?

江河湖海里的鱼,当然是野生动物。

钓鱼人在野外垂钓,免不了经常会遇到一些常见的野生动物,有些人还钓到过蛇,蛙,龟,鸟,蝙蝠等等。

同样,我和娟子无论是爬山还是钓鱼,也遇到过好多野生动物,个人觉得,无论是鱼,还是任何动植物,都是大自然赋予人类的宝贵财富,所以我始终奉行的一句话就是:珍惜自然,爱护自然,崇尚自然,敬畏自然!

最近李志森与林夕,还有失联50多天的冯浩穿越羌塘无人区的事件引发无数网友热议,李聪明穿越羌塘——可可西里,已失踪四年半。杨柳松与熊对峙,与狼共舞,他们用热爱谱写自己人生的诗篇。

每个人的爱好不同,观点也不同,但并不代表不珍惜自己的生命。娟子爱钓鱼,我爱探险,在野外免不了会遭遇一些野生动物。有时候幸运的录制下视频,今天截图下来发帖和大家一起分享。

帖子内容当然以钓鱼为主!

————————————————————————————

本次垂钓目标为鲤鱼。窝料就用家里的~

对饵料的调配一直没啥研究,胡乱几种参合到一起就交工。

地势陡峭,我也支上钓椅,毕竟坐着舒服点,万一我能钓一条鱼呢~

天气阴沉,南风四级,水深四米,选5.4杆钓底。

盯了一会儿漂,我就看不下去了。

转到娟子旁边,等她上鱼我好拍照。

玉米,饵料,蚯蚓,想用哪个用哪个~

草鱼苗一尾。

娟子打算摘下钩放回水里,我说先放到鱼护里,钓完鱼拍完照再一起放。

正拍照呢,又上草鱼苗了~

你是网红吗?

这条鱼力气不小!

绝对不是罗非或者草鱼苗!

哈居然锚上一条鲈鱼!

本意是钓鲤鱼,没想到草鱼苗连杆了。

不停的上,还经常的双飞。

只有这条还算大一点,但也是个苗啊!

选的位置正好顶风,有时候抛不出去,只能扬大鞭子。

再上一条鲈鱼!

美中不足还是小了点儿~

来了几个大姐。

她们说在远处看娟子钓鱼,还以为是个小孩子,没想到是个女汉子。东拉西扯的聊了一会儿~

之后一直草鱼苗,偶尔上条罗非,再没什么像样的好鱼了。

临近傍晚,水边冷了起来。

我想撤退,但娟子说晚上也许会上大鱼。

我信她了,穿上一件冲锋衣继续战斗!

夜幕降临,没有星星月亮的晚上,黑的伸手不见五指。

四周万籁俱寂,只有水浪拍打岸边的声音。

哪有什么大鱼,不过黄军的到来也算一点小惊喜。

十点过后,彻底断口。

捞起鱼护虽然沉甸甸,但几乎都是草鱼苗。

甭管鲈鱼,草鱼,黄骨,罗非,统统放你们回家!

大道理不用讲,这是钓鱼人起码的素质。(虽然哥不算正经的钓鱼人)。

_____________________________________________________________________________________

以前从来不发朋友圈,原因是怕亲友看到我和娟子每天过的生活艰辛和危险。

现在又申请了一个号,用发朋友圈的形式来记录日常行程,也是给自己和娟子留下一份回忆。

几乎都是小视频,其中不乏遇到各种野生动物,还有一些平常的点滴和钓鱼记录。

其实说实话,野生动物里,我不怕蛇,不怕狼,但我怕熊,野猪,还有虫子~

几年来,我和娟子确实也多次遇到危险,逐渐积累了经验,学会预见危险,躲避危险。

身上经常添置一点小伤,这也是给我俩的警告,在自然界面前人类是多么的渺小,时刻不能忘记安全。

以前也曾有在钓鱼人论坛试着发探险的小视频,但不能通过,原因是与钓鱼无关。

现在截个图,发在帖子里,和大家分享一下。既然是视频截图,清晰度肯定很差,这些截图里包括一些钓鱼,爬山,探洞等等。

曾被野猪逼到了树上,曾在洞穴里发现冬眠的大蛇,但遭遇的详细经过就不表了,截下来的图,在当时发朋友圈的时候下面都有说明,

大家看个乐就好,请勿模仿和较真。

还有好多次机会稍纵即逝,根本来不及打开手机拍摄,也给自己留下好多遗憾。

五月份,高山杜鹃开了,我和娟子赏花。

五月份,野樱桃熟了,我和娟子摘樱桃。

时光匆匆,春去夏至,转眼2019年又要过去一半了,希望我和娟子能继续走下去吧。

路在远方,路在脚下,

我和娟子依旧在探险,在游钓,

下期再见!

(完)

0个赞
钓友回复265条
最爱钓西湖
14天前 台州 举报 回复

捡了一个沙发,想想都不可能

简单生活丶爱
14天前 中山 举报 回复

佩服楼主夫妇,潇洒任行!

顿一目两目黑漂
14天前 宜昌 举报 回复

还有位子,顶一个

匆匆那2018年
14天前 三明 举报 回复

如此风景,鱼获已不重要,注意安全,期待侠侣的新作!

白条爆护了
14天前 黄石 举报 回复

我只点赞。

就爱库钓123
14天前 蚌埠 举报 回复

精彩,神仙眷侣

疾风乐之渔
14天前 晋中 举报 回复

太执着了!

乐山乐水5678
14天前 襄阳 举报 回复

神钓侠侣

空军司令钓鳑鲏
14天前 随州 举报 回复

期待已久的帖子终于出来了!赞!

野钓散仙者
14天前 呼伦贝尔 举报 回复

真是一对神仙好眷侣,贶福你们,也贶娟孑越钓越高兴,越钓越年青,

79098910钓鱼
14天前 北京 举报 回复

夫妻双双把鱼钓,美景美人

杰出喂鱼人
14天前 东莞 举报 回复

祝福你俩

54似水流年
14天前 十堰 举报 回复

祝福你们一路平安,旅途顺利

海风之声HF
14天前 成都 举报 回复

祝你们钓出一生天长地久。

俺为钓鱼行业添砖加瓦
14天前 举报 回复

真羡慕你们,注意安全,注意身体

老甘爹9A
14天前 岳阳 举报 回复

都到永州了,两口子来岳阳玩吧毕竟钓鱼之都,娟子一定感兴趣的!

CNZHRU
14天前 广州 举报 回复

伞是多大的

不相信空军
14天前 永州 举报 回复

羡慕羡慕。

闲人野钓001
14天前 贵阳 举报 回复

安全第一

titanlf
14天前 举报 回复

只羡侠侣不羡仙

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上