钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>五二探钓昆明西白沙河水库,得大师指点收获满满!

五二探钓昆明西白沙河水库,得大师指点收获满满!

+关注

五一小假第一天在鱼跳楼开心小鱼连杆中欢快的度过,5.2号就我跟兰工有时间,也不想去远方,计划是周边的富民大村练杆塘和西白沙河,正好在野钓群里听说西白沙河放鱼800多公斤,而且价格实惠,20一天的热塘,连鱼童大师都毫不含糊的前往了,反正也没去过西白沙河,正好借今天的热塘去凑凑热闹,借此看看鱼情。

早上8点兰工来接上我,诺大一个昆明城一到节假日,一改往日人山人海处处爆满的景象,路上车辆熙熙攘攘,一看就知道庞大的昆虫部队早已倾城而出,满山遍野踏春旅游休闲度假去了,半小时的车程抵达了目的地西白沙水库,鱼童大师已经稳坐钓鱼台,我们抵达的时候已经上鱼10条加了,大师出手就是不一样,更大师打了个招呼,开始选择钓位,本来想坐大师旁边偷师学艺的,只是早已人满为患了,跟鱼老板沟通下来,从滑尖出绕过旁边的湾子,在绕过前面的滑尖,老板说有更多很好的钓位切还没有梅花桩。

老板确实没骗我们,只是两人都是重装,走了将近2公里边走边喘,抵达目的地的时候已经满头大汗气肾两虚了,好在没多少钓友,场地这么宽,钓位任选,最后选在了一个回水湾子里面开杆架炮,调漂开搞。

一切准备就绪,前面打伞除的大叔就连上两条大板鲫,看得我们羡慕不已,即使酒米老窖打窝,鱼儿也不买账,到时中午前陆陆续续的来了很多钓友,无一例外都跑去打伞大叔前面的位置,像取暖一样一次排开,看着样子应该是钓鱼老司机熟悉这里的鱼窝啊,可不加了五个钓友进去,不一会也上了大板鲫,看来是我们的屁股没坐正啊,不过一堆人上总计上了四条大板鲫以后也在无口,至少能稍稍安慰了下自己了,毕竟我们一直到中午都没口。

午后我跟兰工都钓得快没脾气了,看来这里的空军基地果然是名不虚传啊,和昨天连杆比起来反差太大,中午坐在吊椅上一度睡着了,小恬一会精神稍微好些,不过看着窝子里面开始有鱼泡了,挂上拉饵连拉几杆,漂向终于动了,这漂向像给自己打了一剂强心针,目不转睛抓住一个黑漂,提竿刺鱼,白条一尾,看鱼泡应该像鲫鱼啊,于是继续拉饵抛钩,功夫不负有心人,一个小顿口后开始慢慢顶漂四目,提竿刺鱼,果然命中目标鲫鱼一尾,看着皮毛应该是原塘鲫,首战西白沙总算开杆了。

只是兰工还在一脸无奈,感觉他的钓位基本没啥子鱼进去,喊他过来我这面拉饵一起把窝子做大,他也懒得换了,在我们两都在鱼儿无口无奈之际鱼童大师姗姗而来,手里还捏着一坨开好的饵料,上午没口在群里牢骚,有钓友说去分点鱼童大师的饵料来就能上鱼了,鱼童大师的到来真是雪中送炭。

鱼童大师过来先询问了下情况,看看我们的鱼获笑而不语到是三人以钓鱼为话题你一言我一语聊了起来,最后看了我的线组指出的诸多问题,4.5的游钓三国魏,我没有4.5的线组,用的是5.4线组,每次抛竿都是从侧面甩出去的,估计是游钓中国看多了,总觉得大毛老师的线组一直比杆长,这样的搭配问题就出来了,我每次抛饵的位置都不在同一个地方,至少是50-100CM的直径,这样很难通过拉饵起到聚鱼的作用,大师看出问题所在现场给我改装5.4的线组,后面按大师指导抛了几杆,正前方抛满杆竿,右手往正后方拉到极限,每次都使用同样的方法饵料浮漂都会在一个位置,拉饵的话会更容易聚鱼,以前偷学别人以为这只是压风线,没想到有这么多讲究。

调好线组,大师坐在钓箱上抽上两杆,我和兰工都在旁边虚心学习着,大师也有问必答,从饵料、线组、到抛竿、调漂等一系列常犯的问题都给我一一耐心讲解,作为新手的我只能慢慢学习从实践中消化提升,愉快的交流中大师很快的抽了十来杆,漂向有了动静,窝子还是进鱼了,在次见证了拉饵的神奇,开始是方便,现在是聚鱼快,大师在回他钓位前也打上了一条滑口白条了。

今天完全就是来水边休闲钓的,五一的时候鱼跳楼各种连杆,现在是鱼口物以稀为贵,这翻天的差距心里着实难以接受,浮漂时不时动一下,小心脏都要激动半天,上午一条白条,一条原塘鲫鱼,中午大师来以身施教喜添白条一尾,西白沙好好钓鱼的很少,到是挂拟饵抽白条的很多,总觉得那样钓鱼没啥意思,丢下去收起来一天都在重复,还是台钓过瘾,从漂向的变化到刺鱼中鱼,全身心投入到钓鱼的境界中,今天上白条多钓友很多,上鲫鱼的没几个,看着旁边那些新手就想起刚学习钓鱼时的我,跟他们一样都是小白,但是小白也可以通过不断学习更好的提升技巧,才能真正体验钓鱼的乐趣。

由于午饭没吃,三点后饥肠咕噜,还要重装走回去,想想都很吃力啊,索性早点收杆了,越晚越饿越没力气,最后收家伙的时候居然有个漂亮的顶漂,机不可失提竿刺鱼,又是小板鲫一枚、完美,今天的西白沙河首站也算完美了,两鲫一白条,只是苦了兰工陪我在这泡漂半天。

经过困难重重,好不容易才从水库里面走出来,感觉力气都已经用完了,还搞得满头大汗,肚子又饿,最后把装备放在路边兰工去前面开车过来,鱼获也让兰工顺路提去送给入口处的鱼童大师了,今天大师又是全塘的坑冠,早上一小时就上了十多尾鲫鱼了,高手一出手,绝对不同凡响,撑着身边有这样的大师就要抓住机会去学习求教,只有不断的提升自我,在以后的垂钓之路才越走越快乐。

0个赞
钓友回复88条
空军司令钓鳑鲏
6个月前 随州 举报 回复

春花和冰冰!

我为钓痴迷
6个月前 昆明 举报 回复

拜读完毕

云蓝的天天

这个地方的鱼过过瘾就行了

思念体湮灭

空军司令钓鳑鲏 发表于 2019-05-09 14:03:54

春花和冰冰!

这个坎你还过不去啊

思念体湮灭

我为钓痴迷 发表于 2019-05-09 14:04:27

拜读完毕

感谢拜读留言

思念体湮灭

云蓝的天天 发表于 2019-05-09 14:21:09

这个地方的鱼过过瘾就行了

能,只要能上鱼就行,首发还好没空军。

众鱼虐我千百遍_我却待它如初恋
6个月前 举报 回复

鱼童应该改一下名字了,叫鱼仙。那天他旁边的大叔都急坏了,都跑去要饵料。

思念体湮灭

众鱼虐我千百遍_我却待它如初恋 发表于 2019-05-09 15:13:21

鱼童应该改一下名字了,叫鱼仙。那天他旁边的大叔都急坏了,都跑去要饵料。

笑死我了,以后鱼童大师可以边钓鱼边卖饵料了

张帅得板儿

厉害了我的哥

钓一江繁星

鱼童果然厉害

思念体湮灭

张帅得板儿 发表于 2019-05-09 16:51:12

厉害了我的哥

没有空军而已

思念体湮灭

钓一江繁星 发表于 2019-05-09 17:26:00

鱼童果然厉害

是呢嘛,真正呢大师,人又好处,喜欢助人为乐

只爱野生三指鲫

你克到定位哪里了?

思念体湮灭

只爱野生三指鲫 发表于 2019-05-09 18:23:56

你克到定位哪里了?

是啊,重装进去,空腹出来累惨了

呈贡苦鼎茶

膜拜大师们

思念体湮灭

呈贡苦鼎茶 发表于 2019-05-09 19:02:28

膜拜大师们

钓鱼小白一枚

最爱钓西湖
6个月前 台州 举报 回复

鱼不好钓,过瘾就好

思念体湮灭

最爱钓西湖 发表于 2019-05-09 19:48:20

鱼不好钓,过瘾就好

五一连杆,五二这节奏,根本解不了毒啊

技术差鱼奸猾

你钓的钓位我清明节在哪里钓了一斤白条,锚了一个二两鲫。

思念体湮灭

技术差鱼奸猾 发表于 2019-05-09 20:01:25

你钓的钓位我清明节在哪里钓了一斤白条,锚了一个二两鲫。

这么厉害啊哈哈哈我是第一次去,下午了鱼才进窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上