钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>劳动节就该劳动,每天坚持在河边

劳动节就该劳动,每天坚持在河边

+关注

窝料煮一桶,一点都没用,说好的回家守大鱼,结果手杆都没有摸一下,每天坚持路亚。

米翘镇楼

时间5.1日

地点资阳市沱江河王二溪电站

为了打早口,早上4.30起床,撸点离家一个小时,由于只去过一次,走错两次,到点就快7点了。

没涨水的沱江河口一般不好,路亚的一个人都没有,管它的,收拾装备开撸,15克vip远投,铁板,亮片,米诺.......各种手法各种撸,无口,太阳又出来了,还是没有放弃,水面要不要鲤鱼跳出水面

转换标点,电站出水口,走路进去不了,我是对面锚鱼大爷给我说的路线,翻围墙,哈哈,什么困难也阻挡不了钓鱼人的脚步!

爬坡上坎翻围墙,路亚必须要有好身体,到了出水口,看这个标点不错,第一来这里,二话不说,红头白身15克vlb狂撸,各种挂底,一口也没有,顶着烈日心头都是凉嗖嗖的!

看看时间,已经中午11:30了,来了两个打路亚的朋友,问一下情况,说最近没有涨水,口都不咋好,管它的,继续撸,又换米诺,铁板,波爬,出水口水太急,各种挂,一上午就挂了10来个饵,一口也没有,没吃早饭,水也没带,又口渴又热又饿,撸到一点,坚持不住了,去街上吃点东西,下午换个标点。

下午换的标点也一口没有,今天只有打龟了,5.30收工,伤心疲惫的一天。

晚上几个朋友回来,我说今天空军,商量第二天报仇。

5.2日:早上五点半起床,今天换个标点,沱江河水观音,35公里开车也是一个小时,街上买几个馒头急急忙忙河边赶

这里水面相对较宽,也是第一来,听说附近这里是比较好的标点,还是红头白身vip15克远投,今天不是急水,远投60+70到底轻挑搜底,到边上容易挂,反正比昨天哪里好多了。

撸3小时无口,快到11点抛出去刚到底,轻挑一口中鱼,50米开外,慢慢溜出水面4斤左右翘嘴一尾,结束了一天半的打龟!

几个人点支烟庆祝一下,我负责钓鱼取鱼的事情就交给他们了,他们几个不会钓鱼,每次都都是陪我一起帮忙超鱼取鱼

鱼的活性不高,水面系列都没有口,只有全部搜底

五一不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上

继续搜底,中一条红尾

下午五点,鱼扣已经锁了4条鱼,今天收获还不错,收拾东西准备回家杀鱼

5月3日:

说好在家休息一天,吃过中午闲不住,几个人又出门找个最近的地方,也是沱江河,只有几公里,从来没在这个地方撸过,到了河边,没有钓鱼人的脚印,找了个大水面的回湾,先用17克铁板搜一下底,水深10米左右,不挂底。

满山的枇杷,今年的枇杷一点也不甜!

来了一个老大爷问一下鱼情,他是传统钓,我说路亚他都没听过,附近没有网工电工,这个地方属于资中,看来渔政还是管的比较严。

退水比较严重,只有把鞋脱了,光脚开撸,水面180度搜索无口,又找了个石头上面,看水下全是乱石杂草,这个点应该不错,17克铁板远头70+,到底轻挑,铁板不像vib自带泳姿,全在手法上,快到岸边30米地方挂底,卧槽!

我的是ygk1.5pe线,线还是不错,收紧线拖几下饵没掉继续轻挑慢收,20米的时候来一口,翘嘴半斤一条,这地方有鱼,继续。

抛投20杆左右感觉沉重的一口,扬杆刺鱼,卸力一下就出去了10米左右,稳住,慢慢收回来出水面,翘嘴!几个人鞋子脱了一下就跳下来了,溜鱼的时候脚一滑一屁股坐在石头上,心头千万只草尼玛飞过,忘记疼痛站起来继续溜鱼,还好鱼没跑,为了米翘摔跤算什么。

锁鱼扣也没拿,包里翻出失手绳将就挂上。

收工回家

抱米翘这小伙子最帅

晚上吃鱼

每次回来都是朋友小郑负责煮鱼,我们的专业厨师。

鱼头清蒸,鱼身红烧,两瓶啤酒

我是喜欢钓鱼,不喜欢杀鱼。

晚上有口福了。

4月4日:今天不钓鱼,去看望外公老人家,路过资中五里电站,我舅舅说:走我们下去甩几杆杆,他也是瘾大的人,说干就干。

撸了半小时,vib上了一尾鲶鱼

小郑手去取,它还要咬人啊,收工,提上鲶鱼去外公家赶中午,路过超市买包火锅料。

这次五一说好的回来钓鱼,谷麦煮一桶,却水库边都没有去一下,只有放冰箱了。热天钓鱼确实比较累,由于喜欢钓鲫鱼,夏天鲫鱼鱼情不是很好,守大鱼太热受不了,热天还是玩路亚吧东西又少,不像台钓大包小包,钓箱饵料杆包大堆,每次都是怀着要爆护,四川话说吃猛皮的心理最后还鱼获没几条。

最后祝广大钓友,出钓爆护,五一假期快乐。

0个赞
钓友回复101条
小嘛小二郎i拿起鱼竿去鱼塘
很久以前 成都 举报 回复

好帖子,好鱼获!

风油精888

哈哈 吃猛皮

成都嘚刁民

安逸!我路亚小白就没中过!

目标鱼___
很久以前 举报 回复

厉害,路亚高手

带着时间去钓鱼

目标鱼___ 发表于 2019-05-06 10:33:53

厉害,路亚高手

高手谈不上,只是喜欢

带着时间去钓鱼

成都嘚刁民 发表于 2019-05-06 10:32:31

安逸!我路亚小白就没中过!

路亚都是边路边摸索

带着时间去钓鱼

风油精888 发表于 2019-05-06 10:32:26

哈哈 吃猛皮

我四川就是说的要吃猛皮

风行鱼王黑黑黑

不仅是高手,文采还好,点赞要过千

蜂蜜百香果

多长的竿子什么硬度大师

吴江_随风
很久以前 苏州 举报 回复

大师,资源真好啊

粸淇巴巴爱钓鱼

牛逼,哪一段

带着时间去钓鱼

蜂蜜百香果 发表于 2019-05-06 11:25:32

多长的竿子什么硬度大师

1.98ml的

独钓清水潭

不错,人帅姿势硬

蜂蜜百香果

带着时间去钓鱼 发表于 2019-05-06 12:14:04

1.98ml的

哇,ml抛17克 我最多抛了14克的硬饵,15克的vib手感怎么样呢,我比较常用的是10g的铁板,不沉底收线只能收70圈

尘舟12345
很久以前 自贡 举报 回复

厉害了哦!高手

巨物0八哥

吃皮

Argentina666

顶你上首页。

Keke666
很久以前 举报 回复

吃大皮

带着时间去钓鱼

粸淇巴巴爱钓鱼 发表于 2019-05-06 12:05:01

牛逼,哪一段

资中资阳

带着时间去钓鱼

Argentina666 发表于 2019-05-06 21:38:03

顶你上首页。

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上