钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>连续三空不绝望,绝望的是处处不顺利

连续三空不绝望,绝望的是处处不顺利

+关注

前天晚上5级大风,矶竿根本用不了,拿了根3.6手竿陪他们聊聊天,在河边坐到凌晨2:00,昨天晚上,虽然没风,但是也没口,又在河边矶竿玩到1:40,虽然连续空了两晚,但前几天买的大毛老师的“睿目”电子漂到货了,今晚必须去开光

宋大师和三团7:00多就去了,我下班直接杀过去,到了河边一看,宋大师用睿目2号,吃铅9.8真的打到河中间去了,三团6.3手竿,都上鱼了,嗯,前景不错,找钓位盘它

今天晚上宋大师坐在了排水口,三团在桦尖右边靠近长江岔口的位置,把我最喜欢的桦尖左边的位置留着给我开光,刚准备支装备时三团上鱼了—江昂

支好装备,调漂,剪铅,7.4克的漂,剪个7.6-7.8克左右的铅皮,铅皮硬了点不好卷,卷铅板卷好了,把下钩钩在铅皮座上,调漂,抛竿出去,宋大师说“你这漂怎么不太亮,是不是旧电池?”我说“怎么可能,开光肯定用新电池”!

拉回来一看,晕倒!抛第一竿,就出现了这种情况

这竿没有遇到任何刮擦,出线很顺畅,漂怎么断了?找来找去原因,应该是卖家快递过来的时候,只用了简易塑料漂桶,外面用带泡沫的皮包着的,估计是快递途中压坏的,当时也没仔细检查。唉…漂坏了倒无所谓,问题是,今晚该怎么继续钓下去,饵都开好了…

心里一万匹草尼玛奔腾而过,可恶的卖家,90块钱一支漂不便宜了,为什么不包装好呢?郁闷归郁闷,生活还要继续!

宋大师把他的民间艺人吃铅5-6克的漂给我用,重新调漂,抛竿,铅坠落水,没有听到任何声音,奇怪了?怎么没有声音呢?等待…漂也没有像往常一样慢慢滑上来,动都不动!心里在猜想,是不是漂抛竿时掉了?

还是决定验证一下,摇轮收线,MD,漂没动,果然掉了,该怎么告诉他们我的遭遇?默默抽根烟平复一下心情,看着漂一点点往长江方向远去,带走了我今晚的所有幻想,留下我和孤独的漂座独自在河边凌乱…

把情况和宋大师和三团说了一下,他们都笑的缓不过来,鱼没钓到,两名“将士”相继牺牲,宋大师说“矶竿今晚是玩不了了,还是玩玩手竿吧?”我这里有根5.4的。

真佩服宋大师的勇气,在我点如此之背的时候,还敢借给我用!

再一次调漂后,总算进入了正常抽窝程序,看看时间已经12:10分了,三团都已经准备把剩下的几竿饵抽完回去了,宋大师连空3天不甘心,我今晚历经磨难,连鱼鳞也没看到,也不甘心,决定继续!

三团看我们不准备走,摸起了螺蛳

后来宋大师中了尾2斤多的鲤鱼,我期间一直有口,顶一目,黑漂都打不到,估计是虾在作怪,最后还是空军!我能接受,我现在的心态很平和。钓到1:20,气温下降,商量决定今晚先这样,因为我明天还要搬砖,但是后天我休息,明天晚上通宵走起

0个赞
钓友回复64条
宇宙一级钓鱼空军大师
很久以前 中山 举报 回复

大毛表示不服!

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

宇宙一级钓鱼空军大师 发表于 2019-05-05 21:35:26

大毛表示不服!

不服也没用,90一支漂,评价很多都不好

隨伈迩荇1次次空军
很久以前 常州 举报 回复

贵的不一定是好东西,用着顺手就是好东西

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

只能表示同情!

纵情山水快意人生

隨伈迩荇1次次空军 发表于 2019-05-05 23:02:33

贵的不一定是好东西,用着顺手就是好东西

是啊,90块钱的睿目,不如现在用的40块钱夜钓郎

天空中最帅的星
很久以前 辽阳 举报 回复

为楼主战斗力敬礼

纵情山水快意人生

天空中最帅的星 发表于 2019-05-06 04:40:12

为楼主战斗力敬礼

昨晚没通宵,后来钓到3:40,风力最高达到7级,只能提前收竿了

皇家空军龙

我去 我的偶像大毛就卖这玩意?????经常看他用这款漂啊!好像这个形状还是他发明的!

纵情山水快意人生

皇家空军龙 发表于 2019-05-06 21:08:04

我去 我的偶像大毛就卖这玩意?????经常看他用这款漂啊!好像这个形状还是他发明的!

是他亲自设计的,不怪大毛老师,怪卖家没有包装好

oCrazy

啥时候通宵搞起!叫上我

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

我的是40多一只,很好用的奥

纵情山水快意人生

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-05-07 20:53:14

我的是40多一只,很好用的奥

滑漂的吗?什么牌子的?

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-05-07 21:00:56

滑漂的吗?什么牌子的?

牌子忘了

同和钓友老房
很久以前 广州 举报 回复

什么情况

一水一片天
很久以前 举报 回复

这鱼钓得闹心

戒钓实在太难
很久以前 深圳 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-05-07 00:39:57

是他亲自设计的,不怪大毛老师,怪卖家没有包装好

别看他们视频,那都是用最好的

喜马诺完成不成功
很久以前 哈尔滨 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2019-05-05 21:39:04

不服也没用,90一支漂,评价很多都不好

越做越差劲。买过两只很容易折断。网上很多滑漂,再也不买大毛的了

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

听歌来了

快乐2016
很久以前 成都 举报 回复

有螺丝就可以钓青鱼,还可以自己烹饪

别因为大事而耽误钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

还以为你准用螺狮钓青鱼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上