钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓万峰湖-坝万之旅

探钓万峰湖-坝万之旅

+关注

时光匆匆,人生短短几十年,总要让自己活得更自在,晃眼又是五一节,今年四天哦,四天哟、四天勒!没说的准备装备万峰走起!

首先是我秘制的窝料

看起来是不是很清爽呀!野钓湖库,时间足够的情况下我总是觉得越简单越实在!不需要添加无数的成分!煮熟发酵好就够了!比较原生态的大伙儿都喜欢不是!

这次出钓可以说是一波三折!咋们接着慢慢聊!

首先提前了起码一个礼拜,老林哥就约我一起去万峰,说实在话,我对万峰真有心理阴影了!每次去都不那么如意,虽然没有空军,但还是鱼获缈缈!

在林哥的诱惑之下,我终于还是抵挡不住钓鱼人天堂的诱惑!提前两天开始了窝料的制作!

四月三十号晚上八点多接上林哥,跟着识途老钓的小刘和小王,开启了又一次万峰之旅的行程!

为了节约190块的过路费,我们九点半才从水城出发,一路平平安安顺顺利利的到达了小王这个老司机的菜园子里!

停好车车下去查看地形,才发现水位比小王他们上次来整整下降了七八十米!然后坡度极大!根本就没有路下去,空着手辛辛苦苦下到水边,钓点位置是不错,但是这样的坡真的能累死个人啊!

大家伙聚拢咯研究起了地图!在地图上找到对面就是一个简易码头就是上图正方形区域,考虑到去码头坐船过来会节约很多时间和体力,于是大家开着车就向着码头方向前进!

到了码头看到码头上立着个牌子,上面留着接送联系电话!这时候已经是凌晨五点半了!于是直接联系船老板,这老兄说要七八点才能来!好吧……反正我们都是一晚上没休息了,正好休息一下,七点半闹钟准时叫醒了就没怎么睡着的我!赶紧电话联系,然后人家说刚刚起床,还得继续等,等到八点多,天已经大亮了!船还是没有来!打电话也不接了,狠下一条心,走吧!爬坡去!

大家伙聚拢咯研究起了地图!在地图上找到对面就是一个简易码头,考虑到去码头坐船过来会节约很多时间和体力,于是大家开着车就向着码头方向前进!

到了码头看到码头上立着个牌子,上面留着接送联系电话!这时候已经是凌晨五点半了!于是直接联系船老板,这老兄说要七八点才能来!好吧……反正我们都是一晚上没休息了,正好休息一下,七点半闹钟准时叫醒了就没怎么睡着的我!赶紧电话联系,然后人家说刚刚起床,还得继续等,等到八点多,天已经大亮了!船还是没有来!打电话也不接了,狠下一条心,走吧!爬坡去!

简单介绍一下需要搬下去的装备:鱼竿渔具一个大包,估计在五十斤以上;钓椅20斤左右;自制的老包谷五十多斤;买的嫩包谷42斤;其他钓饵、水瓶、约十五斤!差不多两百斤的东西,花了三趟!一个多小时才全部搬到位!

然后调漂找底打窝搞完了也到中午了!我就这么瘫在钓椅上直接就睡到下午小的王喊吃饭!浑身酸痛啊!那叫一个辛苦,这绝壁证明了我们都是优秀的钓鱼人!

第一天就这么过去了,基本上没得钓,船来船往,风大浪急!第二天还发现钓位不远的地方全是网!真心觉得希望不大了!来都来了,还这么辛苦的爬山下坡!咋的也要坚持下去!

第二天下午开始有了鱼口,俺的老包谷开始发挥作用咯!可问题是怎么全是小草鱼!海竿挂蚯蚓起了几个黄纳丁!个头都不小,算是意外之喜,下午快吃饭了吧!正准备起身,唰一声,手竿下水勒!

还好有失手绳!拉回来的过程中,鱼儿一个发力,好吧,主线切勒!

看到这两根绳子了吧!不知道是下的网还是虾笼!但是就这倆绳子,我跑了五个鱼!万峰湖真的不好玩,以后估计直接没得玩了!

还是回归到正题!6.3的手竿钓三米多一点,第二天白天基本没口,也没喂窝料,就是嫩包谷一会仍几颗的诱鱼!直到下午就得一口,然后杆下水切线!

晚上换了4.8的钓2米左右,用的成功一号和大福寿➕武藏湖!成功一号打窝,钓起来的就是一个手指那么大的黄辣丁和小叉尾!换了蚯蚓也一样!罗非还是没开口!

第三天直接收了手竿,就专钓矶竿咯!前抛三十米左右,钓六米多深!可以说是很优秀的矶竿钓点,可惜就是小草鱼太多太疯狂,随钓随扔啊!好不容易来个拉响协力的,没带到安全地点,就绕到那绳子上跑了!可以说是钓得提心吊胆的!下午四点,眼看天色不对劲!万一下雨的话,估计这坡我们是爬不上去的!何况还要背装备呢!赶紧的就收了吧!

回家回家咯!带了六个鱼回来!

这趟出钓可以说是一波三折的了!湖水降下去起码有六七十米,坡太陡钓点难走!路远!这些都不是问题!最可惜的就是现在万峰湖到处都是网,而且四月底五月初风大浪急!从早上九点到晚上十一二点,风一直就没停过!极度的影响垂钓!

最后把这久去钓的鱼获发来大家欣赏一下吧!

祝大家钓鱼旺季大草大青大鲤不断!

0个赞
钓友回复23条
空军大师鹏啊
很久以前 邵阳 举报 回复

沙发

老谭钓鱼爱好
很久以前 拉萨 举报 回复

万峰,钓鱼天堂

叫我小鱼人
很久以前 举报 回复

来了

钓鱼的人天天可以坐水边
很久以前 长沙 举报 回复

水位下降七八十米? 我靠 吃了亏啊,钓鱼人的精神真伟大

只会钓傻傻鱼
很久以前 六盘水 举报 回复

空军大师鹏啊 发表于 2019-05-05 10:55:37

沙发

恭喜

只会钓傻傻鱼

老谭钓鱼爱好 发表于 2019-05-05 11:01:45

万峰,钓鱼天堂

曾经的钓鱼天堂

只会钓傻傻鱼

叫我小鱼人 发表于 2019-05-05 11:19:54

来了

又走了

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

不错

只会钓傻傻鱼

钓鱼的人天天可以坐水边 发表于 2019-05-05 11:24:44

水位下降七八十米? 我靠 吃了亏啊,钓鱼人的精神真伟大

共勉

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

真是垂钓者的乐园。

桃苑野钓A
很久以前 凉山 举报 回复

万峰湖到处都是网工电工

只会钓傻傻鱼

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-05-05 11:41:58

不错

只能说有得玩就不错了

只会钓傻傻鱼

爱钓鱼的张老头丶 发表于 2019-05-05 13:11:50

真是垂钓者的乐园。

去了就知道!乐园是在心里的

只会钓傻傻鱼

桃苑野钓A 发表于 2019-05-05 14:53:38

万峰湖到处都是网工电工

是咯!比前两年夸张的太多了

xiaoyonglie
很久以前 梅州 举报 回复

水城的路过

听说改名能上大鱼
很久以前 安顺 举报 回复

罗飞不开口,鱼儿根本不靠边!手杆没法玩。

china越野越钓

这次没有过瘾 下次在战 文采不错

只会钓傻傻鱼

china越野越钓 发表于 2019-05-06 14:12:24

这次没有过瘾 下次在战 文采不错

以后就是再战牂牁江了啦!万峰我是伤心狠了滴!今年最热那几天去钓几个大罗非满足下自己就不会再去了

偷鸡摸狗捉鱼摸虾

我们从泥凼那里进去感觉还好啊 海杆浮珠还起了四个十多斤的青鱼 而且也没什么网

china越野越钓

只会钓傻傻鱼 发表于 2019-05-06 15:25:01

以后就是再战牂牁江了啦!万峰我是伤心狠了滴!今年最热那几天去钓几个大罗非满足下自己就不会再去了

水上来以后就不一样了 那时候就好钓的 我们去年去也是高水位 所以这次我们惨败

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上