钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼忽闻粽叶香,边钓边采包粽忙

钓鱼忽闻粽叶香,边钓边采包粽忙

+关注

一年之中钓鲫鱼的钓位是四季不同,而在一天之内,钓鲫的钓位也是不同的。这与气温有关,也与鲫鱼一天的活动规律有关。晚春清晨,刚从黑暗中苏醒过来的鲫鱼开始在河、塘的岸边寻找第一顿食物,因一夜未食,比较饥饿,所以吞食较为猛,形成一个早食的高峰,也是钓鲫鱼收获较大的一个时期,到中午时分,经过一早的觅食,因活动较多而累了,需要休息一段时间,所以都回到较深的水域栖息,这就是钓友们常说的“神仙难钓午时鱼”的道理。到下午三、四点钟,早上所吃的食物基本消化,又开始感到饥饿了,所以又回到岸边较浅的地方觅食,晚食的高峰期又开始了。

五一期间,天气晴朗,根据这一规律,我一般都是从上午7点钓至9点结束,时间长了人有点吃不消,时间太短又不过瘾,所以两小时足矣。今天上午7:18分在岔洋河支流打了两个窝,打完窝静等发窝。此时钓点前面有户人家正在煮粽子,发出阵阵清淡的粽叶香,也许是没吃早饭的缘故,肚子咕咕直叫,哈,真香啊!正好钓点边上有粽叶可采,就摘一些回去包粽子。

摘了几大叠,看了差不多了,就收手准备钓鱼了。

今天的鱼口还是蛮猛的,下去就有口,不时还双飞,就是大板鲫太少了。

因为挂底损失了两付子线,后改为朝天钩单钩通线作钓。换完之后,奇怪了,一放下去就是鲤鱼,一窝里上了三条鲤鱼。两公一母,估计在谈恋爱,可能在山盟海誓,不求同年同月同日生,但愿同年同月同日死!嘿嘿嘿,刚发誓完,愿望就实现了。

之后又是奶鲫连连,大的也只不过二两左右,看看鱼获,太小的全部放流。

带着鱼获和粽叶回去了。粽叶在清水里洗干净后用开水煮一下捞出。糯米也浸了一小时,加上蜜枣,下午就可以包起来了。

包粽子我是外行,老娘是内行,姑娘和老婆帮助老娘一起包起来。

哈哈哈,今天的收获除了大鲫大鲤外,最主要的是让孩子体会了五一劳动节包粽子的快乐,“劳动最光荣"。

最后祝钓友们节日快乐,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复44条
空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

本来想看看钓鱼的经过的,却被粽子的清香馋了嘴。

野钓咪咪鲫
很久以前 无锡 举报 回复

大师的钓椅也挺舒服

680228326cs
很久以前 举报 回复

野钓咪咪鲫 发表于 2019-05-04 18:39:47

大师的钓椅也挺舒服

害得我把图片又看了好几遍,还是没有看见钓椅。

爱钓欧巴

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-05-04 16:50:53

本来想看看钓鱼的经过的,却被粽子的清香馋了嘴。

哈哈

兴化飞舍
很久以前 泰州 举报 回复

大师幽默

qto145822340
很久以前 上海 举报 回复

老师厉害

爱钓欧巴

兴化飞舍 发表于 2019-05-04 19:19:58

大师幽默

哈哈哈哈

爱钓欧巴

qto145822340 发表于 2019-05-04 19:48:23

老师厉害

运气

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

紫琅1981

大师就是大师,随便钓钓就这么多,还不耽误采芦叶!!!我认真钓一天都没这么多

爱钓欧巴

紫琅1981 发表于 2019-05-04 21:17:32

大师就是大师,随便钓钓就这么多,还不耽误采芦叶!!!我认真钓一天都没这么多

还是资源问题

爱钓欧巴

qto145822340 发表于 2019-05-04 19:48:23

老师厉害

谢谢兄弟赏帖

爱钓欧巴

野钓咪咪鲫 发表于 2019-05-04 18:39:47

大师的钓椅也挺舒服

哈哈,一般钓两小时,走钓,不坐的

长江人钓长江水

文采飞扬,意境满满,鱼获多多,粽子飘香。

野生鱼乡味
很久以前 桂林 举报 回复

谢谢无私的分享

大鲫大鲤不吃鸡

大师牛

趴在桥头看水流

我是上午斤把小鱼,下午空军。

爱钓欧巴

趴在桥头看水流 发表于 2019-05-05 12:13:38

我是上午斤把小鱼,下午空军。

还是资源问题

聚鱼是重点
很久以前 广州 举报 回复

如果想钓鲤鱼草鱼窝料该怎么调整,有建议思路吗

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

双丰收

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上