钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>忙里偷闲:春钓石胡同水库

忙里偷闲:春钓石胡同水库

+关注

5.1假期终于忙里偷闲,约上小伙伴们探钓长清石胡同水库。迎着春风,一早行驶在林间道路上,别有一番味道,心情也好了许多。

早上行车,一路畅通,一小时左右就到达水库。青山绿水,在这种环境下垂钓,鱼获真的已经不重要了。

虽说到达水库不过6点半,但已经有很多钓友早早来到,水库北岸大坝,西岸处已停了很多钓友车辆。各种长枪短炮,钓台钓椅齐齐上阵。我们几个通过观察地形,最终与水库老板商议,乘船去水库南岸小岛处做钓。

都说钓鱼要到岛上钓!可也真辛苦了船老大,瞧瞧船老大的这股子勤劳朴实的劲头,这裤子上是打了几个补丁了?

两位朋友最终选择小岛坐南朝北一处背风回湾地点安营扎寨,水深大约3米。而我对此处其他方面都很满意,唯有水深不满意。原因无他,皆因此时做钓水库感觉应钓浅水,1米至1米半为事宜水深。遂选择水库南岸浅滩处做钓

中途做钓过程话不多说,事实胜于雄辩。两位朋友收获一般,而我因选择浅滩做钓,有幸连杆小爽。所以说前人总结的春钓滩还是非常有道理的!

最后鱼获还算满意,美中不足大鱼可遇不可求,小鱼,鲤鱼拐子全部放生。

做钓总结:老生常谈“春钓滩”!这个季节要有目的性的选择符合此谚语的钓点,鱼获往往要比其他地点给力。最后依然呼吁大家爱护环境,最起码把自己产生的垃圾打包带走,给自己以及他人留一个舒适的做钓环境。

0个赞
钓友回复17条
鱼在囧途丶哥俩钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

多少钱一个人

98神仙哥哥

鱼在囧途丶哥俩钓鱼 发表于 2019-05-04 14:25:24

多少钱一个人

依然是每人30元

连竿888

这个必须赞一个

98神仙哥哥

连竿888 发表于 2019-05-04 14:27:52

这个必须赞一个

感谢感谢

叫我小鱼人
很久以前 苏州 举报 回复

流量

湖库博大物_

里面有巨物呀

休闲钩鲫鱼

厉害!!!

98神仙哥哥

湖库博大物_ 发表于 2019-05-04 17:08:13

里面有巨物呀

没错啊,我们去的前一天,别人钓了20多斤的鲤鱼

钓个小鱼耍耍就好

是不是饵料的区别,请问用的什么饵料

98神仙哥哥

钓个小鱼耍耍就好 发表于 2019-05-04 21:02:59

是不是饵料的区别,请问用的什么饵料

和饵料区别不大,都用的鲫鱼腥香饵。还是钓位水深浅关系大。

鲁花花生油

去岛上钓坐船还收费吗

98神仙哥哥

鲁花花生油 发表于 2019-05-04 23:19:05

去岛上钓坐船还收费吗

还真不收费

野河空军总司令

不错不错谢谢分享,看来这个水库是个好地方啊!我要去试试

一口木有

可能没赶上鲤鱼那一波

爷俩钓大鱼

哥哥,厉害了,技术一流

喝点酒钓条鱼
很久以前 青岛 举报 回复

好长时间没看你发帖了

98神仙哥哥

喝点酒钓条鱼 发表于 2019-08-20 22:05:55

好长时间没看你发帖了

哈哈,今年因为正事耽误了钓鱼,我很惭愧啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上