钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>节假之日去作钓,钓者之行大收获

节假之日去作钓,钓者之行大收获

+关注

古人吟;仁者乐山、渔者乐水。而我是一个渔者,所以我的心里总是藏着一片江湖。而这片江湖,也许是远离喧嚣的一亩方塘,亦或是大山深处的小溪大江。也许是山清水秀的世外湖库,亦或是碧波浩渺的大海茫茫。不管严寒还是酷暑我身在何方,只要有水的地方,就是我的心之所向。

在这春意盎然、生机勃勃的春季坐于水边作钓是多么轻松惬意的心情啊,我相信有很多钓友也跟我一样喜欢野钓,因为野钓既是放松也是种休养生息的户外运动。

通过钓鱼可以使人心情愉悦,在钓鱼的过程充满了乐趣,特别是鱼获满满时的喜悦感,是无法用言语来表达的,特别是在这春末夏初的季节,忙中求闲,闲则钓之,心情是激动的……

每次的心得感言都证实了一个钓者的真正心声,不管鱼获多少,放松解压是目的。今天我又一次找寻曾经的钓点,应恕了内心的那份执念,唯有出钓解我忧

今天偶遇曾经多次一起垂钓的老钓友,他虽然是一位年近花甲的老总级钓者,可穿着朴素(这里就不便拍他的容颜了),表情端详稳重的他给我表露的不是老总的派头,而是平易近人的钓友之情,不谈叱咤风云的创业之举,只分享交流钓技和出钓心得。他是一位外地来此投资的老板,每次都是他的司机送到钓点,司机就自己离开了……

出钓时间:2019年5月2日 7:30~17:40

出钓地点:云梦滚子河(收费30元/天/人)

天气:晴天转多云13~25度 东北风2级

钓杆:4.5M游钓三国魏 3.6M神戟

线组:4.5配5.4米2.0+1.2+2#千又 3.6配1.0+0.6+4#袖

饵料:疯杀鲫腥香60%、天元酒米5%、天问天窝20%、大四季5%、铭作堂拉丝粉10% 新鲜玉米

窝料:西部风红虫颗粒、自制炒香酒米 新鲜玉米

在自家平台上,作为一位钓鱼人每天签到答题成了一种习惯和喜好,早上6点起床第一件事和平常一样做完‘功课’,看看这个难得的假期不能浪费啊,哈哈哈……

收拾完生活必需出门已经6点半了,在车库准备好饵料钓具后去菜市场买了几根玉米,急忙去早点店吃早餐,吃早餐时心还在想,之前几个野钓点不是被电工光顾就是被人当鱼塘了,这没个好资源怎能解毒啊

于是想到的钓点是以前总去的收费自然河,以前有过冬季的空军也有夏季大青大鲤的爆护,不过青、草、鲢鳙都不让拿走,可也落得个刺激和快乐。想好那就决定这个钓点了

趁着五一提前又购买些饵料,再带上自制的炒香泡制酒米,针对自然水域的鲫鱼鲤鱼效果不错,这里就不详谈了……

半小时车程赶到钓点,让我碰巧遇到以前的老钓友,刚准备买钓鱼票的,老钓友抢着帮我买了,这也印证了为钓建立友谊的钓友一家亲的真情啊。

停好车后背上钓具,我俩边走边聊鱼情和钓位,找到一处铧尖和一处洄湾,放下钓具我首先探底得知洄湾水深1.5米,铧尖2米左右(可惜只顾交谈钓技忘记拍钓位环境)

找底调漂确定后,自制炒香米泡米酒、红虫颗粒、玉米打窝,按照春末夏初这季节开了两份饵,一份是给老钓友的,我是3.6杆拉饵钓,4.5杆拉饵带挂玉米挂失手绳

打窝抽窝几分钟后3.6杆开始上白条了,接二连三的大白条,可能是我有意识的想兼顾一下翘嘴鳊鱼,3.6杆用飞铅钓法,走行程也有不利之处啊,而4.5杆则是流氓线调三钓五。

老钓友在铧尖处已经在上板鲫了,都是三两多的大板鲫,探讨请教后,得知老钓友是调一钓三,十公分的滑铅余地,这也印证了钓无定法的概念,自己也调整一下钓法

改变钓法后的3.6杆神一样的上鱼,不愧名为神戬,呵呵呵……4.5杆由于钩大暂时没动静,而3.6杆一直不停的上板鲫翘嘴

临近中午12点时刚用玉米补了下窝4.5杆漂有动静了,从5目慢慢阴漂到1目,接着一个大黑漂,心想我这小钩细线如果碰到10+大物怎么办啊,考虑到线细扬杆轻提带轻拖,才没有激怒大物发力,而是慢慢八字遛,老钓友看我中鱼帮忙过来抄鱼,几分钟后一条两斤半的鲤鱼入护

而老钓友那边由于也是3.6杆一直都是大板鲫,这同样开的饵料与钓位和钓技也有区别的。午餐简单的吃了点我带的面包,又开始目不转睛的看着各自的漂

由于今天过节战友回老家了打电话请我吃饭,一直作钓到下午4点准备收杆的,4.5杆又是一个直接黑漂,一轻扬杆杆扬不起来直接拖走了,

幸亏我挂了失手绳,几次把杆拉到岸边几次扬杆终于控制住了,各种遛法都用到,可这大货就是不肯出水,老钓友见此状拿了个小砖头直接砸过去,这大家伙一个大翻滚露头了,是个大青鱼啊。出水后就好办了,只担心我这线细怕抗不住啊,早知道有如此好的口我都备长杆大线组了,想想怎么样不断杆断线就依赖失手绳了,一直扬杆丢杆半小时终将一条7斤多的大青入护,可惜几次准备拍照差点手机打窝了,哈哈哈……

最终鱼获大白条五斤,鲫鱼十二斤,大鲤大青各一尾(不让拿大鱼都放流了),今天的大板鲫也是野生的也留点,二两以下的全部放流

大青大鲤放流后马上手收杆了,喊老钓友一起去,可被他拒绝了,只有留下相互的微信,下次再约。不一会老钓友的司机开着商务车来接他了

虽然今天的出钓有些累,但是这样的钓友情节让我不仅收获的是鱼获,更重要的是收获心得和无定律的钓技,也是为娱不为鱼的快乐归属

五一小长假,钓友们是否如愿以偿的出钓呢?今天我的钓鱼日记也分享给钓友们,望莫见笑

一个钓点不管鱼情好坏,只要是有鱼既是娱,钓无定律也是个概念,保持一份虔诚的渔乐之心,爆护的满足感永远属于你的

人生等闲人亦老,忙里偷闲鱼来乐!

0个赞
钓友回复75条
荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

抢个沙发坐一下!好鱼获过瘾!

只识弯弓斗大青
很久以前 孝感 举报 回复

荷都一鲫判 发表于 2019-05-02 23:30:48

抢个沙发坐一下!好鱼获过瘾!

感谢大师这晚观贴,好茶伺候

钓鱼的人天天可以坐水边
很久以前 长沙 举报 回复

钓无定法

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点赞了

A衡阳新手求教
很久以前 衡阳 举报 回复

大青不错可惜我从来没钓到过

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

厉害

沙漠海007

解毒成功

喜欢钓鱼没有原因

滚子河是靠近安陆的吗?大师

M91509

小线组,擒大青,厉害了!

只识弯弓斗大青

钓鱼的人天天可以坐水边 发表于 2019-05-02 23:42:04

钓无定法

是啊

只识弯弓斗大青

家在汉水畔 发表于 2019-05-03 00:10:35

点赞了

谢谢涛哥点赞关注

只识弯弓斗大青

A衡阳新手求教 发表于 2019-05-03 00:37:49

大青不错可惜我从来没钓到过

鱼塘也有啊,只是没有野生大青劲大

只识弯弓斗大青

ylrsdyqzb 发表于 2019-05-03 05:02:24

厉害

过奖了

只识弯弓斗大青

沙漠海007 发表于 2019-05-03 05:55:58

解毒成功

钓鱼的毒一生都解不了,可就是这样戒不了啊

只识弯弓斗大青

喜欢钓鱼没有原因 发表于 2019-05-03 05:57:09

滚子河是靠近安陆的吗?大师

是的

只识弯弓斗大青

M91509 发表于 2019-05-03 05:59:08

小线组,擒大青,厉害了!

这感觉刺激是刺激,担心断线断杆那份遗憾和紧张感简直太棒了

湖北安陆野钓爱好者

云梦哪个地方的滚子河?麻烦告诉一下,不胜感激^_^

豆豆的爸爸爱钓鱼
很久以前 举报 回复

厉害厉害

只识弯弓斗大青

湖北安陆野钓爱好者 发表于 2019-05-03 07:02:37

云梦哪个地方的滚子河?麻烦告诉一下,不胜感激^_^

导航去倒店滚子河

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

钓点不错,鱼获漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上