钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼一直是认真的!湘潭仰天湖探钓!

钓鱼一直是认真的!湘潭仰天湖探钓!

+关注

早几个月就看见钓鱼人上面有大师去过仰天湖,周六休息也去试一下,距离并不是很远…离家也就40多公里,出发!!搞起

上午9点多就到了仰天湖,但是虽然看见了水面但是车子都离得有点远,所以不甘心,在湖边一直在寻找一个车子能离得近的地方!!最终选好了一个稍微近一点的钓点!

看见垃圾了吗?哎!!有时候不得不说真的是我们钓鱼人把自己玩死的!!这么好的环境垃圾一堆,这样下去肯定这里也不会让钓鱼了的,因为污染太大了谁都会看不下去的!还有建筑垃圾,有可能是这里在搞开发吧,所以管理不太完善,不管了,自己做好自己该做的就好!

今天就在这里玩玩吧,一来就看见水面鲤鱼老是跳,那今天线组和钩子方面不能太小难免遗憾4.5的杆子1.5+0.8然后4号袖钩搞起吧,鲫鱼搞的到,鲤鱼也不怕!!开饵调漂熟能生巧!水深2米左右………水底偶尔有点杂草挂底但是不很严重……正式开始作钓都快11点了,抓紧时间吧,搓了几杆大饵然后就拉饵对付了,很奇怪!没有啥小鱼闹!!难道这里无杂鱼???不可能吧,一个这么大的湖不可能啊…

这是杂鱼吧青梢一条,直接放生!叫你家大人来吧,你太小了继续抛杆等候,因为前面抛的勤快现在把频率放慢点吧,突然一个黑漂………手都没有来得及抓杆子,浮漂下去两三秒了,心想随便吧,反正是青梢!随手一提……哎呦!!提不动!!然后随之发力……好家伙………百分百的鲤鱼啊!!不怕它……今天有备而来!!一分钟不到,搞定!

抄网早就准备好了,想跑是不可能滴目标一斤多吧,可以下鱼护了,这算目标鱼了…希望鲫鱼妹妹也快点来吧!不过上了这条鲤鱼后基本停口了,当天作钓气温不高而且风时大时小的…我又是坐在下风口!所以鱼口都不是很多,鱼不吃我吃!

来之前买的吃的,趁着现在没有啥鱼口随便吃点吧,我觉得吧,这鱼就是这么神奇,只要你一分心就会有口,我刚吃上浮漂就有动作了,再看看,是不是青梢之类的鱼,哪知道还没等我看,直接把浮漂拉的不见了,只能提竿了,不大真不大!!不过又上新鱼种了

黄鸭叫,哈哈!!个体还不小啊,快有三两重了,继续吃东西,因为我觉得吃东西或者分心的时候鱼才会来偷袭我

不过这次显然不给面子啊,八宝粥都吃完了都没有一口,看来真心没有鱼在下面啊,上午来的时候就我一个人,现在随便一看有7.8个大师在钓鱼了,反正没有口去看看他们的鱼获了解下鱼情!!接连问了几个老师傅!!除了小青梢………暂时还没有别的鱼尴尬啊!!看来我还算运气好的啊!时间来到下午了…鱼口依然稀少……但是有一口就是一口!这时只见浮漂轻微左右摆动了一下,然后缓缓的下去了,那还说啥,提竿刺鱼咯,估计又是鲤鱼,这次力道比第一条大多了!!有两次差点拔河!幸亏边上可以跟着跑,不然就真的拔河切线了……经过两分钟左右吧,成功搞定第二条鲤鱼

目测也就两斤多吧,不到三斤,但是力量确实有蛮大哦,非常有手感看来今天和鲤鱼妹妹很有缘分啊,看来今天走桃花运啊

来吧来吧…把你们姐妹都叫来吧!可惜啊!!没口了,风也越来越大,但是要坚持,身为钓鱼人怎么能被一点点困难就打败呢??继续搞起,没口就等吧,准备长期作战夜钓搞起!

虽说皇天不负有心人这句话很有道理,但是不见得每次都灵验啊,一直到晚上6点……除了又上了几条小青梢再无其他有效鱼入护了,风丝毫没有变小的意思还下起了毛毛细雨,伞也没带,在犹豫不决的时候突然一看,基本都收工了,那就不犹豫了,我也收工实在是冷而且又下雨不易恋战!见好就收吧!

最终鱼获……两条鲤鱼一条黄鸭叫!今天仰天湖还是没让我失望吧,下次来准备好好针对鲤鱼大战一次!今天就这样吧!

垃圾是绝对不能留下的,收拾一下准备走人吧,之前就准备了个小袋子专门装垃圾的走的时候也方便一起带走!

一些饵料袋子和槟榔渣烟头都扔在里面带出去吧,虽然我不能让其他人也做到爱护环境文明钓鱼,至少自己做好也算对得起自己吧!虽然不知道这里什么时候可能又不准钓鱼了,但是我做到了该做的就问心无愧了!

今天仰天湖作钓到此结束,总结一下今天作钓水域面积不大,鲫鱼没看见,鲤鱼两条,黄鸭叫一条,青梢几条,其实我身后的水面更大更开阔,下次来就钓身后的水域吧,不过当地人好像放了很多地笼!不知道下次来还有没有机会下杆,期待下次吧!!五一劳动节快乐!!我要搬砖,就祝五一劳动节的大师都爆护吧…仰天湖的鲤鱼妹妹下次我还会来找你们的

0个赞
钓友回复52条
湘A国家3级野钓空军大师
很久以前 长沙 举报 回复

膜拜!我仰天湖vip一级空军客户!每次鲫鱼还行,鲤鱼今年还未上过!可能我去时未开口!你是高手!

钓鱼新抠子

杨大师用的是猛攻夺魁善战?

野钓老杨Zy

钓鱼新抠子 发表于 2019-05-02 10:42:53

杨大师用的是猛攻夺魁善战?

杆子?不是啊,轻鸿鲤

Llq366359
很久以前 聊城 举报 回复

为钓鱼人点赞

空军总参谋总长

牛啊,我去了十几次,鲤鱼毛也没捞着

空军总参谋总长

开的什么饵?

野钓老杨Zy
很久以前 举报 回复

空军总参谋总长 发表于 2019-05-02 11:12:01

开的什么饵?

螺鲤加野战918腥香…

野钓老杨Zy
很久以前 举报 回复

湘A国家3级野钓空军大师 发表于 2019-05-02 10:08:14

膜拜!我仰天湖vip一级空军客户!每次鲫鱼还行,鲤鱼今年还未上过!可能我去时未开口!你是高手!

鲫鱼我那天去也没钓到,下次我们约毕竟大师经常去经验丰富

野钓老杨Zy

Llq366359 发表于 2019-05-02 11:09:35

为钓鱼人点赞

过奖过奖,应该的

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

大毛的粉丝y

杨大师厉害

野钓xz老李

厉害了!

请叫我77
很久以前 湘西 举报 回复

大师风范,点赞顶一目!

小雨惹味110

牛逼逼!

胖子888

杨大师以身作则,爱护环境。不光我们还要钓几十年鱼,以后子孙后代也要生存。如果你爱你崽,就请把垃圾带走。

夲人w不帥

早半个月的样子在铜官黄龙河口是你不?

打窝仙人呢

走芙蓉路,到株易路口红绿灯右转,进来3-5米看见人行道上有红色碎石头铺的一路,直接压上克车可到水边

123456榴莲干

支持,就是要爱护环境从我做起

野钓老杨Zy

夲人w不帥 发表于 2019-05-02 19:43:11

早半个月的样子在铜官黄龙河口是你不?

冒克过那边

野钓老杨Zy

胖子888 发表于 2019-05-02 16:46:24

杨大师以身作则,爱护环境。不光我们还要钓几十年鱼,以后子孙后代也要生存。如果你爱你崽,就请把垃圾带走。

反正我不能要求别个,只能自己做好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上