钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>碧波荡漾东汊湖 阴凉天气好钓鱼

碧波荡漾东汊湖 阴凉天气好钓鱼

+关注

时间:2019年4月26日7:30一12:40

地点:东汉湖某沟渠

天气:14一20℃ 阴 北风5级

鱼竿:3.6m雨龙

线组:1.0主线 0.8子线 2#有刺袖钩。

饵料:蚯蚓,野战蓝鲫打窝

到达,在沟中近1小时天反应。转入湖中即有鱼口,一餐条。正式下竿开钓,至9:00即斤有3大鲫。商品饵打窝,草鱼连竿。3草鱼、2鲫放流。12:40回家

近来,钓友疯传消息,像土桥、石桥、邓闸、东汊湖、府河艾大段、护镇老府河下游等许多钓场都有可观渔获。昨日,与老鲁相约,到东汉湖某沟渠去看看。

早晨,我起来就给老鲁打电话,老鲁说还没起床。于是,我边清理渔具,边开了一份饵料,准备打窝之用。

没等清理完成,老鲁就回了电话,马上就出发。

我们来到街上,老鲁去买炕饼,我就去买蚯蚓,在渔具店汇合后,随即去钓场。

九曲十八弯,走了大约13公里路程,来到某沟渠,看到沟中杂草甚多,偶尔露出一些草洞。有2位老年钓者,已有少许渔获。

今天气温较低,北风五级,但是沟内感觉还行。天气阴沉,不见明显阳光,所以没有架伞。

架竿调漂,挂好蚯蚓,抛点酒泡米,等待鱼口。许久,即有一小鲫入护。又是长久的等待,才有2两鲫,但均未拍照。

老鲁未贝渔讯,我们一起移至湖边试钓。随意抛竿之后,老鲁上一两鲫,我上一餐条。然后打窝,正式在湖中开钓。虽然冈大浪也大,但不时有大鲫。

这些鲫鱼,都有一个共同点:身体上都有红斑点,据说是感染某种鱼病。

后来,小草鱼连竿。拉力十足,每竿都未落空跑鱼。

在钓中小鲫、小草之后,随即放流,只留大点的。

风浪越来越猛,我们又回到小沟,抛竿上一大鲫。后来,钩太小,又跑一斤鲫。

最终钓获2斤多,一半杀了,给老婆晚餐时享用,还有一半放进小桶养着。

0个赞
钓友回复16条
高兴的野钓
很久以前 孝感 举报 回复

老哥,湖里钓鱼收费吗?

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

老婆一定感谢您时刻想着她。

春暖花开Cws

高兴的野钓 发表于 2019-05-01 16:04:42

老哥,湖里钓鱼收费吗?

听说有人管,但是没碰到。

512钓鱼
很久以前 举报 回复

钓的不错。

春天再钓鱼

护镇府河下游是长江埠那边吗

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鱼获不错这个时节许多河流鲫鱼身上都有红点,等到6月份涨水后一般就没有了。

春暖花开Cws

春天再钓鱼 发表于 2019-05-01 19:26:14

护镇府河下游是长江埠那边吗

最近没去过,应该是快到长江埠了

春暖花开Cws

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-05-01 20:19:03

鱼获不错这个时节许多河流鲫鱼身上都有红点,等到6月份涨水后一般就没有了。

谢谢鼓励!

菜鸟ccc

大师,东汊湖可以钓吗。初来乍到 打探一下,求指点

只识弯弓斗大青

东汊湖五一没人管,平时不让钓的

春暖花开Cws

菜鸟ccc 发表于 2019-05-01 21:29:02

大师,东汊湖可以钓吗。初来乍到 打探一下,求指点

平时不让钓

春暖花开Cws

只识弯弓斗大青 发表于 2019-05-01 22:26:27

东汊湖五一没人管,平时不让钓的

好像是的

只识弯弓斗大青

怎么大师也换形象变美女照了

春暖花开Cws

只识弯弓斗大青 发表于 2019-05-02 06:08:46

怎么大师也换形象变美女照了

换一下好玩

自然水域弯丝鱼
很久以前 举报 回复

什么水域,面积那么大!

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上