钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新钓点寻鱼踪,拿大泥鳅祭竿!

新钓点寻鱼踪,拿大泥鳅祭竿!

+关注

一坝隔出两地殊

三山环绕四季妩

五六小时七八鱼

敢笑九天十分苦

钓鱼人就是要与水为伴,没有水就算金銮殿对我们来说都没有任何快乐可言!付店的河段钓的有点视觉疲劳了:一来芝麻鲫小的多、大的少,没有成就感;二来边上有工地施工,车子一过尘土飞扬,自己就像吸尘器一样还搭上灰头土脸,好不尴尬!果然天下钓友是一家,在这里对亿家集团傅根宅同学提出口头表扬,又多了一个新钓点,和野河也就400米左右路程!

这是一个水源地,面积不大,就四五亩水面!我是上午十一点多到的大坝,坝下就有一个钓位,从边上的饵料袋可以看出前两天还有人在这里下杆,我琢磨着大坝口水位会比较深,看到右手边有一片水草区,这个季节钓浅钓草边一定没错,麻溜的就凭着直觉前进,雨后的露水已经把鞋子和裤脚擦抹得湿漉漉的,心里惦记着鲫鱼妹妹的身影,这些小牺牲又算得了什么!

把鱼钩抛入水中就越来越怀疑自己的判断力,估计中不到一米的水深居然调到两米左右,难道是窝型底,后来经过的一个本地村民告诉我这里曾经挖过沙子,有一个大坑,原来如此!右边的水草区只有四五十公分,浮漂都站不起来,既来之,则安之,二米就两米,这次就用3号袖钩,看看能不能守到大物吧!

雨后的天空突然放晴了,犹如冬日的太阳烤的我心旌荡漾,饵料是昨天剩下的麝香钓王李震搭配了拉丝粉和藻元素,配着刚打的酒米窝,应该是很有杀伤力的,大约半个多小时后,一个轻顿后的上扬,扬竿刺鱼,手感不错,感觉是鲫鱼,最终的出炉结果有点意外,居然是一尾一两多的巨餐,也行,可以接受!

又是长久的等待,第二尾餐条拉出水面!有此两尾可以牛逼小吹了,厨师同志有事走不开,不过给我一个不错的建议–钓浮!既然口不是很好,那就试试吧,当浮漂调试到60-70公分左右,有截口,什么鬼,居然是罗飞!

苍蝇肉也是肉,何况罗飞的肉紧绷肥硕,多拉几个也不错!有口打不起来,这就比较麻烦了,用一号袖钩试了试,原来是罗飞宝宝在挑衅我,是可忍孰不可忍,果断放弃钓浮!

在往深水区调漂的过程又是一个大黑漂,可惜3号袖钩刺的不深,两个回合后被侥幸逃脱,应该是一尾爷爷辈的罗飞,走就走吧!继续试验鱼口,后面的结果让我大失所望,是刚才的罗飞通风报信呢还是气温的高高低低让鱼群不够适应,反正最终的结果是石沉大海,音信全无!

后来大坝来了一对踏青的夫妇,男的看来也是深谙钓道,转到我这边来当吃瓜群众,对于脸皮本来就厚如城墙的我来说,根本无任何压力可言,鱼口也相当配合,上上下下的调漂,除了偶尔的小罗飞光顾之外再无其他!巨餐不时贴着水面游过,不远处还有大鱼炸水,吃瓜群众走时基本是义无反顾,不屑留恋,搞得本伪大师非常狼狈,拍拍打脸啊!

既然钓浮无口,咱还是守守鲫鱼吧,也不知道过了多久,反正是N竿之后,又一个黑漂,分量不小,原来是你这家伙捣鬼,还这么顽皮, 把鱼钩吞入腹中,那就用你的鲜血祭竿吧!

心有不甘,又换上新拌的饵料,一坨坨的饵料带去我殷勤的问候,依然不能打动深水的大家闺秀,看来是我的诚意不足或者是本人长得不够优秀,最终的结果就是归来的时候有点灰溜溜!

绿水映天晚

空桶笑鱼丑

今日未尽兴

遗憾身后留

0个赞
钓友回复133条
胖子爱吃鱼啊
很久以前 金华 举报 回复

大师。下次钓鱼带我去。 5.1期间可以夜钓

最爱钓西湖

带上你可以,不过本人是伪大师一枚,跟着我估计空军的概率比较多

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

礼尚往来,光顾着回复五哥的留言了,一转眼的工夫,您都发帖啦

该用户违规已被封号

在浙江能钓上野生罗飞不容易啊!

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-04-29 21:57:12

礼尚往来,光顾着回复五哥的留言了,一转眼的工夫,您都发帖啦

我还以为兄弟成机器人了,看来病的还算轻,多活动活动手脚,应该马上痊愈了

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-04-29 21:58:24

在浙江能钓上野生罗飞不容易啊!

兄弟这是走两个极端啊,马上就变成话痨了!罗飞很讨厌的,大一点的还可以,太小的还不够塞牙缝的

敷衍2019
很久以前 举报 回复

呃呃呃

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-04-29 21:59:47

我还以为兄弟成机器人了,看来病的还算轻,多活动活动手脚,应该马上痊愈了

得,不和你扯皮,告辞!

最爱钓西湖

敷衍2019 发表于 2019-04-29 22:03:00

呃呃呃

谢谢兄弟路过,并题词到此一游

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-04-29 22:03:28

得,不和你扯皮,告辞!

欢迎兄弟常来常往,扯皮斗嘴都可以!天黑,路滑,慢走不送

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

我感觉不像罗非,其他钓友发的帖里面好像说是太阳鱼。

重置昵称_QW9UP2vm

这么多发贴的,野钓位置都没有的啊

我是风1979

对,太阳鱼

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

近山近水就舒服,何况还有鱼获无数

账号已注销_EL4buWX7
很久以前 昆明 举报 回复

大师玩呢开心了

喂鱼小先锋001
很久以前 南宁 举报 回复

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

我就爱看到西湖兄的鱼获!!!!

最爱钓西湖

荷都一鲫判 发表于 2019-04-30 03:45:37

我就爱看到西湖兄的鱼获!!!!

西湖兄可怜啊,我就是野钓的代表人物,基本是空的时候多爆的时候少,哭的时候多笑的时候少啊

最爱钓西湖

喂鱼小先锋001 发表于 2019-04-30 00:05:57

一篇水贴代表我又飞了一次,感谢兄弟

最爱钓西湖

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2019-04-29 23:37:17

大师玩呢开心了

鉴定完毕,伪大师一枚,只能混混金币,骗骗积分

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上