钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>重拾精髓七星连 鱼获自来不用(下)

重拾精髓七星连 鱼获自来不用(下)

+关注

约钓坎坷路三折 学艺不精较鱼获 (上)

重拾精髓七星连 鱼获自来不用说 (下)

我的鱼护确实是下水了!可伶的板鲫!心痛我没再能给你找来一两个同伴!让你一鱼独守鱼护。其实我也挺纳闷儿的!刚才狂拉餐条,甚至还起了粘网!从拉了粘网那时起,我原本以为这个窝应该废了!确不知还能上板鲫,上天既然为我开了这闪窗,可为什么不再开大点。留个缝算什么鬼?重新燃起的希望随着随后的这半个小时逐渐磨灭!刚才得那一幕似乎就跟没发生似的。犹如隔世!我的漂又如定海神针一样!动也不动…餐条君也没能继续它的疯狂!一切宛如时间定格般…唯一改变的就是鱼护从开始陪我晒太阳到现在的尽忠职守…

春天的风吹得树上的新叶哗哗的响,吹得河道边长出的柳絮漫天飞舞;吹得河中静逸的泛起了碧波!幕春的太阳也似乎在展示着它应有的威武;火辣辣的晒得人生疼生疼的,似愚弄;似嘲笑!渺小如我却也无地自容!

最终我折服在了鱼儿的毅力上!时至两点多,我一无所获!孤独的鱼儿…你可知我多想你!我是那么的渴望,哪怕一丢丢的奢求!

也罢!既然你那么执着,我又何必强求!

钓友还是不慌不忙走钓,也不紧不慢的上着鱼!他看到我一副焉不拉几的模样…心生犹怜!毅然的决定放弃两个上鱼相对还比较好的窝点给我。我也就没再谦让,再次拿起我的传统钓竿!站在他边上有模有样的钓起来。边钓边看钓友如何提竿逗鱼;钓友边钓边讲!我也现学现卖,都说“鲫鱼经不住三逗”前几秒才看见窝点冒了个鱼泡;几秒后鱼漂便有了动作!再次轻轻的提逗一下;先下沉再顶漂。提竿中鱼!久违的感觉,虽短短几个小时!却恍惚过了许久!

我也有过空军;也有过上鱼;也曾用过传统钓上过鱼!可这次感觉却如此的不一样!恍如明悟,似抓住了什么;从脑中一闪而过,却也怎么也记不起。摘鱼;检查了一下诱饵,又挂上一条鲜红的红虫!又一次下竿入窝…一边轻提…逗诱!一边参透钓友口传技巧!几分钟后仿佛看到鱼漂有点动作,却没能继续!难道是我老眼昏花,可我还没到那个年纪啊,轻提慢放…没有!再轻提…没有!可是当我缓缓提到中途时,明显感觉竿稍重量加剧。加大力度刺鱼!果不其然;又一尾漂亮的鲫鱼被拎出水面。这次的提逗我似乎明白点什么了!

我没有急于求成!剩下来的时间我一边偷师,一边实践!看钓友又是如何的“拉”;怎么的“提”;怎样的“逗”!

传统七星漂被我搞了个西洋立漂!经典组合的朝天钩,我改双钩;老祖宗的东西被我弄成了四不像。现在的我似乎找到传统精髓所在!

接下来的时间我自不必多言!鱼获我也不敢妄提,因为自打上了那几尾鱼后我的心思就没有再钓鱼上。心中腹诽着传统钓与台钓的差别,以及各中所长!后话也不多跟大伙多说,事后你们可以参阅钓友:Lord00121《【荡鲫记】妹还是那个妹,只是偏了口,独爱肉和酒》

次日。独自一人;一杆;一线;一桶;一饵,出现在了惜日狂拉之地!是的,自昨天得钓友不吝赐教后,我回到家后翻出了不知什么时候做的七星漂线组,既已有所悟;何不多加练习!

此处河道不宽,多亮水且轻微走水;河道中些许水草!四个窝皆是河中央部分水草间隙!适合提逗,只两窝持续上鱼!三小时鱼获大概也在三斤左右。这个点鱼多口好,也是我的练手地之一,因水质不甚理想;故鱼获全员放之!

第二日,运河的某支河。也是小河!水好鱼多,只是鲫鱼个头偏小。很多人都嫌弃,其实不然;此河道藏有巨物。无意间上过一次三四斤的大草(保守估计)!只可惜线组太小且突然!两个回合后就扬长而去。留下我一脸懵逼!图上草边的便是七八两的小草!

因天气原因鱼头上浮!我做窝水草边及乱树枝旁!练习提逗;拉逗。做钓有四个小时左右。鱼获不多!留大放小了。

第三日,溱湖大道一号桥。大水面钓草边兼草丛和水草隙!手法技巧练习和巩固。此处鱼个头略大!发窝慢,吃口轻!做钓四个小时鱼获如上。

第四日第五日…反正最近期间都在出钓!其过程我就不一一表述了!鱼获大多放流,水好的地方也只取大放小!也不一一上图了!要不成连续剧咯!

传统钓出行简单方便!垂钓灵活;窝点可近可远;树枝间,水草缝,杂草旁。皆是鱼儿出没觅食之地!也是鱼儿消暑避难之所!

钓法先诱后逗,或提或拉!轻提慢放,不经意间鱼儿已在钩上。

最后再絮叨几句!和朋友出钓,本无意比高低。可潜意识中还是想较高下!在一起不就是相互切磋;取长补短吗?可奈我学艺不精!谢钓友口传身教,如今我也能铩羽而归!朋友之意不正如此么…

0个赞
钓友回复85条
曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

沙发坐下!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

钓鱼不知疲倦
很久以前 举报 回复

文才好,上头条

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

兄弟还是玩你的台钓吧!你看看我

荷都一鲫判

曦哥游钓江湖 发表于 2019-04-25 11:37:22

沙发坐下!

曦哥这么快!谢谢观贴

荷都一鲫判

垂纶浣花溪 发表于 2019-04-25 11:40:30

可以

真阔以吗?谢谢咯!

荷都一鲫判

钓鱼不知疲倦 发表于 2019-04-25 11:46:18

文才好,上头条

谢夸赞!文采好可不敢当!还是很水的!

荷都一鲫判

新人扬帆起航 发表于 2019-04-25 11:46:42

兄弟还是玩你的台钓吧!你看看我

台钓玩不过你;传统玩不过凯哥!怎么办呢?哈哈…

Lord00121

玩台钓吧,我跟你们后面学

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

钓鱼的最高意境

爱钓鱼阿童
很久以前 湖州 举报 回复

我们江苏,人才济济!赞赞赞传统钓令小弟甘拜下风!

新人扬帆起航

荷都一鲫判 发表于 2019-04-25 11:55:29

台钓玩不过你;传统玩不过凯哥!怎么办呢?哈哈…

谦虚可不是好事

荷都一鲫判

爱钓鱼阿童 发表于 2019-04-25 12:53:00

我们江苏,人才济济!赞赞赞传统钓令小弟甘拜下风!

可不好意思阿童。我非江苏人!我重庆的!我们那儿玩台钓的多,玩传统钓的很少。正如我文章里边儿说的,我的传统钓都是立漂的多。

荷都一鲫判

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-04-25 12:19:01

钓鱼的最高意境

谢谢夸赞!我还只是一个刚入门不久的小白条。

荷都一鲫判

Lord00121 发表于 2019-04-25 11:56:56

玩台钓吧,我跟你们后面学

台钓又台钓的好处,传统钓有传统钓的好处,传统钓没那么多局限性。

荷都一鲫判

新人扬帆起航 发表于 2019-04-25 12:59:35

谦虚可不是好事

我可不是谦虚,我本来传统钓就没玩好。

只爱野钓小王子
很久以前 恩施 举报 回复

高手

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

小河沟乐趣无穷

荷都一鲫判

永哥_江湖 发表于 2019-04-25 16:00:15

小河沟乐趣无穷

是的永哥!大小都有,水还不浅!

85l043

新人扬帆起航 发表于 2019-04-25 12:59:35

谦虚可不是好事

你还是玩台钓吧 你看看新人..传统玩的一天比一天黑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上