钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓王李震】水库野钓小鲫鱼~!

【钓王李震】水库野钓小鲫鱼~!

+关注
  • 时  间:

2019年04月20日 00:00

• 钓  场:

上庄水库

• 线  组:

0.8主线0.6子线

• 钓竿长度:

4.5m

——————————————————————————————————

——————————————————————————————————

上个月参加咱家盖楼活动,很幸运盖到奖品,收到饵料之后一直么有时间去试用,还好赶在活动结束前提交了试用报告!

提前一周就被咱家一个小兄弟约去野钓,比较喜欢结伴而行,有说有笑不枯燥,到了头一天晚上就开始准备装备,饵料、窝料提前搭配好,放到了密封罐里,到了钓场直接开饵比较方便。

由于头天晚上睡的比较晚,闹铃没有叫醒,上午9点才到达钓点,结果有限的钓位都已经被坐了,右边的大哥也在用水草茅刀开辟新钓位。

由于第一次去,先左右溜达了一下,钓友们上的全都是小鲫鱼,没有太大的。钓位有限,找了一个草洞,将就玩玩吧。

准备先打窝,然后在支装备,窝料用的五粮诱鲫鱼底窝配西部风-维它米。

鱼饵开制了两种,第一种就是单开钓王李震大师的钓鲫鱼-腥香,饵水比1:1拉饵。

第二种是开制的五粮诱鲫鱼3号30%、鲫鱼4号50%、鲮罗翘20%、雪花粉、拉丝粉各占15%、饵水比1:1拉饵。

线组,0.8拉0.6配2号红袖、浮漂是选用的芦苇漂一苇LV001-2号。

最开始支了两根竿,一根4.5、一根5.4,一根拉饵、一根蚯蚓饵,挂蚯蚓饵的准备是钓黄颡鱼的,结果上来的第一尾是野生小鲫鱼。由于草洞较小,玩两根总是挂水草上,就把5.4米的手竿收了玩一支。

到了中午12点,小兄弟才到,吃点东西唠唠嗑,结果我在那钓鱼,小兄弟在那抄河虾和田螺,还真有不少的货儿。

中午旁边一个老大哥收竿回家吃饭了,果断换了个钓位,毕竟抛竿会更方便一些,咱又不传统钓,不适合钓草洞,哈。

拉饵勤抛竿,一边抛竿一边跟小兄弟聊天,一点都不感觉累。中午的阳光还挺足的,总出现截口,感觉小鲫鱼有些起浮,然后开始钓离地50公分,钓了半小时,鱼口一般。

结果水面上有成群的小翘嘴,想钓浮玩玩,反正也是娱乐,然后又开始钓半水,抽了几竿后,就开始上鱼,鲫鱼、翘嘴一起上,开始双飞小鲫鱼模式,还挺好玩的。

玩到下午4点收拾装备回家,总共钓了86尾,拿走了一部分准备喂公司里招财猫,不得不说这两款鱼饵都非常适合野钓鲫鱼,相当不错,拉起的饵球很饱满,很满意的一次试用。

——————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————

小河虾也养到了鱼缸里,结果没过几天就脱壳了,看来又要长大呀~!

再看看这猫养的多肥,短短一个月从15厘米养到了25厘米,真是太有成就感了,哈哈。

最后祝大家生活愉快、大鲫大鲤,祝钓鱼人app越来越精彩~!

0个赞
钓友回复83条
荧光小马甲
5个月前 抚州 举报 回复

沙发

最爱钓西湖
5个月前 金华 举报 回复

鱼获不错,品种蛮多

辣椒拌饭99
5个月前 北京 举报 回复

楼主,您这是上庄水库什么位置啊?收费么?方便给个位置吗

垂纶浣花溪
5个月前 成都 举报 回复

不错

95后狂野钓手

楼主方便告诉下上庄水库那个位置嘛?

HappyFriday

厉害了小勇哥!上缸下河全搞定,无了敌了

无敌小勇哥

辣椒拌饭99 发表于 2019-04-25 11:30:10

楼主,您这是上庄水库什么位置啊?收费么?方便给个位置吗

你导航搜索:西马坊桥,然后桥有个路口开下桥顺着河边向北200米就到了,20一天,钓具不限。

无敌小勇哥

95后狂野钓手 发表于 2019-04-25 11:45:38

楼主方便告诉下上庄水库那个位置嘛?

你导航搜索:西马坊桥,然后桥边有个路口,开下去,向北顺着河边200米就到了。

无敌小勇哥

HappyFriday 发表于 2019-04-25 11:59:51

厉害了小勇哥!上缸下河全搞定,无了敌了

666 老铁

无敌小勇哥

最爱钓西湖 发表于 2019-04-25 11:20:36

鱼获不错,品种蛮多

感谢大师观帖,祝大鲫大鲤。

缘木求鱼的渔翁
5个月前 举报 回复

品种不少

jvjvj02

同问楼主现在上庄收费吗?

无敌小勇哥

jvjvj02 发表于 2019-04-25 12:22:24

同问楼主现在上庄收费吗?

20一天 不限钓具

爱钓鱼阿童
5个月前 湖州 举报 回复

小勇哥,那盘螺蛳是认真的吗

无敌小勇哥

爱钓鱼阿童 发表于 2019-04-25 12:55:20

小勇哥,那盘螺蛳是认真的吗

哈哈 另一个小伙伴用抄网捞的,他准备爆炒田螺!

jvjvj02

无敌小勇哥 发表于 2019-04-25 12:44:05

20一天 不限钓具

谢谢

野钓联盟豫A
5个月前 郑州 举报 回复

田螺能钓青鱼

95后狂野钓手

无敌小勇哥 发表于 2019-04-25 12:19:33

你导航搜索:西马坊桥,然后桥边有个路口,开下去,向北顺着河边200米就到了。

谢谢,楼主

国家级白条大师

这应该是稻香湖公园附近那段

野马的野马
5个月前 深圳 举报 回复

三菜一汤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上