钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>新手入坑,还请大师指导一二

新手入坑,还请大师指导一二

+关注

本人这个月购买了两支手竿,第一次接触手竿,看网上大多数大神各种调漂,开饵,视频看多了,但是自己还是一窍不通,自己心想应该需要去实践慢慢学,但是空军了四五个晚上,心中按耐不住了,

本人买的装备大概花了两千元,手竿,海竿都齐全,装备到了就立刻说走就走

当天就遇到了毒蛇,自己一边提心吊胆的,一边又仔细的看着漂,慢慢的,我发现自己的漂会移动,我想到底是不是漂调得太高了,饵料没有沉到底,然后自己又把漂拉高,漂是不动了,但是漂的目数一直都是7格,无论怎么调都是,风一吹漂就摇来摇去,很是不爽,慢慢的一天天的过去了,本人白天上班,6点多下班,几乎都是夜钓……

就这样一晚晚的过去了,天天空军,心中总是有点自卑感,连续5天都空军了,自己对手竿有很多疑问,但是又不懂向谁请教,

终于在今晚,本人手竿五夜,第一次上的鱼,然后就没有空了,所以请教各位大师一点钓鱼技巧

0个赞
钓友回复965条
jzasun
很久以前 钦州 举报 回复

钓多了慢慢就会了

幽泉123
很久以前 茂名 举报 回复

先把找底,调漂搞清楚。开饵粉和水按比例,钓多几次就懂了。开钓后先按一分钟左右抽一竿,搓大饵抽几十竿。有口后再守。只要你的钓点有鱼,不可能空军吧。

s大智若渔

找个人带,这样才学得快

来自火星的鱼
很久以前 上海 举报 回复

视频看多了?还能钓成这样?

魑魅魍魉丶野区钓子c

别说了,我带你

昵称都没了

在吗?看到信息回复我,明天早上六点钟起床,跟我去搞鲈鱼,在钦州江,地点我带你。话不多说赶紧上车!!!

昵称都没了

在吗?速速回复,明早六点出发,就在钦州江,话不多说赶紧上车!

昵称都没了

搞鲈鱼,腊鱼

空军一号基地研究中心
很久以前 广州 举报 回复

我也是看百度视频再加上家里的鱼缸自己实践调漂

钓鱼中毒不浅
很久以前 贵阳 举报 回复

银环蛇吗?

菜鸟独钓寒江雪
很久以前 南京 举报 回复

调漂懂了原理还是好调的。我觉得野钓还是窝料重要,不聚鱼何来鱼可钓。各地鱼情不同,多试试各种窝料。

我不是空军小王子

钓鱼中毒不浅 发表于 2019-04-25 11:23:59

银环蛇吗?

比那个还要毒,金银蛇

我不是空军小王子

jzasun 发表于 2019-04-24 22:10:41

钓多了慢慢就会了

确定钓多就会了,不过一直空军,自己内心也不好受

我不是空军小王子

幽泉123 发表于 2019-04-24 22:36:47

先把找底,调漂搞清楚。开饵粉和水按比例,钓多几次就懂了。开钓后先按一分钟左右抽一竿,搓大饵抽几十竿。有口后再守。只要你的钓点有鱼,不可能空军吧。

谢谢大师

我不是空军小王子

s大智若渔 发表于 2019-04-24 22:44:36

找个人带,这样才学得快

这也要别人肯教呀

我不是空军小王子

来自火星的鱼 发表于 2019-04-24 22:47:22

视频看多了?还能钓成这样?

是啊,悟性没有那么高

我不是空军小王子

昵称都没了 发表于 2019-04-24 23:48:12

在吗?速速回复,明早六点出发,就在钦州江,话不多说赶紧上车!

早上呀!我都是晚上6点才下班

我不是空军小王子

菜鸟独钓寒江雪 发表于 2019-04-25 11:24:00

调漂懂了原理还是好调的。我觉得野钓还是窝料重要,不聚鱼何来鱼可钓。各地鱼情不同,多试试各种窝料。

对,还是需要打窝比较好

风和日丽的一天

昵称都没了 发表于 2019-04-24 23:48:12

钦州江那里位置

钓鱼吃蛋_路亚打龟
很久以前 芜湖 举报 回复

野钓还是要注意安全。野钓。调漂要知道那个原理就行。一定要找到底。。用浮漂边上的太空豆记录好水深。调钓时你可以对折主线比较水深,双钩在水底是什么样的一个状态。钓灵钓顿都好办。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上