钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜战白果树,切线、打桩闹哪般?

夜战白果树,切线、打桩闹哪般?

+关注

时间:2019年4月21日夜

地点:青山白果树

人物:曦哥、彭老师、方大师

目标鱼:鲤鱼、翘嘴、鲫鱼

线组:水深4 米左右、7.2 长竿、主线4.0(配1.5、2.0、2.5子线)

窝料:老坛玉米、五谷杂粮、颗粒、酒米

饵料:五粮诱、九一八、螺鲤2#、大鲫终结者、蚯蚓。

礼拜六中午看到彭老师在钓鱼群里约钓、心里痒痒的索性去个电话约起来!

三个人一拍即合、约定2:30 在望江亭鱼具店集合,然后去青山区作钓!

我想时间还早就先去探一下钓点、于是开车前往郧阳区。

一路驱车直奔黄家院、路上车也不多,一路畅通到达郧阳区。

黄家院附近、结果去了人山人海!

真的是钓鱼人比鱼多呀!

只能在找钓点!

一路奔走、彭老师和方大师已经到了集合点、不见我的踪影就来电话询问,得知我已经到了郧阳区、他们也驱车赶来!

在湿地公园这附近的钓点还真是不少,下次有机会一定来试一下!

紧赶慢赶终于到了约定的路口、真的是让彭老师和方大师“久等了”。

真的是不容易、仅仅隔着120 米、却来回掉头跑了几公里、哎呀!路不熟真的是很耽误时间,下回我一定注意!

终于会师在去青山的路上,三个人三辆车、一路飞奔!

一路坎坷、尘土飞杨、终于在下午4点半左右到达钓点———白果树!

已经有六七位钓友正在作钓、赶紧停好车、上前询问鱼情,几个钓友都是早上来的,水深大概4 米左右鱼货一般、主要是守大鲤鱼,一问才知道那个钓友切线3 次、只上来一条鲤鱼大概五六斤,3.0 子线直接切了、还有一口5.0 主线直接拉断了!

我一听、卧槽!

这还了得!

一定接一下他的窝子!

我要干大物!

几个人的钓点都选择在了主河道的一个回水湾、左右两边是浅水区大概一到两米、我们选择的钓点水深4 米多、真是个钓鲤鱼的好地方!

赶紧调好浮漂、拿好装备等待那个钓友走之后第一时间接了他的窝子!

开了两种状态的饵料、一款拉饵、一款搓饵,先拉饵做窝、连续拉了几十竿!

感觉窝子有鱼、就改了搓饵。

子线最先用的1.5 的、挂了失手绳、以防万一!

又抛了几竿之后、突然一个轻微的钝口、没能逃过我的眼睛。稍稍放一下口、浮漂有下去两目、然后黑漂!

我打! 中鱼、力量传来!竿子刚顶起来,没几下就松了!

我擦!

1.5 子线直接切了、失手绳都还没有来得及放呢!

赶紧换了2.0 子线、继续抛竿。

一阵苦等、再也无口、夜幕慢慢降临,开了夜钓灯、喝口水继续等待!

老方那里开始了连竿模式、黄姑一直连竿!

彭老师那边一直无口!

我也换了蚯蚓开始夜钓黄姑!

几竿之后、浮漂一个钝口、提竿中鱼、皇军来报道!

连续做钓了几条皇军、个头还挺大、嗯回去可以给媳妇儿炖碗汤了!

一钩蚯蚓、一钩饵料、不断的抛向钓点!

时间过得真快!

晚上十点多的时候 、突然浮漂来了动作!

一个有力的下顿、然后黑漂!

提竿!喜中翘嘴一尾,大概一斤!

仔细一看翘嘴吃的上钩的饵料,索性两钩都上饵料、守底!

几竿之后在中翘嘴一尾!

感觉窝子有翘嘴了,可是后来却没有翘嘴的口!

难道只是过路的?

无论有口没口、还是不停的抛竿。一个不小心、浮漂不见了,赶紧提竿!

卧槽! 提不动! 挂底?

不对呀,钓了那么久、抛了几百竿了、都没有挂底、这是什么状况!

经验告诉我不应该挂底的!

右手撑着竿子、左手拍竿子、抖动竿身,突然大力传来、竿梢被拉进了水里!

卧槽,赶紧放失手绳!

糟了、还是迟了,拔河!

拔河切线是在所难免的....

满满的都是悔恨啊……

鱼打桩! 老方说我太心急了,哎、不是我的终归不是我的.....

继续抛竿、尽量控制自己的心情、机会还是有的!

是的、半个小时之后机会又来了!

黑漂之后、又是打桩、而且又是5 分钟之后切线....

我怀着郁闷的心情换上了2.5 的子线!

心里暗暗发誓、我特么一定要把你干起来!

晚上雨也越下越大,可能是切线的缘故、也可能是打桩闹了窝子,一晚上都很平静,再也没有出现一口....

老方那边一直有口、都是黄姑,个头很都很大、三四量的皇军、真的狠漂亮!

我也拿出一根6.3 的竿子上了夜光漂、挂上蚯蚓开始抓黄军!

皇军虽然抓了几条、可是鲤鱼确始终不见一口、最终抵挡不住瞌睡、到车上睡了一觉,一觉醒来已经是早上6 点多了。

想着早上会有一波好的鱼情、赶紧开钓、抛了几竿迟迟不见有口,老方也来了困意、便到车上去睡了!

功夫不负有心人。又抛了几竿之后终于迎来了早上的第一口!

几个回合成功擒获小鲤子!

不敢耽搁、想抓住早上这一波鱼情真的是不容易!

几竿之后又一个黑漂、提竿中鱼!

竿子顶起来遛了20 多秒、手感不错,彭老师赶紧来帮忙问我需不需要抄网、我信心满满地说、还早等一会在说!

谁曾想刚刚说完这话、鱼儿就跟我较劲了,一个发力冲向外面的深水区! 赶紧丢失手绳,卧槽 失手绳缠绕在了炮台上,真的是要命啊!

拔河又是在所难免、脱钩也成必然!

然后就没有然后了……

再接下去的几十竿里、一口也没有!一直持续到上午十点,收到老妈的电话、才想起来中午要去送礼、要去喝朋友小孩子的满月酒,赶紧的手势装备撤离了作案现场!

自己的鱼货一般般、也没有顾得上拍照片!

我和彭老师撤离之后、老方继续守候,发一下后来老方的鱼货吧!

这鱼货杠杠滴! 很给力有么有!

今天的帖子就到这里了,又到了和大家说再见的时候了!

老规矩: ㊗️大家平安出钓,大鲫大鲤!

爆护到手抽筋哦!

老铁们,我们下一期在见!

0个赞
钓友回复150条
新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

羲哥的贴先赞在看

Capricorn_Ken
很久以前 举报 回复

啥都不说了,我去找找我多年闲置的失手绳去

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

前排点赞

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

这线切的,太牛逼了!大师这是钓小留大呀

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-04-24 08:53:11

羲哥的贴先赞在看

感谢支持!

曦哥游钓江湖

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-04-24 09:05:45

没有胜利、白果树之战以失败告终

曦哥游钓江湖

Capricorn_Ken 发表于 2019-04-24 09:08:56

啥都不说了,我去找找我多年闲置的失手绳去

失手绳真的是个好东西

曦哥游钓江湖

永哥_江湖 发表于 2019-04-24 09:50:34

前排点赞

感谢 永哥

曦哥游钓江湖

最爱钓西湖 发表于 2019-04-24 09:56:05

这线切的,太牛逼了!大师这是钓小留大呀

没办法、技术不行啊,还需要勤加练习

游钓汉江水
很久以前 举报 回复

顶顶顶顶顶顶!

青鱼青鱼大青鱼
很久以前 东莞 举报 回复

线组都不是钓大物的线组,人家5.0主线都切,你还用1.5的子线不是搞笑吗?

我是真的不想空军

大师,推荐几个钓点好吗?

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

双枪战江湖

这次切线切爽了吧!哈哈哈。。。

54似水流年

可惜,钓大鱼,这线组还是太小了

m想念式m

要钱吧?

曦哥游钓江湖

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-04-24 11:29:26

厉害

厉害毛线、一个没有干起来

曦哥游钓江湖

双枪战江湖 发表于 2019-04-24 11:38:35

这次切线切爽了吧!哈哈哈。。。

找机会要去报仇!

曦哥游钓江湖

54似水流年 发表于 2019-04-24 11:40:11

可惜,钓大鱼,这线组还是太小了

是的 准备大线组、找机会去报仇雪恨

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上