钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之十五~大风大雨钓“大”草

钓鱼周记之十五~大风大雨钓“大”草

+关注

时  间:2019年4月19日 20:00

钓  场:三岔湖

啥都不说了,周五下午六点下班就准时出发,赶去三岔跟李哥回合,紧赶慢赶,到目标地点快8点了,幸好李哥已提前做好了窝子,调好漂就开始作钓!

饵料一下去就有口,当然还是泥鳅,虽然是新钓位,但是也是泥鳅比鱼多,今天专门来收拾你们,所以小钩小漂细线伺候,泥鳅基本上都是正口,深喉没有较少。

夜里十一点过,天开始飘雨了,这个时候终于来了正规军,“草棒子”有没有?吓得我只有把它扔到水里了。由于天在下雨,又没有正规军的到来,晚上12点过就去睡了。

第二天早上6点起来开钓,口好的不要不要的,奶翘进窝,玩起了双飞,饵料完全到不了底。

换玉米吧,大点的在底,玉米钓起来正中三岔野生筷子翘,不,这个好像是青稍吧,颜值不错,好久不见踪影了,甚是想念!

没钓几杆,天大量后,开始狂风大作,乌云密布,大雨滂沱,赶紧扭头过去双手把伞给抱住,生怕被风刮跑了。回头一看,卧槽,挂玉米的竿子被拉入水了,没拴失手绳啊,咋办哦!

眼睁睁的看着我的鱼竿在水面上被鱼拉着逆风而行,马上就要出大水面了,也顾不着大风大雨了,拿李哥的海竿冒雨把鱼竿给打回来了。一身衣服全湿透,结果是“大草”想偷吃我的玉米粒!

虽然一身衣服都打湿了,但是还是舍不得回家换衣服,穿着湿衣服继续作钓。老冯的午饭今天来的也太早了,还没到11点半呢,估计是知道我急需补充热量吧!

雨也停了,咱饭后走一走吧,四处看看窝子,感觉这边深水处钓翘壳应该不错,下盘来试试看。抬头一看,我的妈呀,还是算了吧,这马蜂窝惹不起!

回钓位继续战斗吧,这不,漂亮的鲤鱼妹妹来报道了。

才停一会儿鱼,有开始下了,来看看我的钓位吧,水深不足2米。

草棒子老是喜欢在雨里搞偷袭,幸好被我发现,不过这“大”的有点让我吃惊,回去叫你大爷来吧!

居然有太阳鱼了,看来春天的脚步渐行渐远了,夏天到了!

这鲫鱼漂亮,希望多来两条回家好熬汤暖暖身子!

鲫鱼没来,翘壳先到,勉为其难先把你给收监了。

鲫鱼再来一尾,今天的收杆鱼了,遭不住了,瞌睡兮兮的,家里老婆大人也鸣金收兵几次了,赶紧收拾收拾东西回家了!

本次作钓发现翘壳以开口,且玉米颇受草鱼,鲤鱼,翘壳的欢迎,所以下盘作钓主要就钓玉米了,带漂远投为主,期待下次能再遇正真的大草!

0个赞
钓友回复52条
打破一地白条
很久以前 举报 回复

漂亮

WO信你个鬼
很久以前 青岛 举报 回复

轮失手绳的重要性啊!我就是看这种情况多了,所以杆子没到失手绳先回来了

浪里L白条
很久以前 成都 举报 回复

哎;焦人

暑钓8月中

三岔哪个位置

钓鱼去了哈

求位置

领着闺女去钓鱼

筷子翘不错,鲫鱼也不错

垂纶浣花溪

不错

非宁静无以致远
很久以前 举报 回复

钓玉米就是矶竿了

成都的珍惜

星期天我朋友也是遍水库打杆杆

越钓越野不当兵

打破一地白条 发表于 2019-04-23 10:40:00

漂亮

感谢支持

越钓越野不当兵

WO信你个鬼 发表于 2019-04-23 11:00:43

轮失手绳的重要性啊!我就是看这种情况多了,所以杆子没到失手绳先回来了

对的,我是连失手绳都找不到去哪儿了?

越钓越野不当兵

浪里L白条 发表于 2019-04-23 11:08:42

哎;焦人

哈哈

越钓越野不当兵

暑钓8月中 发表于 2019-04-23 11:30:19

三岔哪个位置

西坝附近哈

越钓越野不当兵

钓鱼去了哈 发表于 2019-04-23 12:21:25

求位置

西坝附近,找老冯

越钓越野不当兵

领着闺女去钓鱼 发表于 2019-04-23 12:30:43

筷子翘不错,鲫鱼也不错

还将就,泥鳅多的很

越钓越野不当兵

垂纶浣花溪 发表于 2019-04-23 14:00:29

不错

谢谢支持

越钓越野不当兵

非宁静无以致远 发表于 2019-04-23 14:44:59

钓玉米就是矶竿了

嗯嗯,下盘带玉米矶竿远投,整莽子

越钓越野不当兵

成都的珍惜 发表于 2019-04-23 16:44:59

星期天我朋友也是遍水库打杆杆

,整起来没有,鱼儿大不?

钱不雍111

最近小草鱼到处窜

成都嘚刁民

我今天在老冯门口坐火箭了!闷热的一口都没有!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上