钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>垂钓~当你不看重鱼货,只享受过程的时候,你才明白垂钓的乐趣!

垂钓~当你不看重鱼货,只享受过程的时候,你才明白垂钓的乐趣!

+关注
  • 时  间:

2019年04月19日 13:53

• 钓  场:

薄山水库大河口

• 线  组:

2➕1.5

• 钓竿长度:

6.3m

薄山水库,每年56789月,来的最多的地方,水质清澈,环境优美,是户外垂钓散心,不错的地方。城市呆久了,工作压力大了,出来一下,约上三五个对脾气的鱼友,出来吃吃喝喝玩玩,吹吹牛逼,钓钓鱼,也真是一种享受!

过了年,厂里一直忙,抽不出时间,每次钓友打电话约钓鱼,我都是回答,这几天忙,去不了,再过几天吧,老是扫他们的兴。这几天终于抽出时间啦,赶紧给伙计发信息,约好礼拜五下午出发,礼拜天回来,提前在本地又发了约钓帖子,还不错约了一个郑州来驻马店出差的钓友,他在本地看到我提前发的帖子,联系了我,礼拜五下午我们一起集合出发了。四人一人一车一装备!路上临时修路,不是太好走,浪费了点时间,到水库四点多了,打电话叫船过来,我们就正式开始了两夜一天的垂钓!

为了共同爱好,其实不管认识不认识,出去玩都实实在在的,玩着也带劲,不喜欢抱怨的,嘴碎的,一点小事唠叨的没完,抱怨这抱怨哪的,我出去钓鱼真是散心吃喝玩乐的,不在乎钓多少鱼!不要抱怨,都要有责任心!就像俺叔说想钓鱼给我一块,啥东西都全,出去不受罪。每次出去搬东西累的时候,俺叔又说了。想钓鱼不要给我一块,东西太多,累!呵呵,有利就有避,还想不搬东西,还想享受,哪有那么多好事!我喜欢人多热闹,到达钓位五点多了,想着趁天不黑,赶紧把钓位吃住整理好,要不然天黑了,啥都不方便!

图片第一个,是这次约钓的郑州的钓友,小飞,话不多,人听不错的!第二张做饭的大厨,是我的老伙计了,人实在的没法说,一块出去玩着对脾气,带劲,也是喜欢库钓,喜欢户外!这次给我们带了腊肉,腊肠,风干鸡,红烧肉,都是伙计自己提前弄好的,厨艺真不错!这次钓鱼又吃胖了两斤,我记得有个帖子,一个钓友评论,你这不是钓鱼,是野炊!其实钓鱼的同时又体验了户外生活,也是一种美!钓鱼其实挺累了,年纪大了钓一天腰酸背痛的,在吃不好,更受罪了,得不偿失了!图片第三张是徒弟的女朋友,也是有时间了就跟着出来玩!头一天晚上简单吃了点!两荤一素,一个腊肉,一个红烧肉,一个拍黄瓜!吃了饭开始了各就各位,夜里口可以,出鲫鱼,大的八两左右,小的二三两!白天有小鱼闹!晚上没法拍照,怕手机掉水里,吃饭时候徒弟黑漂了,跑过去提杆有点急了,没有踩好,一个大翻身掉水里去了,掉下去的时候砸住鱼杆了,新买的龙纹鲤3,走大把那里砸断了,头一次用,把我可惜坏了!新买的啊,头一次,我自己都不舍得买那么贵的!他直接给砸断了!所以晚上户外,一定要小心点!

图1是我的钓位,水深三米多,图2徒弟的钓位,水深两米多,这家伙也算是走开始学钓鱼就跟着我们了!每次我长时间库钓,基本上都跟着!图3是老伙计的钓位,水深三米,老伙计钓的可以,他钓了三个鲤鱼跑了一个,上来俩个二斤多的,鲫鱼有十多斤~都在三两到六两之间!哪个伙计没有带长杆,就带了一个四米五的,坐在右边湾子浅水区了,钓的还可以,几斤鲫鱼,走时候倒我鱼护了!

第二天早上没有吃饭,中午四个菜,晚上四个菜!真吃胖了,哈哈都是老伙计带的自制腊肉腊肠,红烧肉,还有徒弟带的德州扒鸡!路上我去超市买的青菜和水,吃的是真过瘾!

吃了饭都休息了,白天小鱼闹,休息一会捡捡垃圾!上次我发了一贴,虽然全国钓友给了三千多赞,但是让我意识最多,体会最深的一句就是~钓场垃圾太多!让我明白了,享受的同时,要爱护钓场环境!这种意识我也是这两年慢慢发现的,经常看电视钓鱼视频,看那些大师们都提倡爱护自然环境,带走垃圾,是每个钓鱼人应该做的。别人都不弄垃圾,你弄的满地都是,这体验出的是每个钓鱼人的素质,和人品问题!是一个钓鱼人应尽的义务!我们这次去,晚上做饭的时候,我的老伙计就说,找个箱子把我们的垃圾放到箱子里,我听了心里带劲,真的,这体现出的是什么,是垂钓生涯中,享受大自然的同时,慢慢养成的好习惯!~爱护环境,随手带走垃圾!谢谢

出的基本上都是鲫鱼!四个人差不多四十斤吧,只是大概,这次没有带称,白天出鲤鱼,就是有小鱼闹!~不看重鱼货的,想去玩的,可以去~帖子的最后有你想知道的,帖子中也说的很清楚,有的老铁光看图片,不看帖子内容,然后各种问!每次发帖子过后都有那么多私信,有时候忙,回复不回复的,不要在意啊!

我不是打广告,只是爱玩,位置和电话,都在最后!~~钓费,不坐船进里面钓,每人一天一夜五十元~坐船的话一来一回一百元,只要是一块的几个人都是一百元,,钓费五十!提供出来只是想给想去的钓友,提供一个方便!钓的又不是俺家的鱼,开放式的自然水域,还怕你钓鱼不成,本地喜欢户外垂钓的,下次我们可以一起约!谢谢

0个赞
钓友回复51条
TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

不错

喜欢钓鱼但是时间少
很久以前 北京 举报 回复

发烧级别的

宝宝521
很久以前 驻马店 举报 回复

喜欢钓鱼但是时间少 发表于 2019-04-22 15:42:51

发烧级别的

还发浪呢

小打小闹干大物

老哥这帖子我一字不差的看完了,如身临其境

茶钓趣人生

等兄弟的回程贴一天了

长竿钓翘嘴

写的真好,

长竿钓翘嘴

五一继续约

我是你的凯凯哥吖

牛逼,昨天下午两点左右从恁厂里去宿鸭湖,看见你车在院里了

敬丶zzz

怼的带劲,我上次钓位在对面

平和569

宝宝出品,必是精品。写的真好,在享受钓鱼的同时,也是道德品质的教育

游钓天下520

不去钓鱼,看你们钓鱼就过瘾,可惜,以后薄山水库也是水源地了,发公告不让钓鱼了。

平和569

宝宝出品,必属精品。写的真好,在享受垂钓乐趣的同时,人生品味还能得到提升

钓鱼钓鱼打工睡觉是没前途的
很久以前 黔南 举报 回复

大湿风范

supyt

五一继续对师傅

你住的位置在哪

该钓友的人品、渔品都是杠杠的,钓鱼理念也和我有很多相同之处,留个电话呗!

Mr如风一漾

爱护环境点赞

宝宝521

游钓天下520 发表于 2019-04-22 17:59:56

不去钓鱼,看你们钓鱼就过瘾,可惜,以后薄山水库也是水源地了,发公告不让钓鱼了。

呵呵!哪就找人钓

宝宝521

敬丶zzz 发表于 2019-04-22 17:39:59

怼的带劲,我上次钓位在对面

这次你咋不去啊,

宝宝521

我是你的凯凯哥吖 发表于 2019-04-22 17:14:38

牛逼,昨天下午两点左右从恁厂里去宿鸭湖,看见你车在院里了

几点,那会我在睡觉的,上午十点多才到家,下午刷东西刷到晚上九点多!

宝宝521

长竿钓翘嘴 发表于 2019-04-22 16:49:10

五一继续约

五一咱提前约好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上