钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼不开口怎么办,盘它

鱼不开口怎么办,盘它

+关注

星期天对于钓鱼人来说那是个重要的日子,搬砖结束后最放松的一天,下面我便浅谈一下今天的日程。

时间:早上六点半

地点.:曹安公路东海桥下

人员:1人

天气:阴天会有小雨

钓鱼要起早,所以早早的看了天气,不错,阴天,是个爆护的天气,所以二话不多说,走着,骑车,十几分钟到达战场。来了先打窝,钓鱼人都知道,钓鱼不打窝,钓的也不多,所以酒米伺候着。打好窝子,环顾四周,居然还没人,奇了怪了,平时这时候应该都坐了好几个钓友了,今天居然没人,算了,打好窝子,围着河边看一看,找一找好的钓点,在打个窝吧,转了一会回来支装备,熟悉的过程,熟悉的饵料,还是这根陪我征战已久的老朋友,开干

说一下今天的装备

鱼竿:3.6m的鲫鱼杆

鱼钩:袖3

子线:0.6

主线:1.5

饵料:化式2+1

浮漂:黄金眼

早上开干,因为天气问题,感觉有点闷热,所以口不是很好,慢慢的抽,,抽了有一段频率,感觉有口,便渐渐的拉小饵做钓,一个简单的下顿,鲫鱼口,提杆,鲫鱼一尾,时间总是过的飞快,口总是不固定,有时快,有时慢,可是,钓鱼人嘛,有的是耐心,所以,没口的时候就找旁边的钓友聊聊天,谈谈钓技,

聊天差不多了,就回来继续做钓,回来没多久,做在钓椅上,有那么一瞬间感觉漂子有点动作,但是不明显,所以眼睛一直盯着,不敢有半点疏忽,突然,一个简单的连续点动紧接着黑漂,迅速提杆。这感觉不错,肯定不是鲫鱼,大家伙连续冲了3次,都被我37调的杆子给带了回来,带了过程胆战心惊,因为毕竟0.6的线不敢硬抗,所以必须一次性给它安排的妥妥的

从吃钩到上岸不到2分钟,,时间这么快主要是真的不敢多遛,毕竟子线吃不消,等鱼到了抄网中时,心终于放了下来,当时心情激动忘了拍照,只能用这个鱼鳞代替了

最后朋友来找有事,三点钟就收杆了,其实三点钟的时候口正好,不急不慢,可是没办法,朋友让走,不得已收杆,走就走吧,反正有的是时间和你们这些鲫鱼鲤鱼玩,回来没多久就下雨了,算是幸运吧,等我回去看的时候其他钓友都已经不在钓了,可能在桥下躲雨,有可能没带钓伞回去了,顺便插了点以前拍的花

今天总结:虽然天气不大美丽,但是鱼口还算可以,收获3_4斤左右。还不错,夏天多变天,所以钓友们还得按照天气备着伞,天热备遮阳伞,下雨备防雨伞。最后啥也不说了,祝愿所有钓友都能满载而归,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复19条
湘军水师憨憨
很久以前 上海 举报 回复

请问钓点能停车吗?

野钓手小孟

湘军水师憨憨 发表于 2019-04-21 19:09:02

请问钓点能停车吗?

桥这边有个岔路口,可以停的吧

江一叶一舟
很久以前 湖州 举报 回复

黄金眼三个字是亮点

野钓手小孟

江一叶一舟 发表于 2019-04-24 15:19:47

黄金眼三个字是亮点

还是以前看别人钓看他的浮漂不错,问了一下,说是黄金眼的,花了他百十大洋呢,所以我也就上网搜了一下,确实挺贵,也挑选了几只鲫鱼漂,现在基本上都是用它们,其它的基本都没用过了

鳑鲏鱼666

曹安公路东海桥是在哪里?我是黄渡的

野钓手小孟

鳑鲏鱼666 发表于 2019-04-24 15:50:25

曹安公路东海桥是在哪里?我是黄渡的

东海工业园区旁边不有个桥嘛,就是那条河,那地方鲤鱼挺多的,如果去钓,要多背几个线组

鳑鲏鱼666

野钓手小孟 发表于 2019-04-24 15:53:56

东海工业园区旁边不有个桥嘛,就是那条河,那地方鲤鱼挺多的,如果去钓,要多背几个线组

知道了,盐铁河,谢谢

笔挺中山装
很久以前 苏州 举报 回复

花好漂亮

野钓手小孟

鳑鲏鱼666 发表于 2019-04-24 16:12:01

知道了,盐铁河,谢谢

嗯嗯,是的,有时间去玩吧,说不定咱们还能碰上呢

野钓手小孟

笔挺中山装 发表于 2019-04-24 16:21:57

花好漂亮

以前拍的了

野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

急也不能忘拍照啊

野钓手小孟

野钓联盟豫A 发表于 2019-04-24 19:50:49

急也不能忘拍照啊

在我帖子里有鱼货,其实我买帖子的时候没发上去

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

盘他

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

G一

野钓手小孟

lizhen 发表于 2019-04-24 21:44:56

盘他

必须盘,不圆润

野钓手小孟

重置昵称_ZpvUKpvS 发表于 2019-04-24 22:13:20

G一

江一叶一舟
很久以前 湖州 举报 回复

野钓手小孟 发表于 2019-04-24 15:46:53

还是以前看别人钓看他的浮漂不错,问了一下,说是黄金眼的,花了他百十大洋呢,所以我也就上网搜了一下,确实挺贵,也挑选了几只鲫鱼漂,现在基本上都是用它们,其它的基本都没用过了

我也有一支,还有一支阿卢的180的!

野钓手小孟

江一叶一舟 发表于 2019-04-25 11:15:09

我也有一支,还有一支阿卢的180的!

不错不错

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上