钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[传统野钓]春季第九钓,探钓大河,失望归。

[传统野钓]春季第九钓,探钓大河,失望归。

+关注

气象台17日6时:晴到多云,今天早晨西南部地区有雾。东南风2-3级,今天下午起3-4级。今天最高温度26度,明天最低温度16度。【中国移动 掌上气象】

这么好的天气没有理由在家待着,抓住春天的尾巴再探寻野钓资源,坐等那里来板鲫,天上不会掉馅饼,勤奋努力,不辞辛劳,才是一个真正钓鱼人所具备的品行。约起铁杆钓友,老地方老晨光上车出发,踏上探寻之路。

出发时天刚蒙蒙亮,上了大桥完全放亮了,上了岛还是老规矩,放下车窗呼吸一下新鲜清香原生态的空气,立刻感觉精神焕发斗志昂扬,幻想着今天探钓的结果。

[重点关注]

很快就到了地方,河面还是蛮宽的,找有点温草的地方靠边上回弯处下了三个窝,都在一米左右深浅,温草是在河底张到水面上的,随着水流会左右移动,(注意; 窝点不要选择温草的左右,要选择温草的前后,草洞小的千万不要下窝,水流一动窝点就废了)。

下好窝打了一根伐杆,串钩蚯蚓,黄军的最爱,看看今天有几个。

今天没有水流,挂上蚯蚓下钩实钓,一个来回没有动静,伐杆突然响起,黄军上钩了!老规矩缴下三根枪,防范它扎我,还不会挂鱼护,上选之举,可以兼借。

早早的黄军报到,板鲫也不敢落后,突然一个缓慢的亮浮,抖杆中鱼,还是有点分量,因为有水草不敢与它多逗,出水就飞上岸来,很漂亮的鲫鱼,就是有点偏瘦,这个也是有情可愿,钓友们都知道也就不多解释了。

接着继续引逗,前后左右方圆五十公分,感觉挂底了,顺势抖杆中鱼,哦哟还在水里逗了一圈 还好没有挂到草,出水就飞上了岸,还蛮大的板鲫。

接着又一个接口,浮子不下沉了,不管三七二十一,提杆刺一下再说,啊呀还真是条板鲫果断飞上岸。

这样的温度鱼儿在桶里不能时间太长了,不然就拜拜了。拿出鱼护养起来。

小鲫鱼随钓随放,就不多诉说了。下午开始放水了,水流很急,水位一会儿就下去了十几公分,没有办法玩了,招呼伙伴们早早的收工回家,最后渔获惨淡,但是鱼头还是比较可观。祝各位观客出钓渔获满满,大鲫大鲤。

老朽出帖一项注重;;;有趣,有料,有用,有品,实事求是的和大家一起分享快乐。

野钓人刘g原创作品,未经许可不得转载钓鱼人平台之外。2019,4,20日发布。

0个赞
钓友回复87条
乡村小钓手HJC
很久以前 上海 举报 回复

这还惨败,让我们经常空军的怎么活

皮皮135

刘哥,己经不错了,鲫鱼皮毛漂亮,刘哥,写帖水平足吸引群人。刘哥你写帖时间一长会不视力下降,我现在就是眼睛不舒服,只得暂不写帖了。

弯弓拉白条

坐坐老师的地板也不错

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

这鱼质量不错,多与少快乐是一样的!

弯弓拉白条

老师以改往日写作,我感觉帖子有点短。

野钓人刘g

乡村小钓手HJC 发表于 2019-04-20 18:07:45

这还惨败,让我们经常空军的怎么活

哈哈哈!!!对自己要求高点,对外低调点。

野钓人刘g

弯弓拉白条 发表于 2019-04-20 20:22:35

坐坐老师的地板也不错

小李,随便坐。

野钓人刘g

趴在桥头看水流 发表于 2019-04-20 20:24:59

这鱼质量不错,多与少快乐是一样的!

只要在河边心情就不一样。

小河沟是我喜欢的地方

几条板鲫可以了刘老师

野钓人刘g

弯弓拉白条 发表于 2019-04-20 20:26:38

老师以改往日写作,我感觉帖子有点短。

料少了!词尽了,人老了,手慢了,想好了,又忘了,你说呢,没救了!

野钓人刘g

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-04-20 21:07:18

几条板鲫可以了刘老师

这也是为了下次爆爽!探钓是残酷的。

野钓人刘g

皮皮135 发表于 2019-04-20 18:56:31

刘哥,己经不错了,鲫鱼皮毛漂亮,刘哥,写帖水平足吸引群人。刘哥你写帖时间一长会不视力下降,我现在就是眼睛不舒服,只得暂不写帖了。

我的视力也没有以前好了,配点眼药水点点。

弯弓拉白条

野钓人刘g 发表于 2019-04-20 21:11:36

料少了!词尽了,人老了,手慢了,想好了,又忘了,你说呢,没救了!

哈哈!我感觉不应该是这样!是不是思想有包袱?因为上一帖?要发挥你的余热,再接再厉。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮的板鲫

野钓人刘g

王老头8213wlh 发表于 2019-04-20 22:14:40

漂亮的板鲫

谢谢老王赏贴点赞。

野钓人刘g

弯弓拉白条 发表于 2019-04-20 21:47:07

哈哈!我感觉不应该是这样!是不是思想有包袱?因为上一帖?要发挥你的余热,再接再厉。

你也看到了,小编对我出帖有异议,没有料我不会家水豁,第一次看到这样的评论,看来是我有问题了,该歇歇了,还是他们的要求出问题了!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

收获不错哦。

野钓人刘g

地龙316 发表于 2019-04-20 22:26:49

收获不错哦。

没有几条鱼,探钓没有底。

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

前排占上

沂河老钓翁
很久以前 临沂 举报 回复

钓多钓少,有鱼就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上