钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>毒瘾难耐楼下河道欲解毒,唯有大鲤来助兴

毒瘾难耐楼下河道欲解毒,唯有大鲤来助兴

+关注

中毒已深的我,已经不能自拔,不能自拔谁能帮我拔一拔?一有空就想着钓鱼,没空还是想钓鱼,有没有跟我一样的?这都是得了什么病?想问有解药吗?今天又起了个大早,今天不打算去之前那个钓点了,想着去楼下河道解解毒。好久没有狂拉的感觉了,想着楼下之前很好钓,离底10厘米左右,跟着水流走,以前漂走到正前方就有口了!不知道还会不会想去年一样了,毕竟这个地方很久没来过了!抱着试试的心态在做钓。

这个抬网已经在这里作战很久了,3月就开始在这搞,一直没停过。我管这叫抬网,不知道确切叫法,有没有钓友给我普及下。感谢!之前我看他大小一锅端,三月鱼籽不知死多少

钓点右手边,以前这里人挺多的!今天一个人都没有!可能是我来太早了,哈哈起的比鸡早的人!谁会比我早?连对面抬网的人都没上班呢。

钓点左手边的桥洞里一直有鲤鱼跳个不停,听说最近这里出鲤鱼比较多!但我不是冲着鲤鱼来的,冲着多拉几竿小鲫鱼过过瘾的!

老规矩,全景图奉上。最近钓鱼喜欢分享全景图,这样可以让大家准确的了解钓点环境!

一切准备就绪,坐等鱼儿来袭,这支短节小竿已跟我征战多年!依然结实如初,一是保养的好,二是爱惜。就是大物没遇上过几尾,最大的就是上次在顺德搞上来一条7/8斤的鲤鱼

半个小时左右了一口没有,我还是按照以前的钓法在做钓,离底10厘米左右!跟着水流走,今天一竿又一杆打了不知道多少竿就是没口!后来想着改变策略,钓浮钓底都试了,还是没口。后来我看钓点右边10几米的样子一直有鱼泡,我就挪过去钓了。这里水也没那么急,我又改离底钓试了试,我记得大概6竿这样子,就有一口很明显顶漂,我错过了提竿的最佳时间,我就没抬,过了会看漂不动了,就拿上来换饵。刚下去就一个顿口信号,还是没提,等了下,送了2目,还是得忍住,突然一个有力的顿口,扬竿中鱼,吊,挂地球了,动也不动,过了两三秒这样子就开始发力,一个发力就往河中间串,遛了大概5分钟的样子,一想不对我没带抄网,线组又小,主线1.0子线0.6怎么搞?肯定上不来的,于是就打算掏出手机拍个照,跑了就跑了,反正也没指望把它弄上来,

急忙掏出手机,差点打了窝,结果一包烟掉下去了!头疼!力道大不能安心的拍照,只能大概拍两张留个纪念!哈哈大弯弓!小竿子挺能造,韧性挺好!

硬拉出水面拍张照,刚出水见人就发力,拍都没拍到

这已经溜了十分钟了!也力道也没了,可以牵这跑了。抬头一看右手边桥那有个钓友,不过有点远,100多米呢!心想把它牵过去让钓友抄一下!就是废了半天劲!中途还是会发力

发力冲击一波,没挣脱反把另一把钩子也锚身上了!这下牢了,看你怎么跑!靠近钓友我喊了一嗓子,师傅帮忙抄下鱼老师傅一听拿起抄网小跑这就过来了,不过抄鱼技术有待提高。哈哈抄了三次最后我叫他把抄网再往下放点才搞上来!搞断一根子线,差点就跑了

成功上岸,拍照记录一下,鲤鱼一尾今年第一尾,今年大鲫大鲤。也祝大家大鲫大鲤,今年爆护

请老师傅拍个照,结果视角拍的一点也不好,这也是我截图的!不然小短腿就暴露了!

拍完照准备放生的,结果老师傅想要,我也不好拒绝!毕竟人家帮我抄上来了,算了想要就给他吧。希望这条鱼肚子没仔吧!不然罪过了!

从我站的地方一直遛到那个桥那!我也是挺服我自己的!这么远居然牵过去了!哈哈

没给老师傅拍个照,就拉近补一张,证明那里有个人!哈哈!明天继续

0个赞
钓友回复36条
又一波空军来袭
4个月前 无锡 举报 回复

不管多小的鱼我都用1.5子线上次第一次钓到鲤鱼直接拖上岸边的

A0艺鑫门窗

这是哪个桥

地龙316
4个月前 宜宾 举报 回复

不错不错收大鲤 了。

恬馨爸

又一波空军来袭 发表于 2019-04-17 23:14:14

不管多小的鱼我都用1.5子线上次第一次钓到鲤鱼直接拖上岸边的

暴力线组啊!

恬馨爸

地龙316 发表于 2019-04-17 23:21:04

不错不错收大鲤 了。

谢谢支持

飞侠小白龙
4个月前 济南 举报 回复

不孬

无锡击狙手

你这个河有电鱼的吗?

恬馨爸

无锡击狙手 发表于 2019-04-18 00:47:42

你这个河有电鱼的吗?

没有吧没看到过

ylrsdyqzb
4个月前 东营 举报 回复

漂亮

壹醉魴庥椥酒濃
4个月前 沧州 举报 回复

苏北人在无锡

这是哪里啊

Keleqhb
4个月前 苏州 举报 回复

大鲤鱼 不错

鳑鲏和麦穗
4个月前 绍兴 举报 回复

大鲤鱼

恬馨爸

壹醉魴庥椥酒濃 发表于 2019-04-18 06:30:51

谢谢支持

恬馨爸

苏北人在无锡 发表于 2019-04-18 06:34:20

这是哪里啊

春城小学

假行僧515
4个月前 武汉 举报 回复

精神

又一波空军来袭

恬馨爸 发表于 2019-04-17 23:23:52

暴力线组啊!

没办法线太细容易晃悠到手臂上,挂肉疼呀

恬馨爸

又一波空军来袭 发表于 2019-04-18 10:47:20

没办法线太细容易晃悠到手臂上,挂肉疼呀

好吧(∩_∩)

太湖浪里小白条

我在楼上看没见有人钓鱼啊,你们都几点去的

恬馨爸

太湖浪里小白条 发表于 2019-04-18 18:36:43

我在楼上看没见有人钓鱼啊,你们都几点去的

哈哈隐身不让看(⊙o⊙)

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
钓鲤鱼技巧
1半夜河边守大鲤
2景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
3雨过天晴,钓鱼不行,河边逛逛 龙王恨饵料钓鲤鱼
4黄河边野钓 自制饵料钓鲤鱼
5夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上