钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野河竟出大青鱼,细线小沟惊险搏

野河竟出大青鱼,细线小沟惊险搏

+关注

中午时间,又去了政府后面的小河,据说这条河政府经常放鲫鱼、草鱼苗,今天南风,不是太好钓的,钓鱼指数显示很不适合,只能随便玩玩过过瘾。

钩子放下去如定海神针,一动也不动,提逗效果也不好。算了,换换饵料再说吧。嘿嘿嘿,放下去两分钟就有了动静,一拉空钩!再搓,再拉,终于上了一尾!

杂鱼太多,闹得你怀疑人生。好吧,换个窝,继续抽,抽了大概十来下,又有了一口,拉,一条小板鲫乖乖地上岸了。

接下来,水中气泡如煮沸的粥锅,我想有戏,到底是鲤鱼还是草鱼呢?鲤鱼气泡比这要大,草鱼,应该不会吧,野河里难得看见草鱼出现。不管了,专心看漂。果不其然,一会儿,浮漂开始斜拉开去,一拽,不好,有力量。不急,弯起弓来,用竿子的腰力对抗一下鱼的力量。我想这条鱼不是我的,毕竟只有0.6的线+自制朝天钩,只要鱼发力,肯定没戏。幸好,抄网就在脚边,左手弯弓,右手轻轻拿起抄网,慢慢趟至水深处。不好,鱼开始发力了,线组已承受不起,发出呜呜呜的声音。抄网随即向鱼发力的地方抄过去,一条大草鱼,一下子栽进抄网中,哈哈,成功了。拉上来一看,自制伊逗朝天钩钩已经拉得要直了,好险哪!

窝也闹了,不钓了,回去烧个酸菜鱼,鲫鱼也放了,一条鱼足够了。回去一称,整整五斤,做酸菜鱼不大不小,大了太老,小了没什么可吃的!

下午姑娘放学回来肯定要饿,这个就当成她的晚饭了,立即收拾,切片,腌制!

下午放学接姑娘回家,倾情奉献了中午的鱼获,最终一盆酸菜鱼就这样上桌了!看姑娘吃得多带劲儿!

0个赞
钓友回复166条
疯狂的石头之昌源石材
很久以前 衡阳 举报 回复

漂亮

大鲫大鲤不吃鸡
很久以前 南通 举报 回复

大师就是牛

北区槐树下
很久以前 河池 举报 回复

大师厉害,做菜厉害,钓鱼厉害,抄鱼最厉害

空军司令部第一办公室的菜鸟

佩服大师的钓技,羡慕如东的资源

浅唱点单曲
很久以前 长沙 举报 回复

大师厉害!钓鱼厉害!抄鱼厉害!做菜也厉害!关键还能有这么漂亮的女儿!这就更厉害了

趴在桥头看水流

大草鱼妙得很!

喜欢钓鱼的刘哥

大师的厨艺也是大师级,抄鱼更是大神级

放开那条鲫妹

优秀的男人!

乐乐想中宝
很久以前 常州 举报 回复

厉害

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

小棉袄有口福了

zzy003

大师告诉我们什么事幸福

苍井空了军
很久以前 北京 举报 回复

这是草鱼,标题是不是错了

爱钓欧巴

大鲫大鲤不吃鸡 发表于 2019-04-16 17:54:50

大师就是牛

哈哈,运气爆棚

爱钓欧巴

北区槐树下 发表于 2019-04-16 17:56:45

大师厉害,做菜厉害,钓鱼厉害,抄鱼最厉害

谢谢兄弟支持,兄弟过奖了

爱钓欧巴

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-04-16 17:57:35

佩服大师的钓技,羡慕如东的资源

钓技不行,主要是资源

爱钓欧巴

浅唱点单曲 发表于 2019-04-16 18:03:55

大师厉害!钓鱼厉害!抄鱼厉害!做菜也厉害!关键还能有这么漂亮的女儿!这就更厉害了

哈,谢兄弟鼓励

爱钓欧巴

趴在桥头看水流 发表于 2019-04-16 18:07:18

大草鱼妙得很!

难得一见啊

爱钓欧巴

喜欢钓鱼的刘哥 发表于 2019-04-16 18:17:32

大师的厨艺也是大师级,抄鱼更是大神级

兄弟过奖了,运气好而已

爱钓欧巴

放开那条鲫妹 发表于 2019-04-16 18:21:12

优秀的男人!

谢谢兄弟鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上