钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>大湿求指导>请教大湿:七星漂朝天钩传统钓一定要用通线吗?

请教大湿:七星漂朝天钩传统钓一定要用通线吗?

+关注

去年年前刚钓鱼时先接触的就是传统钓,钓草洞。当时我们这边店里没有朝天钩卖,年前后物流停运,只好自己做了几把,实在是惨不忍睹不忍直视,但单钩通线效果杠杠滴,可谓十拿九稳。

后来买的成品,对比一下

后来发现容易挂草于是自作聪明改进了一下,就是这样

最近发现虽然鲫鱼漂相很明显,但是经常刺不到鱼,有时十打九空,非常苦恼。请大师帮忙分析下是线组的问题吗?

我用朝天钩钓过的最大的鱼

新手求教~~~~

0个赞
钓友回复996条
谁叫大壮啊
1个月前 青岛 举报 回复

这个季节没必要用了吧。

多大好888

谁叫大壮啊 发表于 2019-04-16 17:32:12

这个季节没必要用了吧。

最近几天我们这里明水还是不行,还得草边,下午一人随便一扔就一条大板鲫

多大好888

我晕~!大师们光点赞是几个意思啊,帮忙分析下啊

我住隔壁_我姓王
1个月前 苏州 举报 回复

我一传统钓的外行说说吧,刺不中鱼我怀疑是你做的钩柄不行,导致朝天钩朝地了,就是锡块重心没做好,导致钩倒地后钩尖方向不好刺鱼,这只是我怀疑的地方,仅供参考!

多大好888

我住隔壁_我姓王 发表于 2019-04-16 18:06:27

我一传统钓的外行说说吧,刺不中鱼我怀疑是你做的钩柄不行,导致朝天钩朝地了,就是锡块重心没做好,导致钩倒地后钩尖方向不好刺鱼,这只是我怀疑的地方,仅供参考!

隔壁的老王大师,一看就是传统钓大湿谢谢你的指点,不过我以前做的太重了,后来都是用成品的,三种钩型,最近都是这么个情况,我都怀疑水下不是鲫鱼?

王老头8213wlh
1个月前 石家庄 举报 回复

一是小杂鱼闹饵,二可能是钩的角度问题。

多大好888

王老头8213wlh 发表于 2019-04-16 18:31:17

一是小杂鱼闹饵,二可能是钩的角度问题。

真大师呀~~一语中的,茅塞顿开,期间上了一白条,但我请问白条的漂相也是轻抖几下然后送漂吗?

春风吹又声
1个月前 嘉兴 举报 回复

我去年都是8字环加双朝天钩在线组,每次上来都是一钩有鱼,另一钩没鱼的!后来就通线用简单明了!

夜钓2018锋哥

青岛哪有那么多玩传统的

多大好888

春风吹又声 发表于 2019-04-16 18:55:43

我去年都是8字环加双朝天钩在线组,每次上来都是一钩有鱼,另一钩没鱼的!后来就通线用简单明了!

应该是吧,谢谢了哦~~这两天很困惑~~~~

独钓山水鲫鲤草鳊

看网上视频说:现在不是冬天了,鲫鱼吃饵后并不急于吞下,所以应当稍微晚一点提竿(比冬天)。当然必须是鲫鱼吃勾的漂相…慢慢上顶。

多大好888

夜钓2018锋哥 发表于 2019-04-16 19:00:38

青岛哪有那么多玩传统的

一边玩去

垂纶浣花溪
1个月前 成都 举报 回复

顶顶

多大好888

垂纶浣花溪 发表于 2019-04-16 19:14:57

顶顶

多大好888

我今天算看见高人了,要不也不会发这帖子,我开始去那边划拉了划拉,没戏,回我钓位那人过去下了竿,曾说打窝,一会四五两的鲫鱼

我是垂钓大师
1个月前 举报 回复

你钩子上挂的啥?泡沫?

多大好888

我是垂钓大师 发表于 2019-04-16 19:29:14

你钩子上挂的啥?泡沫?

红虫

牛B鲫JF
1个月前 驻马店 举报 回复

凭我玩朝天钩的经验感觉你钓绑的有问题的。应该是从里到外然后把线在钩的锡头里面缠几圈固定。这样钩尖朝上吃钩方便、提竿刺鱼<。)#)))≦方便而且是正口。不要你钩柄外面的什么小球球啦!

多大好888

牛B鲫JF 发表于 2019-04-16 19:32:25

凭我玩朝天钩的经验感觉你钓绑的有问题的。应该是从里到外然后把线在钩的锡头里面缠几圈固定。这样钩尖朝上吃钩方便、提竿刺鱼

关键是我后来用的都是买的成品的,最后线都是从那塑料管里穿出来的,这也有影响吗

王老头8213wlh
1个月前 石家庄 举报 回复

多大好888 发表于 2019-04-16 18:38:35

真大师呀~~一语中的,茅塞顿开,期间上了一白条,但我请问白条的漂相也是轻抖几下然后送漂吗?

我只能说白条多数黑漂,曾经夜钓见过白条大送漂。

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上