钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019初战云台山,山好、水好、鱼种干奇百怪!

2019初战云台山,山好、水好、鱼种干奇百怪!

+关注

时间:2019年4月10日

地点:襄阳云台山水库

钓竿:5米4;7米2

饵料:腥香味、

春天理应是钓鱼的黄金季节,可是实在不忍心在鱼儿的繁殖期去打扰它们。所以,今年还没开竿呢!只有在没事的时候也就是到各个有水的地方去转转,解解馋!

欣赏一下大自然的美丽风景!

至今我己有三、四个月没有真正的钓鱼了!内心所忍受的煎熬老铁们应该都懂的!

算算鲫鲤的甩籽期也应该过去了,就联系几个战队兄弟准备一起出去彻底解毒。

兄弟几个商议就先从八大最爱中开始。首先选中的就是距离市区一百公里的山体水库——云台山水库

云台山水库可是我们一直的主战场。对此,我们一点也不陌生!

但是为了更好的了解云台山的具体鱼情,水情。我们特意提前去做了侦查。从库尾到坝头,沿着水库周边的山路全线跑了一遍。认认真真地做了具体的了解!

机会总是留给有准备的人。我们做好了一切应该配备的各种钓具装备来到云台山!

我们已经提前看好了钓位,所以到达水边立即联系船家把我们直接送到目的地!

然后搬运装备,找好钓点,各自开始支竿打窝。一切按步就班都妥妥的……!

这水是真的太清澈了!三米可以见底。山体水库环境好,没有污染。全是纯天然的水。

山美的让人陶醉,水清的让人窒息!

如此之圣地,空军也无悔!

我们都在静静的,耐心的等候着大自然的恩赐!

夕阳西下,夜幕降临。

精诚所至,金石为开!

首先眷顾我们的是这水库的特色品种鱼——重唇鱼

这个精灵给我们带来超强的吸引力。

让我们有了更大的信心,征服水清无鱼的传说!

重唇鱼,各地叫法不同,个体不大,像我们钓的这个八两左右的已经不小了!而且,此鱼药用价值极高!对生存的水质要求非常高。是淡水中自然水域里的极品!

黄尾是我们这次垂钓的主要目标鱼。朋友不小心锚起一条!

目标鱼的出现,又让我们为之一振。充分证明我们的选位和钓法是正确的。

其码可以说明窝子里有黄尾进来了!

此时的夜晚还是比较凉,我们决定早点休息,天亮再战!

天刚大亮,就来了一拨连竿模式,黄金大板鲫,健硕的大马口,锃亮的大鲤鱼。以各种姿势飘然而至!

时间飞逝而去,而我们的兴趣还正浓!

我们变换着各种不同的方式,用饵,长竿短竿互相配合,又钓上了好多不同品种的鱼。

这就是野钓的魅力,这也是我热爱野钓的重要因素。因为在自然水域野钓,你永远不知道下一竿会中什么鱼。更多的是惊喜不断……!

各种双飞小金鲫,洁白漂亮的黄尾鲴。三两左右的大餐条。还有可爱的大胖头。(当然,胖头是禁钓的,所以放生了)

各种刺鱼抬竿的姿势,不同的遛鱼斗鱼的手法,还有更精采的抄鱼入护时的开心笑容。在蓝天白云,青山绿水的映衬下彰显的淋漓尽致!

意想不到的事情发生了。钓友突然大喊又中了意外惊喜!

出人意料地上了一条鲟鱼!真是太惊喜了!因为这个水库出的第一条鲟鱼竟是出自我们队友之手!就连水库的老板也不知道还能钓到这鱼!

太阳渐渐落山了,可是又出现了双日奇观!像是两个太阳同时挂在了山顶之上!真是难得一见!

在这惊喜连连之中,我们也开始收拾撤离了。(带走垃圾,保护环境)鱼种丰富,至少有七,八种之多!还有草鱼,青鱼等大个体鱼没有出现。等我们夏天再来偶遇!

再见了,云台山水库!

谢谢你陪我们度过了开心快乐的一天!

0个赞
钓友回复105条
提竿中鱼小杨二
很久以前 北京 举报 回复

真正的好地方 安逸 。

西城_渔夫
很久以前 襄阳 举报 回复

火前留名,继续等待楼主翻八大牌子

狐鄂F行者

下次带上我一起,我要钓鲟鱼

YH鄂F寧靜致遠

西城_渔夫 发表于 2019-04-16 14:58:47

火前留名,继续等待楼主翻八大牌子

谢谢兄弟的关注!我会把八大头牌挨个翻来,让大家和我一同欣赏品鉴!

YH鄂F寧靜致遠

提竿中鱼小杨二 发表于 2019-04-16 14:56:04

真正的好地方 安逸 。

谢谢兄弟的点评

YH鄂F寧靜致遠

狐鄂F行者 发表于 2019-04-16 15:03:32

下次带上我一起,我要钓鲟鱼

只要兄弟有时间,一切都不是事!

疯钓鲫79
很久以前 东莞 举报 回复

这环境太漂亮了,风景如画

就喜欢小鱼1

水真的太好了

江湖野钓_鄂F

这才是钓鱼!

YH鄂F寧靜致遠

疯钓鲫79 发表于 2019-04-16 15:23:02

这环境太漂亮了,风景如画

山体水库,一级水源!

YH鄂F寧靜致遠

就喜欢小鱼1 发表于 2019-04-16 15:31:51

水真的太好了

钓鱼人的圣地!休闲垂钓的好地方!

YH鄂F寧靜致遠

江湖野钓_鄂F 发表于 2019-04-16 15:38:54

这才是钓鱼!

钓鱼的境界不在鱼,而是找一个山青水秀的地方充分享受大自然

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

不错

野钓无敌牛

在八角那吗?

疯钓鲫79
很久以前 东莞 举报 回复

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-04-16 15:53:05

山体水库,一级水源!

老乡钓友

玩大师1974
很久以前 荆州 举报 回复

这才是钓鱼人最理想的环境,羡慕你!此帖必上首页

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

水库漂亮,鱼获惊人,写的倍棒!

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

总算又见到骚气冲天的曾哥啦

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

钓点很漂亮,鱼获很迷人

YH鄂F寧靜致遠

TT天天吃鱼 发表于 2019-04-16 16:06:15

不错

谢谢夸奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上