钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【荡鲫记】妹还是那个妹,只是偏了口,独爱肉和酒

【荡鲫记】妹还是那个妹,只是偏了口,独爱肉和酒

+关注

长期潜伏于本地各钓鱼群中,每日看着群友晒着鱼获,压抑着“毒瘾”度日。

幸得一友无私分享了钓点,熬至周五,急邀自家平台好友@涪江小白条及@新人扬帆起航一同前往探钓,大师新人扬帆起航因与老婆孩子有约在先,未能同行。

自得钓点以来,持续关注着周六的天气状况。

2级东南风虽不是最理想的风向,但综合天气、近期温度等因素来看,还是比较好的出钓之日。

想起钓鱼,步入中年的我总是像个毛毛躁躁的小伙子似的。周五一夜只迷迷糊糊浅睡了两、三个小时。

寂静的街道,路上行人稀少,发动机此起彼伏的轰鸣声完美的勾勒出我此刻的心电图。

按照约定的时间接上小白条,顺路买了早餐以及午餐---中式披萨(烧饼)

半小时的路程在一路的畅谈、交流中度过。

到达钓点,两人各自沿着河道寻找钓位,抢占有利地形。

我承包了这条河道唯一的一块水花生区域,在这块区域用自制酒米打了4个窝点。

有时放慢脚步,你会发现身边的美好!野草莓勾起了童年记忆。

珍贵的出钓机会,加上是探钓,所以在心中已做好计划:

1、钓法首选相较而言比较熟悉的传统钓;在鱼口不好或气温较高时间段,采用台钓拉饵打频率。

2、饵料方面,红虫、蚯蚓以及商品饵一应准备齐全。

3、因是准备探钓一整天,这个季节要想确保鱼儿的成活,鱼获先放鱼护里养着,带回时再用鱼包装着。

4、为了以防万一,自己动手用自家平台的战鲸1#及1.2#道系又做了2套传统钓线组。星漂我个人比较喜欢这样红绿搭配,这样2包星漂正好做2套线组。

狼吞虎咽的吃完中式披萨,喝点水,擦擦嘴角残留的碎末,传统钓开干:6.3米手竿+0.8#通线+朝天钩+红虫饵。

传统钓讲究逗钓和走钓。十来分钟左右,小白条还没开工,这边开竿鱼便来了。

然而开竿鱼到来的喜悦随着后续两小时没什么像样的鱼获渐渐消失,同一河道的其他两位钓友陆续收杆走人,走时不忘前来交流下,分析下来都是因为早晨持续阴天,气温较低的缘故,导致鱼口不是很好。

拨云见日的时间终于到来,我这边鱼口也随着气温的升高而渐渐好转起来。

小白条依然在坚持用台钓拉饵作钓,但鱼口却依然寥寥。

这里的鲫妹妹们个个都身材修长,体型及皮毛十分漂亮,个头也比较整齐。

乘着吃午餐的间隙,补了些许酒米窝料。4个窝点轮流走钓,鱼口依旧。

小鲫鱼随钓随放,中途有一条病鱼,拍照放之。

窝中出现鱼星,逗一下,立即给口,提竿,较沉,遛一下,板刀鲫现身。

与小白条约定,钓至16:30收杆。

夕阳西下时,整理下鱼获,留大放小后,依旧爆了一小桶。

小白条开的商品干散窝料打窝,饵料作钓时,鱼口不给力。后改用红虫作钓,开竿喜提大板鲫一尾,但后续鱼口相较而言不是太好,总结下来,此处鲫妹妹们偏口,喜好荤腥活饵。

正是:

邀钓友,共探溱东新钓点。

偏了口,鲫妹独爱肉和酒。

PS:对于此次探钓略有遗憾:一是没有让小白条充分发挥水准,钓个尽兴;二是大师新人扬帆起航未能同行。对于大师给的遗憾,咱以毒药还之吧!

最后,感谢各位大师、各位钓友阅贴!祝各位钓友大鲫大鲤,天天爆护!祝钓鱼人平台越办越好!

0个赞
钓友回复62条
游钓丶雨神
很久以前 泰州 举报 回复

人才

Lord00121

游钓丶雨神 发表于 2019-04-16 11:03:21

人才

大师过奖

liuqingcai

漂亮

Lord00121

liuqingcai 发表于 2019-04-16 14:12:54

漂亮

是不丑

子牙的鱼钩

大炮已经备好,改天把我也带着

Lord00121

子牙的鱼钩 发表于 2019-04-16 15:24:51

来啊

荷都一鲫判

技不如人,甘拜下风!最近两天我可在苦练传统钓哦。

荷都一鲫判

子牙的鱼钩 发表于 2019-04-16 15:24:51

我的炮比楼主的大!可也没用啊!这鱼认人

Lord00121

荷都一鲫判 发表于 2019-04-16 18:52:20

兄弟谦虚了,跟技术无关,绝对是鱼偏口

Lord00121

荷都一鲫判 发表于 2019-04-16 18:54:26

我的是意大利炮,有机会咱们再去爽一下

子牙的鱼钩

荷都一鲫判 发表于 2019-04-16 18:54:26

一方水土养一方鱼,在浙江钓粉饵效果好,到了泰州钓粉空军好几次了!泰州鱼就爱吃荤的

荷都一鲫判

子牙的鱼钩 发表于 2019-04-17 13:45:04

一方水土养一方鱼,在浙江钓粉饵效果好,到了泰州钓粉空军好几次了!泰州鱼就爱吃荤的

就是就是!子牙兄高见

新人扬帆起航

荷都一鲫判 发表于 2019-04-16 18:52:20

看着虫饵给力,还不换虫儿啊?你这是要一头装死的节奏啊

Lord00121

子牙的鱼钩 发表于 2019-04-17 13:45:04

大师在泰州药城那里吗?

Lord00121

新人扬帆起航 发表于 2019-04-17 21:11:45

大师,你终于现身了

子牙的鱼钩
很久以前 南京 举报 回复

Lord00121 发表于 2019-04-17 21:25:36

大师在泰州药城那里吗?

离那不远

荷都一鲫判

新人扬帆起航 发表于 2019-04-17 21:11:45

不是虫饵的过!估计是窝料的过!去了就一直用虫到十点过,一直没口!动都不待动的。后来才换的饵料,还是不动!又换回虫在台钓位上了一尾大鲫后,又停口!之后一直餐条。最后没办法了去蹭了两个窝,钓了几个小鲫!

新人扬帆起航

荷都一鲫判 发表于 2019-04-18 02:32:24

不是虫饵的过!估计是窝料的过!去了就一直用虫到十点过,一直没口!动都不待动的。后来才换的饵料,还是不动!又换回虫在台钓位上了一尾大鲫后,又停口!之后一直餐条。最后没办法了去蹭了两个窝,钓了几个小鲫!

屁股不行啊

新人扬帆起航

Lord00121 发表于 2019-04-17 21:25:58

大师,你终于现身了

再叫我大师不能做朋友了

Lord00121

新人扬帆起航 发表于 2019-04-18 06:57:21

再叫我大师不能做朋友了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上