钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战江东,更换钓法,终获鲫

再战江东,更换钓法,终获鲫

+关注

作案时间:8点至13:30

作案地点:江东库尾

4.5米老鬼,主1.5子0.6 1号伊豆

九一八野战蓝鲫速攻3,蚯蚓

早上下班赶到老钓位,昨天空军的地方。开饵打窝开干。老三样,九一八野战蓝鲫速攻开拉饵。说实话,没点信心,因为昨天上午我就钓了两个小白条,跟空军没区别。打窝用了两小块糠饼,大水面我都喜欢打糠饼。不是不打多。而是头天打了大半块也没口。老婆都说我是个喂鱼的了

今天用拉饵口一直不断,不过都是小白条和小翘嘴,都不想钓了。都是截口,到底就不动了。直到十点多我都不想动了,突然来了个黑漂,一尾漂亮的小鲫鱼。来了精神,可紧接着十几分钟都没动静,都是小白条截口,拉大饵到底也不动。心像被冷水泼了。可是我不甘心,按理说,头天我打了很多糠饼,今天天气温度都不错。小白条的口也不错,平时要是不开口,小白条也不闹,想了下用蚯蚓,可是蚯蚓到不了底,就被白条和小翘嘴截了。灵机一动,平时夏天为了规避小杂鱼都是用的重铅钓跑铅,于是心一横加铅皮拉浮漂换子线上倒刺钩。

下去不到5分钟一个黑漂,扬杆,一尾鲫鱼。继续抛杆,又一尾,证明我的思路没错,下面是有鲫鱼的。于是匆匆拍几张就开始专注起来。

个头还不错吧,一直到中午12点多才停口。我又把剩下的拉饵捏成小块丢下去,又上了几尾,天到13:30就开始下雨。漂也没动了,于是我也收了。准备回家。

渔获大概三到四斤。虽然都散完了籽,还是留大放小,毕竟保护渔业资源是每个钓鱼人的义务。老婆8个月的大肚子喝鲫鱼汤对身体正好。

最后自我总结下,主线用1.0可能会更好,用蚯蚓钓跑铅还是太钝,用双铅钓法可能效果更好。蚯蚓钓鲫鱼不留窝,不聚鱼,下次要做多点窝子。现在天气开始变热,小杂鱼也是越来越多,以后重铅到底可能会经常用到。

看看我的小猪猪,就是不知道是佩奇还是乔治,这个月底就预产期了,希望平平安安健健康康,生了就没那么多时间钓鱼和给各位钓友写贴子了

0个赞
钓友回复36条
汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

钓鱼装窑两不误,好功夫!

群豪
很久以前 广州 举报 回复

江东的鱼不建议吃

汨罗刘韬刘一刀

还可以试试拉丝粉多加一点,抓有效口,或者用谷物香的饵

钓瘾真君子

汨罗刘韬刘一刀 发表于 2019-04-16 10:36:05

还可以试试拉丝粉多加一点,抓有效口,或者用谷物香的饵

拉饵到底都不怎么吃,鱼都滑了

平生123
很久以前 长沙 举报 回复

还有这样的姨妹子么?给我也来一个

羽渔并乐着
很久以前 北京 举报 回复

极品好男人!

期待黑漂中鱼
很久以前 阿拉尔 举报 回复

就不能是乔治与佩琪吗?

一壶老浊酒
很久以前 哈尔滨 举报 回复

放流点赞

众妙归大根
很久以前 南通 举报 回复

弄瓦之喜明珠入拿

账号已注销_z3N2OvgZ
很久以前 举报 回复

恭喜恭喜,跟你情况一样

重置昵称_B1p4cbUC
很久以前 合肥 举报 回复

帖子不错,鱼获更不错!我媳妇昨天下午产下6斤8两女宝宝,今早儿科通知小孩住院,心情太遭了,祝福你家母子平安!

不吃鱼_就爱玩
很久以前 梅州 举报 回复

恭喜老哥 乔治跟佩奇都一样的,我老婆也是29周多了 宝宝健健康康平平安安就好

aidiao五味人生
很久以前 枣庄 举报 回复

变则通

Tong益民
很久以前 举报 回复

取大放小,以后坐月子时有鱼吃

54zhr
很久以前 郑州 举报 回复

好好好牛逼牛逼牛逼,牛逼。

sunteng521
很久以前 济宁 举报 回复

生了孩子就没得时间了,小孩子有时候挺烦的

六哥野钓行
很久以前 淮南 举报 回复

猪爸爸期望猪妈妈生一窝可爱小猪

钓瘾真君子

六哥野钓行 发表于 2019-04-19 05:03:12

猪爸爸期望猪妈妈生一窝可爱小猪

钓瘾真君子

sunteng521 发表于 2019-04-18 19:48:53

生了孩子就没得时间了,小孩子有时候挺烦的

是哦,不过时间挤挤还是有的

钓瘾真君子

Tong益民 发表于 2019-04-18 18:14:05

取大放小,以后坐月子时有鱼吃

那得放肆的钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上