钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之十四~绝不放弃,终获板鲫

钓鱼周记之十四~绝不放弃,终获板鲫

+关注

时  间:2019年4月13日 16:00

钓  场:三岔湖

上周由于清明小长假回老家上坟未钓成鱼,这周过得很煎熬,好不容易熬到周末,那激动得一晚上都没睡好。由于跟洋哥约的晚上夜钓,于是还得继续熬到下午2点半才出发。

到西坝桥上一看,才半个月没来,水位已经下降了1米有余,去找李哥聊聊天,泥鳅太多,钓得不太好,听他说晚上他要走,于是就接热窝子了,在李哥的钓位边上安营扎寨。一段时间没跟李哥钓鱼了,他的热情不减,直接把他上鱼好的窝子让给我钓,又是指点钓位又是补窝的,太热情了,有李哥这样的朋友真是我的福分啊!

鱼情果然不好,原本以为只是泥鳅太多,结果不光是泥鳅多,这小黄也多的很,刚开始一直钓搓饵,浮漂东西大,可就是钓不上来鱼。于是,马上来拉饵作钓,一下就上来了这货,看来是我搓饵太大,这家伙吃不进嘴,又想吃得很,所以有漂相没鱼获。

以为今天晚上只能跟小黄和小鳅玩一晚上的,结果一个干脆的顿口,终于上来一味目标鲤,稍感欣慰。

这据说是荷包鲤,我也不认识,反正这是我第一次钓到这种圆滚滚的鲤鱼,劲比普通鲤鱼要大的多,颜值甚高。求认识的这货的大师们指点指点这是荷包鲤么?

好吧,我认输了,路居然泥鳅可以跟黄辣丁玩起双飞来了,这是神马世道,吃肉的跟肉尿到一壶了,这尼玛我瞬间就懵了!

咦,今天晚上的品种还挺多的呢,下面在开鱼代大会么?什么鱼都有,这鲫鱼的品相还是蛮不错的,虽然不能跟上次的草洞黄金鲫比,但是能在这钓到鲫鱼我还是挺满意的。

除了偶尔来一条正规军外,一晚上是一杆小黄,一杆小鳅,累得我不行了,过了11点,雨来了,风也来了,走水严重,一手握竿担心竿子被吹水里了,一手打灯,走水的速度快得吓人,算了洗洗睡吧,补补窝子,期待明天早上发窝吧!

头天晚上没钓过瘾,第二天早上不到5点就醒了,俗话说早起的鸟儿有虫吃,我属起来看看我的窝子发窝没有呢,结果居然还有惊喜,这是迄今为止在三岔钓到最大鲫鱼了,不知道是不是放生的,都长得黄里透黑了,大大的惊喜呀!

本次作钓鱼获不行,但是收获满满,解锁了荷包鲤这种新鱼种,有打破了板鲫的记录,正是好事成双啊!所以不管鱼有多难钓,没到收杆那一刻,始终还是要坚信窝里有鱼,坚持下去就一定有收获滴,人生亦是如此!

0个赞
钓友回复39条
成都的珍惜
很久以前 成都 举报 回复

巴适巴适!我在三岔最大鲫鱼钓到过600多克的,高兴惨了

越钓越野不当兵

成都的珍惜 发表于 2019-04-14 16:18:37

巴适巴适!我在三岔最大鲫鱼钓到过600多克的,高兴惨了

那不是1斤2两哦,比我这个还要大些,比起来我钓这个算奶鲫了

成都的珍惜

越钓越野不当兵 发表于 2019-04-14 16:29:21

那不是1斤2两哦,比我这个还要大些,比起来我钓这个算奶鲫了

你看我前面一个帖子,年前钓到条黄金鲫,9两,那才安逸

nicek

谢谢老板的斤鲫

啊哈中鱼哦豁跑了钓个毛线

还有稻香鲤

越钓越野不当兵

nicek 发表于 2019-04-14 23:40:40

谢谢老板的斤鲫

越钓越野不当兵

啊哈中鱼哦豁跑了钓个毛线 发表于 2019-04-15 00:00:22

还有稻香鲤

没见过这些高级货

Gujiang

漂亮

biubiubiu

就是个原塘普通鲤鱼,

满溪流水香
很久以前 徐州 举报 回复

那么多泥鳅还不行么,你们不吃泥鳅么?四川人吃啊,我在成都待了一年多,可以没时间钓鱼。

曲岸深潭一山叟
很久以前 重庆 举报 回复

板鲫漂亮

道法V自然
很久以前 邵阳 举报 回复

鲫鱼漂亮

沈老爷去钓鱼
很久以前 连云港 举报 回复

漂亮

账号已注销_Mf5JLs4r

保守估计市场价在1.25美元/500克

陪你钓
很久以前 连云港 举报 回复

坚持总会钓到

洹河边漂动杆起鱼上岸
很久以前 安阳 举报 回复

厉害

褪去半生傲气

在三岔水库哪个位置钓的大师

越钓越野不当兵

Gujiang 发表于 2019-04-16 22:35:29

漂亮

感谢支持

越钓越野不当兵

biubiubiu 发表于 2019-04-17 08:14:04

就是个原塘普通鲤鱼,

不一样呢,是圆圆的身板

越钓越野不当兵

满溪流水香 发表于 2019-04-17 08:21:51

那么多泥鳅还不行么,你们不吃泥鳅么?四川人吃啊,我在成都待了一年多,可以没时间钓鱼。

有人说泥鳅怕有寄生虫,并且弄不好不好吃呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上