钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼人~常在河边站~怎么不湿鞋

钓鱼人~常在河边站~怎么不湿鞋

+关注

我和老伴晚上遛弯碰到我堂弟,他当着我的面给我老伴大讲老年人钓鱼的好处,乐趣,劝说她理解钓鱼人,支持我钓鱼。

我说这几天河边不见你踪影,跑哪里去了,他说近来大河鱼口不好,跑东走西都在小河钓。

有一个好地方昨天钓好多鱼,问我明天去不?有鱼口我发微信你赶紧过来。领导站在一旁没坑声,默许啦。

今天天气不错,釣鱼指数也好,老伴要去探望她老妈,临走时说要是釣到下午带粽子和牛奶当中饭。我把老伴送上车,在家等堂弟信息。

七点他发微信说打窝二十分就上了条两三两的鲫鱼,让我赶紧过去。

带上装备和中饭,骑着电动三轮出发,跑了八九里到达目的地广明大厦边。

钓点环境优美,是条四十米差不多宽的三叉口小河,光滑的溪石磊坎,岸边绿毡铺地,桃花盛开,柳丝低垂,婀娜多姿,水中长着一片嫩绿的香蒲草,还有几枝象残烛似挺立不倒的穗状花序。柳影摇曳,临风起舞。柳动影随,真是桃花临水岸,柳絮点人衣。边上拔地而起的高楼大厦,车水马龙的省道,工整的厂房,红墙黑瓦庄严肃穆的寺庙,蓝色的拱型小桥...。

有鱼没魚掏出手机先来张全景照。

这段五六十米的河岸只有堂弟和我二人。

一个过路人看堂弟钓鱼,说前天下午下小雨有人釣了四五斤鲫鱼,我俩听了信心满满,希望倍增。

他今天打了四个窝,我先转一圈看看情况再打窝。

三角尖凸出临水的地方有钓鱼人踏踩的痕跡,离岸两米五处有一架简易木梯横卧在十公分深的水里,上面压一块七八十公分见方的木板,木板上有一只直径不到七十公分没有轮毂的机动车外胎。

堂弟说这地方人站在园形的胶皮胎上钓,前天鲫鱼连竿,我问那今天怎不钓,他说前几天没涨水,今天涨水没穿胶鞋,不敢出去了。

我试着从岸边十多公分宽的小木板条跳到石块上再跳到挺窄的废车胎上有一定难度,而木板半浮半沉,人跨大步前倾时木板易滑动造成在脚踏不上车胎,人站在车胎上九米竿刚够着他说的打窝点,水深八十公分左右。

釣位虽好,人釣着累,还是先就近打窝吧。

上午十点多,堂弟上了几条小鱼,我的鱼漂如定海神针一动不动,心想不如去三角尖他说的连竿釣位试试,那侧卧在水中的木梯的梯榜上爬着几只小乌龟,见我过去落荒而逃。

我想既然站到轮胎沿边上就一点两位打两窝,来回少走动。窝点外鲤鱼泡泡冒个不断,看着水面泡泡,脑海里也不断冒着鲤鱼咬钩希望。

这时来了一自称收废品的外地钓友,他专与装修公司挂勾,业务电话联系,没活干就钓鱼,有电话马上走。他说自己不太会钓魚,行头也是人家送的。

又来一年青钓友前几天与我堂弟一起钓过,一回生二回熟,来了不打窝就在堂弟的窝点开钓,魚钩刚下水就中一鲫鱼,见有鱼,马上掏出手机叫来同伴,我刚要走眼睛一斜,一脚迈出没把握好力度,踩到木板上木板下沉,满鞋都是水。

这时一艘小船在小桥桥孔探出头来。

一个魚夫一手划桨一手持着罩网,眼睛象雷达似的描扫水面。

堂弟问:“罩着鲤鱼吗?” “一条小的,嗨,鲤鱼见我来都不敢吐气冒泡啦”

小船在三角区水面停留片刻划走。

吃中饭时,那个收废品的不知什么时候参军走了。

两后来的釣友没有鱼获也骑车走啦!

这时我看见堂弟说的黄金窝点鲤鱼在窝边冒泡,急忙过去,眼盯鱼泡泡,心不在焉,一不小心脚踩偏又踏在板上,鞋袜全湿,真是“好事”成双,堂弟见状乐得合不拢嘴,我说:“笑什么,别幸灾乐祸,釣鱼人~常在河边站~怎么不湿鞋。”

止下午一点半,堂弟就在一个鱼窝上了八九条小鱼,其它三窝白窝。我家里有事先走,有鱼没鱼把自己的垃圾带走。

今天我既是空军又当水兵,虽然不冷,但双脚还是觉得有点凉,赶紧回家换鞋洗袜别让领导回来发现。

写几句发个帖子,让大家见笑啦,谢谢赏帖!

0个赞
钓友回复51条
台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

沙发坐上

我也是醉了哦

板凳。

温岭钓鱼翁

安全第一

呒口奈何曲中求

台钓小王子狂拉中 发表于 2019-04-13 22:46:36

沙发坐上

欢迎欢迎

呒口奈何曲中求

我也是醉了哦 发表于 2019-04-14 05:08:57

板凳。

欢迎欢迎!

呒口奈何曲中求

温岭钓鱼翁 发表于 2019-04-14 05:28:10

安全第一

谢谢关心

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

哈哈哈

呒口奈何曲中求

ylrsdyqzb 发表于 2019-04-14 06:04:14

哈哈哈

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

湿鞋也没事

爱但不沉迷
很久以前 张家口 举报 回复

讲究,就喜欢有鱼没鱼垃圾带走这句话

呒口奈何曲中求

爱但不沉迷 发表于 2019-04-14 08:34:37

讲究,就喜欢有鱼没鱼垃圾带走这句话

呒口奈何曲中求

扬竿绝唱W 发表于 2019-04-14 07:11:26

湿鞋也没事

好在不冷

愿者上天钩

东岳宫对面吗

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

多说同样的错误不犯第二次,大师却是乐此不疲,估计钓得太入迷了

呒口奈何曲中求

愿者上天钩 发表于 2019-04-15 07:05:50

东岳宫对面吗

是的

呒口奈何曲中求

最爱钓西湖 发表于 2019-04-15 15:44:33

多说同样的错误不犯第二次,大师却是乐此不疲,估计钓得太入迷了

老啦不中用啦,腿脚不利索。

钓鱼仁请带走垃圾
很久以前 合肥 举报 回复

台州呆了五年,感觉天下无鱼。

呒口奈何曲中求

钓鱼仁请带走垃圾 发表于 2019-04-15 19:47:30

不至于吧

loyojo
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼仁请带走垃圾 发表于 2019-04-15 19:47:30

出自电影《天下无鱼》

曲岸深潭一山叟
很久以前 重庆 举报 回复

大湿你好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上