钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【51】光顾老菜地鱼获还是给力

【51】光顾老菜地鱼获还是给力

+关注

四月的春天

百花争艳

四月的牡丹

万紫千红。

苏轼

今岁东风巧剪裁

含情只待使君来

对花无语花应恨

直恐明年花不开

前几天的天气,忽冷忽热,出钓几次,收获不佳。

周五和往常一样,下班途中去了老菜地,打了几个窝。

打完窝子,赶紧回家眯了会,10点左右出门,半路上看到,家门口的石板路,已遭破坏,路上的石板,让某些钓友搬走,压炮台用。你拿去压炮台可以,回家时你放回去不行吗?希望广大钓友爱护公共资源!

日期:2019.04,12

时间:10点15分

鱼竿:10米长竿

线:0.6的线,2.5米的通线

钩:伊势尼朝天钩3号

漂:七星漂A0的6颗

饵料:蚯蚓

钓位:河道野钓

地点:菜地

整理好鱼竿线组,马上调水位,两个窝子按的近,一起调了水位,柳树旁水深是1米,水草边是1.2米

远了柳树旁先上岗,正在不快不慢逗钓着,七星漂有点动,带漂移动,餐条妹妹先来报到,也懒得拍图片,继续甩竿,蚯蚓没到底,半路截口,杨竿又是餐条,往回收时,半路上掉了,掉就掉了,反正不是目标鱼。赶紧换旁边的窝子,放下去,浮漂有点动,点了几次一个送漂,杨竿刺鱼,板鲫妹妹终于来坐客了。

接下来,连续上了两条板鲫,心里默念,今天要发财了,上的三条全是板鲫,皮毛又好!

想象是美好的,现实是残酷,接下来钓底钓浮就是没口,只能换旁边的窝。

换窝后,看到窝子里有鲤鱼星泡,慢慢的在窝旁边移动,蚯蚓甩下去,没逗几下,浮漂有点动,点了几下,黑漂了,杨竿刺鱼,有劲,呜呜呜的声音,又一次听到,鲤鱼妹妹几次冲撞后,它也老实了好多,不在拼命挣扎,我也慢慢的往回收。

鲤鱼妹妹随着我的鱼竿,慢慢的靠岸,抄网也没带,只能用手抓,刚摸到鲤鱼妹妹,它一个挣扎,把我的钩带走了,到嘴的肉,就这样飞了。

换好线组,只能换别的窝,这窝子上面有树枝挡着,不好收杆。

放下去没一会,连续上了几条鲫妹,个头蛮大,主要钓位不方便,没有拍图片。

正在不快不慢逗钓着,浮漂又在点动,一个送漂,杨竿刺鱼,有劲,横冲直撞几个来回,终于出水面,又是鲤鱼一枚,尴尬了,钓位前面全是水草,怎么办,往哪里靠岸?

最终等了一会,直接提回来,半路上鲤鱼免费荡秋千一次,还好有惊无险,成功上岸。

因为天气热,放活鱼桶可能会死,拍完图片,赶紧放生。

两个窝子,鲤鱼都闹过,后面来来回回钓了几遍,守了一小时,一点口也没有,浮漂就是一动不动,只能收杆回家养肉,望下次出钓再爆护!

今天鱼获不多,个头可以,鲤鱼也爽了两次,春钓滩,夏钓潭,还是有正确的。

祝钓鱼之家越办越好!钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复63条
幸福狠簡單
很久以前 安康 举报 回复

顶一目

钓鱼我的最爱0K123
很久以前 杭州 举报 回复

质量可以就行了,还过足了溜鱼切线的瘾

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点赞了

北区槐树下
很久以前 梧州 举报 回复

好诗

不可因正事而耽误钓鱼

马兄第二个还上岸了,上周我两条鲤鱼子线都被切

钓鱼达人新手

还是长杆短线牛逼

进不去大厂的秃头菜鸟

师傅这个菜地在什么位置呀

钓手中的喂鱼高手

我咋钓不到鲤鱼

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了马哥

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

春风得意,文采飞扬!看来马兄最近好事连连,又是鲫鱼妹妹,又是鲤鱼姐姐,羡慕死兄弟也

1杆1线1烟

又爽到了

a小马与你同行a

幸福狠簡單 发表于 2019-04-13 10:23:04

顶一目

谢谢

a小马与你同行a

钓鱼我的最爱0K123 发表于 2019-04-13 10:51:36

质量可以就行了,还过足了溜鱼切线的瘾

师兄说的对

a小马与你同行a

家在汉水畔 发表于 2019-04-13 10:54:45

点赞了

谢谢涛哥

a小马与你同行a

谢谢观帖!苏轼的转载

a小马与你同行a

不可因正事而耽误钓鱼 发表于 2019-04-13 11:02:51

马兄第二个还上岸了,上周我两条鲤鱼子线都被切

大的跑了,后面的小

a小马与你同行a

钓鱼达人新手 发表于 2019-04-13 11:16:38

还是长杆短线牛逼

是的,欢迎师弟,台钓几次收获不佳

a小马与你同行a

进不去大厂的秃头菜鸟 发表于 2019-04-13 11:57:45

师傅这个菜地在什么位置呀

崇贤

a小马与你同行a

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-04-13 12:55:10

厉害了马哥

谢谢兄弟支持!撞上了

a小马与你同行a

最爱钓西湖 发表于 2019-04-13 13:12:21

春风得意,文采飞扬!看来马兄最近好事连连,又是鲫鱼妹妹,又是鲤鱼姐姐,羡慕死兄弟也

西湖兄又来调侃我了,文采不行,只能用鱼妹充数,可能踩了狗屎,人品爆发

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上