钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>心累了,就要学会释放,野钓就是一场修心之旅

心累了,就要学会释放,野钓就是一场修心之旅

+关注

周二的降温,刚有春天的节奏又要穿秋裤了,昨天一天寒风细雨,天气额外的阴沉,或许是最近工作他压抑还是有些焦躁,心情莫名的有些压抑和低沉,感觉无处释放。

昨晚于哥说最近五龙河貌似出鱼挺好,正好昨晚夜班今天休班,天气今天也回升,何不来场五龙河之战呢?心情无处释放的我,突然有种柳暗花明又一村的感觉,欣然同意,约好时间和地点。于是询问了几个钓友,征求鱼情,根据大家的结论,初步准备双铅钓法,上悬坠下跑铅,准备第二天的五龙河之旅。

早晨于哥下夜班后开车来到汇合地,因为他对五龙河熟,我们两个开了一个车,大约九点半50分钟左右到达目的地,还偶遇盛哥和几个朋友。

简单说下装备情况:

作案工具:千川鲤4.5

作案线组搭配:2.5+1.5

作案诱饵:秘制窝料(自己发酵麦子+开口料+蓝鲫+秘制玉米碴)

纯拉红虫

上午天气回温挺快,风不是很大,看到旁边钓友的钓组后也准备悬坠钓法,不带钩调一目钓3目,但可能是昨天突降温,今天有升温,对大水面的鱼类来说肯定有不适应性,整整一个一口没有,心里干着急,旁边的于哥偶尔还有口,胜哥他们貌似也钓的一般。

午饭前,我拿出了准备的秘密武器(某某罗飞颗粒),浓腥,对五龙河的鲫鱼来说应该有效。

不知道是心理原因还是真是好用,午饭后回来做钓竟然真的有口了,一般是顶漂,口不是很快,慢蹦,但是个头挺好。不过于哥那面一口没有了,所以说五龙河的鱼真奇怪。

慢慢的风起来了,浪也开始大了,有些走漂。于哥根据情况改成跑铅,跑铅后口开始有了,不是很快,不是黑票就是顶漂,个头也很好。我这面一口也没有了。

时间不知不觉将近5点了,匆匆收拾装备,结束今天五龙河之旅,其实对五龙河还是很喜欢的。

把鱼送给朋友了,回来的路上吃了两个驴肉火烧,对我来说内心深处的满足⸂⸂⸜⸝⸃⸃

总结一下:

1、          大水面受天气影响很大,特别是气温忽高忽低对鱼口来说很重要,今天整体来说大家钓的都不好。

2、          野钓要学会变通,其实昨晚都准备好了双铅,如果下午起浪后及时使用的话效果应该会更好。

3、          五龙河是一个神奇的地方,神奇在你永远不能预测你什么时候能钓的好,有时候期望的太高会让你失望,而有时候又会让你有意外之喜。野钓(五龙河)最大的魅力就在永远不知道下一杆他会上什么,仔细想想野钓跟生活又有什么差别的,生活就是这样,你永远不知道明天能出现什么情况,珍惜当下。

3、出来钓了一场鱼,心情好多了,心累了,就要学会释放,野钓就是一场修心之旅

0个赞
钓友回复39条
无悔一生
很久以前 青岛 举报 回复

哪里的五龙河?地图上搜出来好几个

角落里的石苔

无悔一生 发表于 2019-04-10 22:47:58

哪里的五龙河?地图上搜出来好几个

烟台莱阳

无悔一生

角落里的石苔 发表于 2019-04-10 22:48:26

烟台莱阳

哦谢谢

ycfjmh

是穴坊那边吗?还是别的河段

角落里的石苔

ycfjmh 发表于 2019-04-11 11:35:53

是穴坊那边吗?还是别的河段

就是那

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

太不错了

广西锋行分会一笑哥
很久以前 柳州 举报 回复

我要举报,楼主耍流氓

偷得浮生半日闲FY
很久以前 淄博 举报 回复

野钓就是一场修心之旅 说得好!!!

有水我就去养鱼
很久以前 成都 举报 回复

厉害

qto146313373
很久以前 烟台 举报 回复

莱阳野钓资源丰富,羡慕嫉妒恨

洹河边漂动杆起鱼上岸
很久以前 安阳 举报 回复

学习

角落里的石苔

福牛爱钓鱼 发表于 2019-04-13 15:01:30

太不错了

钓的不多

角落里的石苔

偷得浮生半日闲FY 发表于 2019-04-13 15:20:48

野钓就是一场修心之旅 说得好!!!

生活就是修心

角落里的石苔

有水我就去养鱼 发表于 2019-04-13 15:21:07

厉害

钓的并不多

角落里的石苔

qto146313373 发表于 2019-04-13 15:27:16

莱阳野钓资源丰富,羡慕嫉妒恨

我不是莱阳的,一年就是去两三次

角落里的石苔

洹河边漂动杆起鱼上岸 发表于 2019-04-13 15:28:31

学习

一同进步

岳钓岳开心
很久以前 潍坊 举报 回复

高密也有个五龙河

湾仔码头508
很久以前 举报 回复

我们这河里不跑铅饵到不了底

角落里的石苔

岳钓岳开心 发表于 2019-04-13 17:33:11

高密也有个五龙河

这是莱阳

角落里的石苔

湾仔码头508 发表于 2019-04-13 17:41:46

我们这河里不跑铅饵到不了底

跑铅有时候挺好用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上