钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>东江钓鲮,不是时候。

东江钓鲮,不是时候。

+关注

今年还是第一次到东江钓鱼,目标鱼土鲮鱼。

看看作钓天气。

实际上昨天已钓了一次早上退潮还有口,到了下午涨潮又三级样子的西南风吹的一口未有。

好多小鳊鱼太小。而目标鱼只上二三个。

到了中午迎风抛杆太费力了,又没口早早收杆。

今天早上六点就醒了,看看风不大又是阴天不抱希望能抛几杆泡泡漂就不错了。

时间:2019.4.10早上七点至中午十一点。

每次到广州来喜欢吃正宗的肠粉和皮蛋瘦肉粥,粥太烫了没吃完赶着抢钓位。

目标鱼鲮鱼开偏腥饵,老鬼腥版九一八,天下鲫,速攻,各一份加百分三十拉丝粉开拉饵。杆长四米五,主2.0子0.8,四号袖钩一号混养漂,走水调灵钓灵。

下第一杆已早上七点多了,第二杆中个小红眼。

不久后打翻板钩的来了。

说实话不管天冷天热这个地方远投都能上土鲮鱼且个头偏大。所以这个地方手杆海杆争地盘,手杆是因这个都地方水缓,受涨退潮影响不大。

正在退潮时。涨满潮水位刚到在钓箱下,上下将近一米五左右。

不久又来一个打翻板钩的老爷子,打第四根海杆时直接打在我钓位前方,没办法让着他,让老家伙玩的开心就好!我只有调整下杆方向偏右有一点。

鱼口还不错,目标鱼一口未有,小红眼白条小罗非上了不少。

到了中午十一点左右潮快退到尽头,钓位水浅了无口,左右又是海杆阵没法调整钓位,太阳时隐时现还闷还是收了吧,最后鱼获。

总结:在广州现在已是夏天了,就算阴天白天太晒了且南风大,人受不了!下次尝试夜钓看看能不能多钓几条鲮鱼。

0个赞
钓友回复30条
懒懒的小跟班
很久以前 举报 回复

写的不错。我的目标鱼也是鲮鱼,这种鱼在什么时候好钓一些?请大神给指导一下。

M李大漂M
很久以前 广州 举报 回复

懒懒的小跟班 发表于 2019-04-10 15:11:33

写的不错。我的目标鱼也是鲮鱼,这种鱼在什么时候好钓一些?请大神给指导一下。

理论上水温十五度以上好钓,实际上在广州野钓冬天远投深水上的大,手杆广州冬季也钓的到。

老头并不老

东江哪个位置?

Kelven06

同问,大师,请问是在东江河哪个位置呢?

追梦之旅途

现在的土鲮吃口很轻,还不到狂口的时候,我清明放假的时候回家钓了半天,用卢韦漂,三四两的有十多条一斤以上的只有4条,跑了十多条大的。

M李大漂M

追梦之旅途 发表于 2019-04-10 19:31:40

现在的土鲮吃口很轻,还不到狂口的时候,我清明放假的时候回家钓了半天,用卢韦漂,三四两的有十多条一斤以上的只有4条,跑了十多条大的。

这个季节西南风一吹鱼很难开口。

追梦之旅途

M李大漂M 发表于 2019-04-10 19:34:39

这个季节西南风一吹鱼很难开口。

对,风向很重要,还有饵料也很重要。

空军一号狂钓大物

图一是红眼鳟吧?

M李大漂M

空军一号狂钓大物 发表于 2019-04-10 20:22:41

图一是红眼鳟吧?

是的。

粤J_钓鱼佬

红眼的是泰鲮

重置昵称_TxInXrjM
很久以前 深圳 举报 回复

东江太脏了 我上次在逸珑那里钓 避孕套 手套 编织袋一大堆垃圾 旁边的船还在不停的往里扔各种乱七八糟的东西 延岸往草地那边走有个排污口 排出来的水奇臭无比

大板鲫鱼w
很久以前 抚顺 举报 回复

学习了

为鱼而愉鱼难钓
很久以前 眉山 举报 回复

可以了

春天听雨
很久以前 枣庄 举报 回复

好的我就是喜欢这样的

野钓70年代
很久以前 黔东南 举报 回复

不错

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

重置昵称_TxInXrjM 发表于 2019-04-14 06:05:28

东江太脏了 我上次在逸珑那里钓 避孕套 手套 编织袋一大堆垃圾 旁边的船还在不停的往里扔各种乱七八糟的东西 延岸往草地那边走有个排污口 排出来的水奇臭无比

眼不见为净。你如果看见种菜拌肥料你还会买菜吗?你看见护士护理病人,护士不觉得脏吗?……素质再高的人也要面对现实,理解不等于纵容。

范县的钓友
很久以前 河源 举报 回复

问什么我在广州河源这钓的都是罗非

灞河钓鱼王
很久以前 汉中 举报 回复

挺漂亮的

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

夜钓注意安全,防蚊虫。

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
签到 反馈意见 向上