钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【荡鲫记】传统逗钓获板鲫 台钓车祸钩挂鳖

【荡鲫记】传统逗钓获板鲫 台钓车祸钩挂鳖

+关注

芳原绿野恣行事,春入遥山碧四围。

况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。

都说清明时节雨纷纷,难得今年的清明节天气不错,对于热爱钓鱼的人来说,绝对是利好消息。

早早做好打算:回老家祭祖的同时,再探一探老家出大物的小河流。

清明节凌晨,从一夜的钓鱼梦中醒来。麻利的穿衣、起床、洗漱,轻手轻脚的关好家门,心情也随着脚下加重的油门以及发动机的轰鸣声一起嗨了起来。

赶到钓点,借着蒙蒙亮的天色,用自制窝料打了5个窝点,或远或近,或深或浅。或草边或光水。

等待发窝的同时用路上买的早餐填饱肚子,对于钓鱼时间,总是在安排上尽量做到分秒必争。

首选的是我最爱的钓位,采用传统钓,6.3m手竿+0.8#通线+朝天钩+红虫。下钩才发现悲催了,一段时间没来,水底的水草疯长,钩很难到底。

采用走钓的方法,每个钓点轮流来,逗一会没口就换位置。

早上下雾了,气温还没升高的缘故,鱼口很差,偶尔上鱼也都是小奶鲫。

想起与大师@新人扬帆起航交流的鱼道,在河底普遍都是水草的情况下,重点守钓光水面。

事实证明这是正确的,九点半后,随着气温的逐渐升高,鱼口开始变得频繁起来,窝里也是鱼星点点。

路过的一位钓友国际惯例前来查询鱼获情况,看我连杆以及窝中鱼星,赞我这个钓位选的好!在钓友的见证下,连续上了四五条大鲫。

中午回家磕头祭祖是正事,上午总收获三十来尾鲫鱼,上鱼时间段主要集中在9:30-10:30之间。

留大放小已成为习惯。

上午作钓时,发现光水面下没有任何障碍物,准备下午采用台钓,看看鱼获数量上会不会有较大提升。

15:00,摆好小马扎,作钓工具采用2.7m双子鲤+0.8#主线+0.6#子线+5#袖钩,商品饵开始抽频率。

十来竿后,浮漂仍旧没有任何动静。想着逗一下吧,往回抽了一下双子鲤,浮漂出现了一个有力的下顿。

果断提竿,中,明显感觉有分量!心中大喜,大斤鲫啊!

为了表示对大物的尊重,遛一下,看着水中黑色身影,心情激动无比,感觉这是要破记录的节奏!

遛着遛着,感觉不对劲啊!怎么看到的大物肚皮是黑白相间呢?

管它是什么玩意儿,现身吧!

在双子鲤的强攻下,没费太大力气,这货乖乖上岸了。

上岸后,这货时而张牙舞爪,时而蜷缩硬壳中,钩是取不下来了,只能剪断子线了。

一下午的时间,因气温太高,同一条河作钓的钓友都空军了,撇开车祸的话,我也算光荣参军,但从此钓鱼生涯解锁了新物种---甲鱼!

此次作钓总结如下:

传统逗钓获板鲫 台钓车祸钩挂鳖

老家小河多惊喜 板鲫来兮甲鱼起

双子再把新功立 助我解锁新图集

若问板鲫美不美 挑食小儿碗不洗

若问甲鱼背不背 尽孝心来送长辈

感谢各位大师、各位钓友阅贴!祝各位钓友大鲫大鲤,天天爆护!祝钓鱼人平台越办越好!

0个赞
钓友回复61条
持杆走江湖
很久以前 淮安 举报 回复

长杆短线传统逗钓确实厉害 头庄废黄河段我已见识过了 黄金大板鲫看得我咬牙切齿 嫉妒啊

Lord00121
很久以前 泰州 举报 回复

持杆走江湖 发表于 2019-04-09 09:01:49

长杆短线传统逗钓确实厉害 头庄废黄河段我已见识过了 黄金大板鲫看得我咬牙切齿 嫉妒啊

有资源才行,祝大师早日找到属于自己的那块菜地

持杆走江湖

Lord00121 发表于 2019-04-09 09:04:05

有资源才行,祝大师早日找到属于自己的那块菜地

悔恨啊!到哪都是

Lord00121

持杆走江湖 发表于 2019-04-09 09:10:46

悔恨啊!到哪都是

淮安水资源挺丰富的啊

持杆走江湖

Lord00121 发表于 2019-04-09 09:14:12

淮安水资源挺丰富的啊

离我太远 不划算

新人扬帆起航

怎么处置了?

Lord00121

新人扬帆起航 发表于 2019-04-09 09:20:26

怎么处置了?

送我姑父补补身子

v枫之舞v
很久以前 宝鸡 举报 回复

鱼获不错,小词整的挺溜

Lord00121

v枫之舞v 发表于 2019-04-09 09:34:08

鱼获不错,小词整的挺溜

大师过奖了

荷都一鲫判

你这鱼获光这一条野生甲鱼就相当于一鱼护鲫鲤了!搁我们老家这是不会送人的哟!(送王八)不是骂人是忌讳!

Lord00121

荷都一鲫判 发表于 2019-04-09 10:38:00

你这鱼获光这一条野生甲鱼就相当于一鱼护鲫鲤了!搁我们老家这是不会送人的哟!(送王八)不是骂人是忌讳!

在我们这,甲鱼尤其是野生甲鱼是大补哦,经常看到过路上有挑着甲鱼卖的,都说是野生的

荷都一鲫判

Lord00121 发表于 2019-04-09 10:41:46

在我们这,甲鱼尤其是野生甲鱼是大补哦,经常看到过路上有挑着甲鱼卖的,都说是野生的

野生与否应该有辨别之道!只是你我不知而已!路边摊上的甲鱼或许有真也会有假!没自己钓的来得放心!

Lord00121

荷都一鲫判 发表于 2019-04-09 11:23:25

野生与否应该有辨别之道!只是你我不知而已!路边摊上的甲鱼或许有真也会有假!没自己钓的来得放心!

是的,兄弟高见

荷都一鲫判

Lord00121 发表于 2019-04-09 10:41:46

这样东西确实是大补!但有些人是不能吃的哟!

Lord00121

荷都一鲫判 发表于 2019-04-09 11:24:39

这样东西确实是大补!但有些人是不能吃的哟!

嗯嗯,是的

harnney

持杆走江湖 发表于 2019-04-09 09:01:49

上周末在头庄我和同事都钓获了好几条大板鲫,台逗结合,还有两条鲤鱼切线了,线太细了。

Lord00121

harnney 发表于 2019-04-09 12:39:50

上周末在头庄我和同事都钓获了好几条大板鲫,台逗结合,还有两条鲤鱼切线了,线太细了。

厉害了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

收获甲鱼真不错

Lord00121

家在汉水畔 发表于 2019-04-09 14:47:07

收获甲鱼真不错

运气

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上