钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>凌晨三点钟,土鲮弄弯弓!

凌晨三点钟,土鲮弄弯弓!

+关注

四月七号凌晨三点钟,夜战进行中!

很久都没有夜钓了,一直都很怕冷,所以冬天一到,晚上就躲在家里看看剧,喝喝茶思考一下人生!哈哈。好不容易四月到了,我家姥爷有句名言:清明过后鱼开口!最近的出钓也恰好验证了这一说法,老人说的话还是要多听一听哈。

终于可以夜钓了,在漆黑的夜,没有半点困意,点一支烟,思绪特别特别的清晰,好久没有这么舒服了!

不会是年纪来了,就睡不着了吧!也好,春天一刻值千金,钓鱼人也要活在当下,想钓拿起鱼竿就走,不虚度这美好的时光。

在外人看来,一个人在这乌漆嘛黑的河边多恐怖!可我们是钓鱼人,善良可爱的钓鱼人,不做亏心事,不怕鬼拍门。心里有的只是享受宁静带来的舒爽!

去年春天在湾头的目标鱼就是土鲮了,虽然目标实现了,但是没有个体比较大的土鲮出水,那种横冲直撞,鱼中战斗机的手感尚未实现,今年继续!

四月天气逐渐回暖,广东这边局地都有二十八九度了,相信鱼儿也是早就感觉到了,迫不及待的越出水面,迎接属于自己的生长黄金期。

半夜三更不睡觉,起来喝了口茶,突然感觉前所未有的好,思绪特清晰,整个人特别的精神,好点啥好呢!一个念头忽闪而过,收拾东西去。吃过两片面包,收拾好了家伙,向着湾头出发!

到达钓点是三点半左右,开料,调漂,下杆弄好开钓差不多四点了,目标鱼土鲮!

打窝用鲮鱼大颗粒,最近的这些位置都是天天有人钓,每天都有人续窝,所以打窝的思路是~轻窝。

有很多钓友比较大气,一来就是大个大窝,一个想法就是钓大鱼,前几天就是,右手边3米开外,一个钓友隔一个小时就打几块方块料下去,我都无语了!

钓鱼还是要有一份平静的心态,钓鱼也是一种修行。

糟心的事就不提了。

所谓钓无定律,所有的话都需要在不同的环境中实践过才知道是否原来如此,有人说:春钓浅!这是一个大的方向,春天的浅滩持续充足,阳光正好都是鱼儿非常喜欢的条件。但鱼儿的觅食习惯也决定了他所在的活动区域,最近的出钓确实有很多出人意料的状况,一并与大家分享了。

4.5米的长杆,1.5号的主线,1.2子线,7号海汐和6号秀钩兼用,饵料使用蓝鲫加幸运七号,加奶腥香。

这次选点水深在3米左右,这个深度和我们以往春天所钓的深度有点不一样吧!但此处有钓友不间断的作钓,每每留下的饵料和窝料都成为了鱼儿长期在此觅食的理由。

还有一个我没有想到到的是鱼钩大小的选择,在钩子的原则上我们春天一般不建议过大,所以之前一直用五号的秀钩,以往都有不错的效果,大小兼钓。可是这次作钓过程用大小总是有鱼口但是总是抓不住的情况,而且总是挂起来鱼鳞,于是中途换上了大两号的海汐钩,本想是大而锋利的钩子即便钓不上来也可以把它挂上来,结果却很意外,换大了钩子鱼儿反而都是正口,啥了吧!

下面是这段时间的鱼获。

0个赞
钓友回复33条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发先坐上!鱼获太漂亮

小楼听雨h
很久以前 新乡 举报 回复

二楼也不错,谢谢分享啊

讓微笑從一而終
很久以前 韶关 举报 回复

鱼排

Lp_ok
很久以前 惠州 举报 回复

这土鲮

钓鱼o会中毒

厉害

石门桥钓翘嘴
很久以前 举报 回复

好感觉!

春夏秋冬_
很久以前 举报 回复

不错喔

犁市打龟先生

狂,拽,酷,炫,叼炸天……老师傅就是厉害

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

老成天马行空

大师,不错哦!

弯弓擒野鲫
很久以前 杭州 举报 回复

好漂亮的鱼获啊

0渔与鱼0

老成天马行空 发表于 2019-04-08 15:04:00

大师,不错哦!

大师不敢当,运气好啊!

0渔与鱼0

弯弓擒野鲫 发表于 2019-04-08 15:05:54

好漂亮的鱼获啊

自己耍着玩

厉害话说,你凌晨跑出去,家里人不说的吗,太自由了吧

0渔与鱼0

自己耍着玩 发表于 2019-04-08 15:48:04

厉害话说,你凌晨跑出去,家里人不说的吗,太自由了吧

还好,哈哈

song81

大师鱼获漂亮!这个清明假期算是荒废了,鱼获惨淡

战狼之彪哥
很久以前 重庆 举报 回复

渔获漂亮,大师

0渔与鱼0

song81 发表于 2019-04-08 16:51:16

大师鱼获漂亮!这个清明假期算是荒废了,鱼获惨淡

还有下一个清明节

0渔与鱼0

战狼之彪哥 发表于 2019-04-08 17:20:53

渔获漂亮,大师

运气好哈

为鱼没脾气

请教你零晨四点钓到几点,其中什么时间段口最好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上